Gestire le impostazioni di geolocalizzazione del Pixel Tablet

Scopri come controllare le impostazioni di geolocalizzazione del Pixel Tablet, modificare le autorizzazioni di accesso alla posizione per le app, trovare un tablet smarrito o modificare altre impostazioni di geolocalizzazione.

In che modo il dispositivo trova la posizione

Il dispositivo usa il tuo indirizzo IP per trovare la tua posizione approssimativa e invia queste informazioni ai Servizi di geolocalizzazione di Google per stabilire il fuso orario. Se scegli di impostare automaticamente l'ora in base alla tua posizione, il dispositivo potrebbe anche inviare informazioni sulle reti dati o Wi-Fi nelle vicinanze.

Attivare o disattivare le impostazioni di geolocalizzazione

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Posizione e poi attiva Usa posizione.

Nota: se disattivi questa impostazione, potresti non essere in grado di usare alcune funzionalità di geolocalizzazione o trovare il tuo dispositivo in caso di smarrimento.

Impostare automaticamente l'ora in base alla posizione

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sistema e poi Data e ora e poi attiva Imposta l'ora automaticamente.

Trovare un Pixel Tablet smarrito

Attiva Trova il mio dispositivo per criptare e inviare a Google la posizione più recente del tuo tablet. In questo modo potrai ritrovare il tablet in caso di smarrimento. Per attivare questa funzionalità:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Trova il mio dispositivo e poi attiva Usa Trova Il mio dispositivo.
  3. Nella sezione "Modalità di utilizzo di Trova il mio dispositivo", tocca un'opzione:
    • App Trova il mio dispositivo: apri Google Play per scaricare l'app Trova il mio dispositivo.
    • Pagina web Trova il mio dispositivo: apri il sito web Trova il mio dispositivo in un browser.

Modificare le impostazioni di accesso alla posizione per app specifiche

Puoi controllare la modalità di utilizzo delle impostazioni di geolocalizzazione da parte delle app sul tablet. Attiva o disattiva le impostazioni di geolocalizzazione per app specifiche o attiva le richieste di accesso alla posizione per le app che le usano.

Per modificare le impostazioni di geolocalizzazione:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Posizione e poi Autorizzazioni per la posizione.
  3. Tocca l'app per la quale vuoi modificare le impostazioni.
  4. Tocca l'impostazione di accesso alla posizione che vuoi usare:
    • Consenti sempre: consente all'app di utilizzare le impostazioni di geolocalizzazione, anche in background.
    • Consenti solo mentre l'app è in uso: usa le impostazioni di geolocalizzazione solo quando l'app è in esecuzione.
    • Chiedi ogni volta: ricevi un messaggio per consentire o meno le impostazioni di geolocalizzazione.
    • Non consentire: non consentire all'app l'accesso alla posizione.

Nota: alcune di queste impostazioni sono disponibili solo per determinate app.

Modificare altre impostazioni di geolocalizzazione

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Posizione e poi Servizi di geolocalizzazione.
  3. Tocca un'impostazione e attivala o disattivala:
    • Servizio di geolocalizzazione per emergenze: attiva questa opzione per consentire al dispositivo di inviare automaticamente la sua posizione al personale di primo intervento, se il servizio è supportato nella tua regione.
    • Precisione della geolocalizzazione di Google: attiva questa opzione per usare il Wi-Fi, le reti mobili e i sensori per stabilire la tua posizione.
    • Cronologia delle posizioni Google: scegli un account e controlla la relativa cronologia delle posizioni.
    • Condivisione della posizione Google: controlla se stai condividendo la tua posizione in tempo reale con altre persone su Google.
    • Ricerca di reti Wi-Fi: consenti ad app e servizi sul tablet di cercare reti Wi-Fi per migliorare funzionalità e servizi basati sulla posizione.
    • Scansione Bluetooth: consenti ad app e servizi di cercare dispositivi nelle vicinanze, anche se il Bluetooth è disattivato. Questo può migliorare le funzionalità e i servizi basati sulla posizione.