Cómo administrar la configuración de ubicación de tu Pixel Tablet

Obtén información para controlar la configuración de ubicación de la Pixel Tablet, cambiar los permisos de ubicación de las apps, encontrar una tablet perdida o cambiar otros parámetros de configuración de ubicación.

Cómo determina tu dispositivo la ubicación

El dispositivo usa tu dirección IP para encontrar tu ubicación aproximada y envía esa información a los Servicios de ubicación de Google para calcular tu zona horaria. Es posible que el dispositivo también envíe información sobre redes Wi-Fi o de datos cercanas si eliges configurar la hora automáticamente mediante tu ubicación.

Cómo activar o desactivar la configuración de ubicación

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Ubicación y luego activa Usar ubicación.

Nota: Si desactivas este parámetro de configuración, es posible que no puedas usar algunas funciones de ubicación ni encontrar tu dispositivo en caso de que lo pierdas.

Cómo establecer la hora automáticamente mediante tu ubicación

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Fecha y hora y luego activa Establecer la hora automáticamente.

Cómo encontrar una Pixel Tablet perdida

Activa Encontrar mi dispositivo para encriptar y enviar la ubicación más reciente de tu tablet a Google. Esto te puede ayudar a encontrar tu tablet en caso de que la pierdas. Para activar esta función, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Encontrar mi dispositivo y luego activa Usar Encontrar mi dispositivo.
  3. Dentro de "Formas de usar Encontrar mi dispositivo", presiona una opción:
    • App de Encontrar mi dispositivo: Abre Google Play para descargar la app de Encontrar mi dispositivo.
    • Web de Encontrar mi dispositivo: Abre el sitio web de Encontrar mi dispositivo en un navegador.

Cómo cambiar la configuración de acceso a la ubicación para apps específicas

Puedes controlar la configuración de ubicación de las apps de tu tablet. Activa o desactiva la configuración de ubicación de determinadas apps o activa los mensajes de acceso a la ubicación para las apps que las usan.

Para modificar la configuración de ubicación, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Ubicación y luego Permisos de ubicación de la app.
  3. Presiona la app cuya configuración quieres cambiar.
  4. Presiona el parámetro de configuración de acceso a la ubicación que deseas usar
    • Permitir todo el tiempo: Permite que la app use la configuración de ubicación, incluso, en segundo plano.
    • Permitir solo con la app en uso: Usa la configuración de ubicación solo cuando ejecutes la app.
    • Preguntar siempre: Recibe un mensaje para permitir o no el uso de la configuración de ubicación.
    • No permitir: No otorga acceso a la ubicación a la app.

Nota: Algunos de estos parámetros de configuración solo están disponibles para ciertas apps.

Cómo cambiar otros parámetros de configuración de ubicación

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Ubicación y luego Servicios de ubicación.
  3. Presiona un parámetro de configuración y actívalo o desactívalo:
    • Servicio de localización de emergencia: Activa esta opción para permitir que el dispositivo envíe automáticamente su ubicación a los proveedores de servicios de emergencia, si esta función está disponible en tu región.
    • Precisión de la ubicación de Google: Activa esta opción para usar Wi-Fi, redes móviles y sensores a fin de calcular tu ubicación.
    • Historial de ubicaciones de Google: Elige una cuenta y consulta su historial de ubicaciones.
    • Compartir ubicación de Google: Comprueba si estás compartiendo tu ubicación en tiempo real con cualquier persona en Google.
    • Búsqueda de Wi-Fi: Permite que las apps y los servicios de tu tablet busquen redes Wi-Fi para mejorar las funciones y los servicios basados en la ubicación.
    • Búsqueda de dispositivos Bluetooth: Permite que las apps y los servicios busquen dispositivos cercanos, incluso, si el Bluetooth está desactivado. Esto puede mejorar las funciones y los servicios basados en la ubicación.