Utiliser les gestes sur votre Pixel Tablet

Pour interagir avec votre tablette, vous pouvez utiliser des gestes. Vous pouvez les activer, les désactiver ou en personnaliser certains.

Modifier le mode de navigation sur l'écran de votre Pixel Tablet

Vous pouvez choisir la façon de naviguer sur l'écran de votre Pixel Tablet :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Système puis Gestes puis Navigation système.
  3. Choisissez comment accéder à la barre des tâches.
    • Navigation par gestes : utilisez les gestes de balayage à l'écran pour accéder à la barre des tâches, changer d'application, ou avancer ou revenir en arrière.
    • Navigation à trois boutons : ajoutez une barre des tâches au bas de l'écran, et appuyez sur les boutons pour revenir en arrière ou à l'écran d'accueil, ou changer d'application.

Régler la sensibilité de la navigation par gestes

Pour personnaliser le geste que vous choisissez, à côté de chaque option, appuyez sur Paramètres Paramètres.

Navigation par gestes

• Balayer pour appeler l'Assistant : activez l'Assistant Google lorsque vous balayez l'écran vers le haut depuis l'angle inférieur.
  • Sensibilité du retour en arrière : réglez la sensibilité des gestes sur les bords gauche et droit de l'écran.

Navigation à trois boutons

Choisissez si vous souhaitez pouvoir appuyer sur Accueil Accueil au bas de l'écran pour parler à l'Assistant Google.

Personnaliser les gestes pour l'appareil photo, les boutons et l'écran de verrouillage

Vous pouvez personnaliser d'autres gestes pour modifier la façon dont vous accédez aux fonctionnalités sur votre tablette :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Système puis Gestes.
  3. Appuyez sur le geste que vous voulez activer, désactiver ou modifier :
    • Ouvrir rapidement l'appareil photo : appuyez deux fois sur le bouton Marche/Arrêt pour ouvrir l'appareil photo.
    • Appuyer pour activer l'écran : appuyez sur l'écran de verrouillage pour consulter l'heure, les notifications et d'autres informations.
    • Saisir la tablette pour la consulter : saisissez votre tablette pour consulter l'heure, les notifications et d'autres informations.
    • Appui prolongé sur le bouton Marche/Arrêt : choisissez si l'appui prolongé vous permet d'accéder au menu Marche/Arrêt ou à l'Assistant.

Autres gestes fréquents sur la Pixel Tablet

Accéder aux Réglages rapides

Balayez l'écran d'accueil vers le bas pour consulter vos notifications, modifier la luminosité de l'écran ou accéder aux Réglages rapides.

Gérer et ouvrir les applications installées

Pour savoir quelles applications sont installées sur votre tablette, balayez l'écran d'accueil vers le haut. Appuyez sur une icône et faites-la glisser jusqu'à l'écran d'accueil.

Remarque : Si un compte géré est configuré sur votre tablette, vos applications personnelles s'affichent par défaut. Pour voir vos applications professionnelles, appuyez sur Travail.

Obtenir des actualités et des recommandations personnalisées

Pour que Google vous envoie des actualités et des recommandations lorsque vous balayez l'écran d'accueil vers la droite :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Mode Hub puis Aperçu puis activez Balayer pour accéder à l'appli Google.