Splitscreen auf Google Pixel Tablet verwenden

Sie können auf Ihrem Google Pixel Tablet zwei Apps gleichzeitig verwenden. Im Splitscreen-Modus können Sie die Größe und die Position von Apps ändern oder beim Multitasking Daten per Drag‑and-Drop zwischen kompatiblen Apps verschieben.

So verwenden Sie mehrere Apps auf Google Pixel Tablet

Auf Google Pixel Tablet zwei Apps gleichzeitig verwenden

Im Splitscreen-Modus können Sie auf dem Display Ihres Tablets zwei Apps gleichzeitig nutzen:

Splitscreen-Modus über die Taskleiste aktivieren

1. Halten Sie in der Taskleiste ein App-Symbol gedrückt.
  2. Tippen Sie auf das Splitscreen-Symbol Splitscreen.
  3. Tippen Sie auf eine andere geöffnete App oder eine App in der Taskleiste.

Splitscreen-Modus in einer geöffneten App aktivieren

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm langsam von unten nach oben.
  2. Heben Sie den Finger an, wenn die zuletzt verwendete App erscheint.
    • Wichtig: Wenn Sie die Bedienung über 3 Schaltflächen verwenden, tippen Sie auf „Übersicht“ Übersicht.
  3. Tippen Sie auf das Splitscreen-Symbol Splitscreen.
  4. Tippen Sie auf die zweite App, die Sie öffnen möchten.

Größe und Position von Apps im Splitscreen ändern

• Wenn Sie die Größe der App ändern möchten, ziehen Sie die Linie in der Mitte des Displays nach links oder rechts.
  • Wenn Sie die Position Ihrer Apps ändern möchten, doppeltippen Sie auf die Linie.

Splitscreen-Modus auf Google Pixel Tablet beenden

So schließen Sie beide Apps im Splitscreen-Modus:

• Bedienung über Gesten: Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
  • Bedienung über 3 Schaltflächen: Tippen Sie auf „Startbildschirm“ Startbildschirm.

So schließen Sie eine App im Splitscreen-Modus:

• Ziehen Sie die Linie in der Mitte des Displays ganz nach links oder rechts.