Nettoyer votre Pixel Tablet, la station de recharge avec haut-parleur et les accessoires

Il est normal que votre tablette, sa station et la coque se salissent (taches, empreintes de doigt, débris) lorsque vous les utilisez. Découvrez comment nettoyer efficacement et de manière sécurisée votre tablette et ses accessoires.

Nettoyez votre tablette immédiatement si elle rentre en contact avec de la poussière, du sable, de l'encre, du savon, de l'acide ou une lotion. Évitez d'utiliser des vaporisateurs ou des tissus abrasifs comme de l'essuie-tout. Essuyez votre appareil délicatement lorsque vous le nettoyez.

Nettoyer votre Pixel Tablet

Lorsque vous utilisez votre tablette, il est normal qu'elle se salisse ou que des marques apparaissent si elle frotte contre un tissu ou des objets dans un sac à dos, par exemple. Ces marques peuvent ressembler à des éraflures, mais, dans de nombreux cas, elles peuvent être éliminées. Nettoyer votre Pixel Tablet aide à la protéger contre l'usure.

1. Préparer la tablette au nettoyage

1. Retirez la tablette de la station de recharge.
  2. Débranchez tous les câbles et éteignez la tablette.

2. Nettoyer le boîtier de la tablette

• Utilisez un chiffon doux non pelucheux, par exemple un chiffon à lunettes légèrement imbibé d'eau.
  • Prenez soin de ne pas laisser entrer d'humidité au niveau des ports ou des ouvertures.
  • Pour un nettoyage plus en profondeur, utilisez un chiffon doux non pelucheux imbibé d'eau savonneuse chaude.

À éviter :

• Ne nettoyez pas votre tablette avec de l'air comprimé, un produit nettoyant agressif ou une matière abrasive. Cela pourrait endommager le revêtement de la tablette.
  • Prenez soin de ne pas laisser entrer d'humidité ni de savon dans les ouvertures, telles que le port USB-C. Laissez la tablette sécher complètement avant de la placer sur la station de recharge ou de la brancher sur une prise électrique.
  • Pour éviter une décoloration pendant le nettoyage, évitez tout contact prolongé avec d'autres matériaux.

3. Nettoyer l'écran et les objectifs de l'appareil photo

L'écran et les objectifs de l'appareil photo de votre Pixel Tablet sont dotés d'un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigt sur l'écran et les objectifs, utilisez un chiffon doux non pelucheux. Pour désinfecter l'écran de votre tablette, vous pouvez utiliser des lingettes désinfectantes ménagères ordinaires ou à base d'alcool isopropylique à 70 %. N'utilisez pas de lingettes contenant de l'eau de Javel.

Important : Lorsque vous utilisez votre tablette au quotidien, des salissures peuvent s'accumuler sur l'écran et les objectifs de l'appareil photo. Pour éviter toute éraflure, n'utilisez pas de matière abrasive pour nettoyer ces éléments.

Nettoyer la station de recharge avec haut-parleur

La station de recharge est destinée uniquement à une utilisation en intérieur. Ne la placez pas à proximité d'eau ni à un endroit exposé à un écoulement de liquide ou des éclaboussures. En cas d'éclaboussures de liquide sur les broches Pogo de la station de recharge, laissez-les sécher complètement avant d'utiliser la station.

1. Nettoyer la station

1. Essuyez la surface de la station avec un chiffon doux légèrement imbibé d'eau.
  2. Nettoyez la grille du haut-parleur et la face avant avec un chiffon non pelucheux.
  3. Essuyez la surface avec un chiffon doux, sec et non pelucheux.

2. Nettoyer les broches Pogo

La face avant de la station de recharge possède quatre broches Pogo. Pour les nettoyer, procédez comme suit :

1. Retirez tout débris à proximité des broches Pogo avec une brosse à poils doux propre et sèche. N'utilisez pas d'objets pointus ni de matière abrasive pour nettoyer les broches.
  2. Essuyez les broches avec un chiffon légèrement imbibé d'eau. Veillez à ne pas mettre de liquide dans les interstices autour des broches.
  3. Essuyez les broches avec un chiffon doux, sec et non pelucheux.
  4. Attendez que les broches soient sèches avant de placer la tablette sur la station de recharge.

Nettoyer la coque Pixel Tablet

Remarque : La coque Pixel Tablet est vendue séparément.

1. Retirez la tablette de la coque.
  2. Utilisez un chiffon doux légèrement humide et non pelucheux pour essuyer l'extérieur et l'intérieur de la coque.
  3. Attendez que la coque soit sèche avant de remettre la tablette.

Important : N'utilisez pas de produits nettoyants pour vitres, de produits nettoyants ménagers, de produits aérosols, de solvants, d'ammoniaque, de produits abrasifs ni de produits nettoyants contenant du peroxyde d'hydrogène pour nettoyer la coque.

Questions fréquentes sur le nettoyage de l'appareil

Q : Quel est le meilleur moyen de nettoyer les taches et les traces de doigt ?

Essuyez délicatement l'écran et la surface de votre tablette avec un chiffon non pelucheux, humidifié avec une solution à base d'alcool isopropylique à 70 %.

Q : Est-ce que je peux utiliser un désinfectant pour nettoyer ma tablette ?

R : Dans certains cas, oui. Vous pouvez utiliser une lingette à base d'alcool isopropylique à 70 % ou d'alcool éthylique à 75 %, ou une lingette désinfectante du commerce pour nettoyer la surface extérieure de votre tablette. Évitez d'utiliser des produits ou des lingettes contenant de l'eau de Javel ou du peroxyde d'hydrogène. N'immergez pas votre tablette ni même une partie de celle-ci dans un produit nettoyant.

Q : Ma tablette présente des marques noires. Comment puis-je les nettoyer ?

A : Des marques noires peuvent apparaître sur votre tablette si son boîtier est rayé par des objets métalliques tels que des clés ou des adaptateurs secteur. Pour les nettoyer, utilisez un mouchoir en papier et une solution à base d'alcool isopropylique à 70 %. Vous pouvez aussi essayer de les éliminer en les frottant délicatement avec une gomme douce pour crayon à papier.

Q : Des marques brillantes sont apparues à l'arrière de ma tablette. Comment puis-je les éliminer ?

R : Imbibez un chiffon d'eau, essuyez les marques, puis séchez la zone avec un chiffon doux, sec et non pelucheux.

Q : Une marque brillante est apparue sur la face avant de ma station de recharge avec haut-parleur. Comment puis-je la nettoyer ?

R : Essuyez la marque avec un chiffon légèrement imbibé d'eau. Ensuite, séchez la zone avec un chiffon doux, sec et non pelucheux.