Cómo configurar tu Pixel Tablet

En este artículo, se explica cómo configurar una Google Pixel Tablet por primera vez o después de restablecer la configuración de fábrica. Puedes copiar el contenido de tu dispositivo actual a tu Pixel Tablet o configurar esta última como un dispositivo nuevo.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países o idiomas.

Cómo configurar tu Pixel Tablet y la estación de carga con bocina

Paso 1: Comenzar

1. Mantén presionado el botón de encendido en el borde de la tablet, cerca de la cámara posterior.
  2. Cuando aparezca la pantalla de bienvenida, presiona Comenzar.
Puedes configurar la tablet sin importar si tienes o no una estación de carga con bocina. Si la conectas a una estación de carga durante la configuración, tu tablet te pedirá que configures el modo Hub inmediatamente después de completar los siguientes pasos. De lo contrario, se te solicitará que configures el modo Hub la primera vez que conectes la tablet a una estación de carga.

Paso 2: Conecta la tablet a una red Wi-Fi

1. Presiona la red inalámbrica a la que desees conectarte.
    • Para omitir este paso, presiona Configurar sin conexión.
  2. Si tu red Wi-Fi tiene una contraseña, ingrésala.

Paso 3 (opcional): Copia las apps y los datos

1. Cuando se te solicite que copies las apps y los datos de otro dispositivo, presiona Siguiente.
    • Para omitir este paso, presiona No copiar.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para copiar los datos desde otro dispositivo.
    • Si tienes tu dispositivo anterior, presiona Siguiente y sigue las instrucciones en pantalla.
    • Si no tienes el dispositivo anterior, presiona ¿No puedes usar tu dispositivo anterior? y luego Aceptar.

Obtén instrucciones detalladas sobre cómo copiar las apps y los datos de tu dispositivo anterior.

Paso 4: Accede a tu Cuenta de Google

Para obtener la mejor experiencia con la Pixel Tablet, sigue las instrucciones en pantalla para acceder con tu Cuenta de Google y tu contraseña. Necesitas una Cuenta de Google si quieres obtener apps de Google Play Store Google Play y para acceder a los correos electrónicos, los contactos, el calendario y otras apps y funciones personalizadas.

Si una institución educativa o un empleador administran tu cuenta, sigue las instrucciones en pantalla para continuar. Si tu cuenta tiene configurada la verificación en 2 pasos, realiza la verificación para acceder.

Paso 5: Servicios de Google y condiciones legales

1. Desplázate hacia abajo y, luego, elige los servicios que desees usar. Puedes elegir si quieres que tu tablet haga lo siguiente:
  2. En la parte inferior, presiona Aceptar.
  3. Lee las condiciones legales adicionales y luego presiona Acepto.

Paso 6 (opcional): Establece un PIN o una contraseña

Puedes configurar un PIN de 4 dígitos o una contraseña para desbloquear la tablet.

1. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando termines, presiona Siguiente.
  2. Si no quieres configurar un PIN o una contraseña, presiona Omitir.

Nota: Si omites este paso, puedes configurar un PIN o una contraseña más adelante.

Paso 7 (opcional): Configura el Desbloqueo con huellas dactilares

1. Para configurar una huella dactilar, presiona Acepto.
    • Para omitir este paso, presiona No, gracias.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar una huella dactilar.
  3. Para agregar otra huella dactilar, presiona Agregar otra.
  4. Cuando termines, presiona Siguiente.

Nota: Si omites este paso, puedes configurar una huella dactilar más adelante.

Paso 8 (opcional): Configura Asistente de Google

Cuando configuras Asistente, puedes usar frases como "Hey Google" para reproducir música y videos, configurar temporizadores, controlar dispositivos inteligentes para la casa y mucho más. Para omitir la configuración de Asistente, presiona Omitir.

1. Elige las funciones de Asistente que deseas usar cuando la tablet esté bloqueada y luego presiona Acepto.
  2. Enséñale a Asistente a reconocer tu voz y luego presiona Acepto y sigue las instrucciones en pantalla.
  3. Activa Voice Match para que Asistente reconozca tu voz cuando digas "Hey Google" y luego presiona Acepto.

Obtén más información para configurar Asistente de Google en tu Pixel Tablet.

Paso 9 (opcional): Recibe actualizaciones por correo electrónico

1. Para recibir actualizaciones sobre los productos de hardware de Google, presiona Sí, acepto.
  2. De lo contrario, presiona No, gracias.

Paso 10 (opcional): Obtén información para navegar por la tablet

Puedes buscar y administrar apps, acceder a la configuración del dispositivo y volver rápidamente a la pantalla principal con gestos de navegación.

• Para probar algunos gestos, presiona Probar.
  • Para omitir este paso, presiona Omitir.

Nota: Si omites este paso, puedes probar los gestos de la tablet en cualquier momento desde la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.

Paso 11: Instala apps y transfiere datos

1. Para instalar apps y transferir datos, presiona Iniciar y luego sigue las instrucciones en pantalla.
  2. Para finalizar la configuración en otro momento, presiona Recordarme más tarde.

Ya puedes comenzar a usar tu Google Pixel Tablet. Para ir a la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.

Paso 12 (opcional): Configura el modo Hub

Cuando termines de configurar la tablet, recibirás un mensaje para conectarla a la estación de carga con bocina y configurar el modo Hub. El modo Hub brinda acceso sencillo a Asistente de Google, el clima, las notificaciones y mucho más a cualquier persona en tu casa.

Obtén más información para conectar tu tablet a la estación de carga y configurar el modo Hub.