Configurer la Pixel Tablet

Cet article décrit comment configurer la Google Pixel Tablet pour la première fois ou lorsque vous rétablissez la configuration d'usine. Vous pouvez copier les données de l'appareil actuel sur la Pixel Tablet ou configurer la Pixel Tablet comme un nouvel appareil.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Configurer votre Pixel Tablet et la station de recharge avec haut-parleur

Étape 1 : Premiers pas

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt qui se trouve sur le bord de la tablette, à proximité de la caméra arrière.
  2. Lorsque l'écran d'accueil apparaît, appuyez sur Commencer.
Vous pouvez configurer votre tablette, que vous disposiez ou non d'une station de recharge avec haut-parleur. Si vous la posez sur une station pendant la configuration, la tablette vous demande de configurer le mode Hub dès que vous avez effectué les étapes suivantes. Sinon, vous êtes invité à configurer le mode Hub lorsque vous installez la tablette sur une station pour la première fois.

Étape 2 : Se connecter au Wi-Fi

1. Appuyez sur le réseau sans fil auquel vous souhaitez vous connecter.
    • Pour passer cette étape, appuyez sur Configurer hors connexion.
  2. Le cas échéant, saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi network.

Étape 3 (facultative) : Copier les applications et les données

1. Lorsque vous êtes invité à copier les applications et les données d'un autre appareil, appuyez sur Suivant.
    • Pour passer cette étape, appuyez sur Ne pas copier.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour copier les données d'un autre appareil.
    • Si vous avez votre ancien appareil, appuyez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran.
    • Si vous n'avez pas votre ancien appareil, appuyez sur Impossible d'utiliser l'ancien appareil puis OK.

Découvrez comment copier les applications et les données de votre ancien appareil.

Étape 4 : Se connecter avec votre compte Google

Pour profiter d'une expérience optimale sur la Pixel Tablet, suivez les instructions à l'écran afin de vous connecter à votre compte Google avec votre mot de passe. Vous avez besoin d'un compte Google pour obtenir les applications du Google Play Store Google Play, mais aussi accéder à vos e-mails, vos contacts, votre agenda, et vos applications et fonctionnalités personnelles.

Si votre compte est géré par un établissement scolaire ou une entreprise, suivez les instructions à l'écran. Si votre compte est configuré avec la validation en deux étapes, vous devez valider votre compte avant de vous connecter.

Étape 5 : Services Google et conditions légales

1. Faites défiler les services et choisissez ceux que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez ainsi définir si votre tablette :
  2. Tout en bas, appuyez sur Accepter.
  3. Lisez les conditions légales supplémentaires puis appuyez sur J'accepte.

Étape 6 (facultative) : Définir un code ou un mot de passe

Vous pouvez définir le code à quatre chiffres ou le mot de passe à utiliser pour déverrouiller la tablette.

1. Suivez les instructions qui s'affichent. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Suivant.
  2. Si vous ne souhaitez pas définir de code ni de mot de passe, appuyez sur Ignorer.

Conseil : Vous pouvez définir un code ou un mot de passe plus tard si vous ignorez cette étape.

Étape 7 (facultative) : Configurer le déverrouillage par empreinte digitale

1. Pour configurer une empreinte digitale, appuyez sur J'accepte.
    • Pour passer cette étape, appuyez sur Non, merci.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour configurer une empreinte digitale.
  3. Pour ajouter une empreinte digitale, appuyez sur Ajouter une empreinte.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Suivant.

Conseil : Vous pouvez configurer une empreinte digitale plus tard si vous ignorez cette étape.

Étape 8 (facultative) : Configurer l'Assistant Google

Lorsque vous configurez l'Assistant, vous pouvez utiliser des phrases comme "Hey Google" pour écouter de la musique et regarder des vidéos, régler un minuteur, contrôler vos appareils pour la maison connectée, et bien plus encore. Pour passer la configuration de l'Assistant, appuyez sur Ignorer.

1. Choisissez les fonctionnalités de l'Assistant à utiliser lorsque votre tablette est verrouillée puis appuyez sur J'accepte.
  2. Apprenez à l'Assistant à reconnaître votre voix puis appuyez sur J'accepte et suivez les instructions à l'écran.
  3. Activez Voice Match pour que l'Assistant reconnaisse votre voix lorsque vous prononcez "Hey Google" puis appuyez sur J'accepte.

Découvrez comment configurer l'Assistant Google sur votre Pixel Tablet.

Étape 9 (facultative) : Recevoir des notifications par e-mail

1. Pour recevoir des notifications par e-mail sur les produits matériels de Google, appuyez sur J'accepte.
  2. Sinon, appuyez sur Non, merci.

Étape 10 (facultative) : Apprendre à naviguer sur la tablette

Les gestes de navigation vous permettent de rechercher et de gérer vos applications, d'accéder aux paramètres de l'appareil et de revenir rapidement à l'écran d'accueil.

• Pour essayer certains gestes, appuyez sur Essayer.
  • Pour passer cette étape, appuyez sur Ignorer.

Conseil : Si vous ignorez cette étape, vous pouvez à tout moment essayer les gestes de la tablette depuis l'application Paramètres Application Paramètres de l'appareil.

Étape 11 : Transférer vos données et installer vos applications

1. Pour transférer vos données et installer vos applications, appuyez sur Commencer puis suivez les instructions à l'écran.
  2. Pour terminer la configuration ultérieurement, appuyez sur Me le rappeler plus tard.

Vous êtes prêt à utiliser votre Google Pixel Tablet. Pour accéder à l'écran d'accueil, balayez l'écran de bas en haut.

Étape 12 (facultative) : Configurer le mode Hub

Lorsque la configuration de votre tablette est terminée, vous êtes invité à la placer sur la station de recharge avec haut-parleur et à configurer le mode Hub. Le mode Hub permet à tous les utilisateurs de votre maison d'accéder facilement à l'Assistant Google, à la météo, aux notifications et bien plus.

Découvrez comment placer la tablette sur sa station d'accueil et configurer le mode Hub.