Google Pixel Buds gemeinsam nutzen

Hinweis: Diese Funktion ist für Pixel Buds A-Series nicht verfügbar.

Wenn Sie einen Ihrer Pixel Buds an eine andere Person weitergeben, kann die Lautstärke jeweils einzeln eingestellt werden.

Hinweis: Die Freigabeerkennung funktioniert bei der Medienwiedergabe und bei Anrufen. Während eines Anrufs oder einer Assistant-Anfrage ist jedoch nur das Mikrofon eines Kopfhörers aktiv. Benachrichtigungen und Warnungen werden auf beiden Kopfhörern wiedergegeben.

Freigabeerkennung aktivieren

1. Pixel mit Android 10 oder höher: Gehen Sie zu den Einstellungen und dann Bluetooth und tippen Sie dann neben dem Namen der gekoppelten Pixel Buds auf das Symbol "Einstellungen".
    Andere Android-Geräte: Öffnen Sie die Google Pixel Buds App Pixel Buds.
  2. Tippen Sie auf Trageerkennung.
  3. Tippen Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche, um die Freigabeerkennung zu aktivieren.

Pixel Buds gemeinsam nutzen

1. Wenn die Freigabeerkennung aktiviert ist, können Sie einen Ihrer Kopfhörer an eine andere Person weitergeben, mit der Sie sich etwas anhören möchten.
  2. Nach fünf bis zehn Sekunden erklingt für jede Person ein Glockenton, der signalisiert, dass die gemeinsame Nutzung erkannt wurde.
    • Tipp: Wenn Sie keinen Ton hören:
      1. Nehmen Sie den Kopfhörer aus dem Ohr, warten Sie einige Sekunden und setzen Sie ihn dann wieder ein.
      2. Eine Person sollte den Kopf still halten, während die andere den Kopf nach links und rechts dreht.
  3. Sobald die gemeinsame Nutzung erkannt wurde, kann die Lautstärke beider Kopfhörer getrennt per Wischgeste eingestellt werden. Weitere Informationen
  4. Wenn ein Kopfhörer herausgenommen wird, erkennen Ihre Pixel Buds, dass sie nicht mehr gemeinsam verwendet werden. Die Kopfhörer gleichen ihre jeweilige Lautstärke dann wieder aneinander an, die Freigabeerkennung muss also nicht manuell deaktiviert werden.

Hinweis: Wenn Sie selbst nur einen Kopfhörer verwenden, tippen Sie, um die Wiedergabe fortzusetzen.