Rétablir la configuration d'usine de votre Pixel Tablet

Si vous rencontrez toujours un problème après avoir redémarré votre Pixel Tablet, vous pouvez rétablir sa configuration d'usine afin de restaurer les paramètres d'origine. Avant de rétablir la configuration d'usine, vous pouvez également réinitialiser les paramètres réseau ou des applications.

Important : Lorsque vous souhaitez poser votre Pixel Tablet sur une station ou utiliser le mode Hub, veillez à utiliser une station de recharge avec haut-parleur. Vous pouvez acheter la Pixel Tablet avec ou sans station de recharge, ou acheter une station de recharge séparément.

Si vous rétablissez la configuration d'usine de votre tablette, toutes vos données seront supprimées de la mémoire de stockage interne, y compris :

• Les données de votre compte Google et de votre profil utilisateur
  • Les données et paramètres du système et des applications
  • Les applications téléchargées
Rétablir la configuration d'usine de votre Pixel Tablet

Rétablir la configuration d'usine de votre Pixel Tablet

1. Résoudre des problèmes avec votre tablette

Si vous souhaitez rétablir la configuration d'usine de votre tablette afin de résoudre un problème, nous vous recommandons d'essayer d'abord d'autres solutions, par exemple redémarrer votre appareil. Découvrez comment résoudre les problèmes de votre tablette.
2. Sauvegarder les données de votre compte Google
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur À propos de la tablette puis Compte Google puis Synchronisation du compte.
    1. Astuce : Si vous avez plusieurs comptes, appuyez sur celui que vous souhaitez synchroniser.
  3. Sélectionnez chaque paramètre que vous souhaitez synchroniser.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Plus More puis Synchroniser.
Lorsque vous synchronisez manuellement les données de votre compte, celles-ci sont actualisées pour toutes les applications développées par Google, même celles pour lesquelles la synchronisation automatique est désactivée.

Vous pouvez également sauvegarder vos fichiers automatiquement avec Google One :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Google puis Sauvegarder puis Sauvegarder maintenant.

3. Recharger et connecter votre tablette

Le rétablissement de la configuration d'usine peut prendre jusqu'à une heure. Assurez-vous que la tablette est chargée et connectée à un réseau :

1. Rechargez la tablette au moins à 70 %.
  2. Connectez la tablette à un réseau Wi-Fi. Une fois la configuration d'usine rétablie, vous devez être connecté à Internet pour vous connecter à votre compte Google.

4. Rétablir la configuration d'usine

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Système puis Options de réinitialisation puis Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine).
  3. Appuyez sur Effacer toutes les données puis suivez les instructions à l'écran.
5. (Avancé) Rétablir la configuration d'usine à l'aide des boutons de votre tablette

Si vous ne parvenez pas à rétablir la configuration d'usine de votre Pixel Tablet à l'aide de l'application Paramètres Application Paramètres ou si vous ne pouvez pas utiliser votre écran, utilisez les boutons de la tablette :

1. Si votre Pixel Tablet est allumée, éteignez-la.
  2. Appuyez de manière prolongée et simultanée sur les boutons Marche/Arrêt et Volume- pendant 10 à 15 secondes jusqu'à ce que le menu de récupération s'affiche.
    • Si vous appuyez sur les boutons trop longtemps, la tablette redémarre. Dans ce cas, réessayez à partir de la première étape.
  3. À l'aide des boutons de volume, sélectionnez Mode Recovery puis appuyez une fois sur le bouton Marche/Arrêt pour le sélectionner.
  4. Lorsque le message "Aucune commande" s'affiche à l'écran, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt. En maintenant le bouton Marche/Arrêt enfoncé, appuyez sur le bouton Volume+ puis relâchez rapidement les deux boutons.
  5. Lorsque les options de récupération Android sont affichées, utilisez les boutons de volume pour sélectionner Effacer les données/Rétablir la configuration d'usine puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  6. Utilisez les boutons de volume pour sélectionner Rétablir la configuration d'usine puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour lancer la procédure de réinitialisation.
  7. Une fois la configuration d'usine rétablie, utilisez les boutons de volume pour sélectionner Redémarrer le système maintenant puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  8. Une fois le système d'exploitation installé, suivez les instructions à l'écran pour configurer votre tablette et restaurer vos données sauvegardées. Découvrez comment sauvegarder ou restaurer des données.

6. (Facultatif) Réinitialiser la tablette à distance avec Localiser mon appareil

Si vous perdez votre tablette, vous pouvez la réinitialiser à distance. Elle doit être connectée à Internet, et vous devez activer Localiser mon appareil :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Localisateurs d'appareil puis Localiser mon appareil puis activez Utiliser Localiser mon appareil.

Si vous ne parvenez pas à réinitialiser votre tablette

Si vous ne parvenez pas à rétablir la configuration d'usine de votre tablette pour quelque raison que ce soit, vous pouvez supprimer votre compte Google de celle-ci :

1. Dans un navigateur Web, accédez à myaccount.google.com.
  2. Appuyez sur Sécurité puis Vos appareils.
  3. Sélectionnez votre appareil dans la liste, appuyez sur Plus More puis Se déconnecter.

Important : Votre sauvegarde sera supprimée si vous supprimez votre compte Google de votre tablette.

Afin de trouver des solutions à d'autres problèmes pour votre tablette, vous pouvez poser des questions dans les forums de la communauté Pixel. Vous pouvez également contacter l'assistance pour lui soumettre votre problème. Découvrez comment obtenir plus d'aide pour votre Pixel Tablet.