Pixel Tablet, Ladedock mit Lautsprecher und Zubehör reinigen

Bei regelmäßiger Nutzung kann es passieren, dass das Tablet, das Dock und das Case Verschmutzungen wie Flecke, Fingerabdrücke und Rückstände aufweisen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Tablet und das Zubehör sicher und wirksam reinigen.

Reinigen Sie das Tablet sofort, wenn es mit Schmutz, Sand, Tinte, Schminke, Seife, Säuren oder Cremes in Berührung kommt. Verwenden Sie keine Sprühflaschen oder rauen Reinigungstücher wie solche aus Papier. Wenden Sie beim Abwischen des Geräts immer möglichst wenig Druck an.

Pixel Tablet reinigen

Bei normalem Gebrauch kann das Tablet schmutzig werden oder es können sich Streifen bilden, wenn es an Stoff oder Gegenständen in einem Rucksack scheuert. Diese Streifen sehen wie Kratzer aus, lassen sich jedoch oft entfernen. Wenn Sie Ihr Pixel Tablet sauber wischen, wirken Sie damit längerfristiger Abnutzung entgegen.

1. Reinigung des Tablets vorbereiten

1. Nehmen Sie das Tablet aus dem Dock.
  2. Ziehen Sie alle Kabel ab und schalten Sie das Tablet aus.

2. Gehäuse des Tablets reinigen

• Verwenden Sie ein weiches, fusselfreies Tuch, z. B. ein Optikreinigungstuch, das leicht mit Wasser angefeuchtet ist.
  • Keinesfalls darf Feuchtigkeit in Anschlüsse oder Öffnungen eindringen.
  • Wenn eine gründlichere Reinigung erforderlich ist, befeuchten Sie ein weiches, fusselfreies Tuch mit warmem Seifenwasser.

Folgendes muss unbedingt vermieden werden:

• Reinigen Sie Ihr Tablet nicht mit Druckluft, aggressiven Reinigungsmitteln oder rauen Materialien, da dadurch die Beschichtung des Tablets beschädigen werden kann.
  • Achten Sie darauf, dass keine Feuchtigkeit oder Seife in Öffnungen wie den USB-C-Anschluss eindringt. Lassen Sie das Tablet vollständig trocknen, bevor Sie es andocken oder an eine Steckdose anschließen.
  • Zur Vermeidung von Verfärbungen beim Reinigen sollte das Gerät keinen längeren Kontakt mit anderen Materialien haben.

3. Display und Kameraobjektive reinigen

Das Display und die Kameraobjektive von Pixel Tablet sind mit einer fettabweisenden Beschichtung versehen. Fettrückstände von Ihren Händen können Sie mit einem weichen, fusselfreien Tuch entfernen. Zur Desinfektion des Displays können Sie haushaltsübliche Desinfektionstücher oder Wischtücher mit 70-prozentigem Isopropylalkohol verwenden. Verwenden Sie keine Wischtücher mit Bleichmittel.

Wichtig: Bei normalem Gebrauch kann sich auf dem Display und den Kameraobjektiven eine Fettschicht bilden. Verwenden Sie zur Vermeidung von Kratzern bei der Reinigung kein raues Material.

Ladedock mit Lautsprecher reinigen

Das Dock ist nur für die Nutzung in Innenräumen vorgesehen. Stellen Sie es nicht in der Nähe von Wasser oder an Orten auf, an denen es Tropfen oder Spritzern irgendwelcher Flüssigkeiten ausgesetzt sein könnte. Wenn Flüssigkeit auf die Pogo-Pins des Docks gelangt, lassen Sie sie vollständig trocknen, bevor Sie das Dock verwenden.

1. Dock reinigen

1. Wischen Sie die Oberfläche des Docks mit einem weichen, leicht mit sauberem Wasser angefeuchteten Tuch ab.
  2. Reinigen Sie das Lautsprechernetz und die Vorderseite mit einem fusselfreien Tuch.
  3. Trocknen Sie die Oberfläche mit einem weichen, trockenen und fusselfreien Tuch ab.

2. Pogo-Pins reinigen

Auf der Vorderseite des Docks befinden sich vier Pins. So reinigen Sie sie:

1. Entfernen Sie alle Rückstände aus dem Bereich der Pogo-Pins mit einer sauberen, trockenen und weichen Bürste. Reinigen Sie die Stifte nicht mit scharfen Gegenständen oder rauen Materialien.
  2. Wischen Sie die Stifte mit einem Tuch sauber, das leicht mit Wasser angefeuchtet ist. Achten Sie darauf, dass keine Flüssigkeit in den Bereich um die Stifte herum gelangt.
  3. Trocknen Sie die Pins mit einem weichen, trockenen und fusselfreien Tuch ab.
  4. Warten Sie, bis die Pins getrocknet sind, bevor Sie das Tablet andocken.

Pixel Tablet Case reinigen

Hinweis: Das Pixel Tablet Case ist separat erhältlich.

1. Nehmen Sie Ihr Tablet aus dem Case.
  2. Verwenden Sie ein weiches, leicht angefeuchtetes, fusselfreies Tuch, um das Innere und Äußere des Case abzuwischen.
  3. Warten Sie, bis das Case getrocknet ist, bevor Sie das Tablet wieder andocken.

Wichtig: Reinigen Sie das Case nicht mit Fensterreinigern, Haushaltsreinigern, Aerosolsprays, Lösungsmitteln, Ammoniak, Scheuermitteln oder Reinigungsmitteln, die Wasserstoffperoxid enthalten.

FAQs zur Gerätereinigung

F: Wie lassen sich Fingerabdrücke und Flecke am besten entfernen?

Wischen Sie das Display oder die Oberfläche des Tablets vorsichtig mit einem fusselfreien Tuch ab, das mit einer 70-prozentigen Isopropylalkohol-Lösung (IPA) angefeuchtet ist.

F: Kann ich mein Tablet mit Desinfektionsmittel reinigen?

A: In einigen Fällen ist dies möglich. Sie können ein Wischtuch mit 70-prozentigem Isopropylalkohol, ein Wischtuch mit 75-prozentigem Ethylalkohol oder ein handelsübliches Desinfektionstuch verwenden, um die äußere Oberfläche Ihres Tablets zu reinigen. Vermeiden Sie die Verwendung von Produkten oder Wischtüchern, die Bleichmittel oder Wasserstoffperoxid enthalten, und tauchen Sie Teile des Tablets nicht in Reinigungsmittel.

F: Auf meinem Tablet sind schwarze Streifen zu sehen. Wie kann ich sie entfernen?

A: Auf dem Tablet können schwarze Streifen entstehen, wenn das Gehäuse durch Metallgegenstände wie Schlüssel oder Netzteile zerkratzt wird. Sie können versuchen, diese Streifen mit Kosmetiktüchern und einer 70-prozentigen Isopropylalkohollösung (IPA) zu entfernen. Eine weitere Möglichkeit, wie sich diese Streifen möglicherweise entfernen lassen, ist es, vorsichtig mit einem weichen Radiergummi darüberzureiben.

F: Auf der Rückseite meines Tablets sind glänzende Flecke zu sehen. Wie kann ich diese entfernen?

A: Befeuchten Sie ein Tuch mit etwas sauberem Wasser, wischen Sie über die Flecke und trocknen Sie den Bereich dann mit einem weichen, trockenen und fusselfreien Tuch ab.

F: Auf der Vorderseite des Ladedocks mit Lautsprecher sind glänzende Flecke zu sehen. Wie kann ich diese entfernen?

A: Wischen Sie mit einem Tuch, das leicht mit sauberem Wasser angefeuchtet ist, über die Flecke. Trocknen Sie den Bereich dann mit einem weichen, trockenen und fusselfreien Tuch ab.