Diagnosedaten und andere Daten, die auf Google Pixel Buds erfasst werden

Diagnosedaten

Wir arbeiten ständig daran, die Nutzerfreundlichkeit von Pixel Buds zu verbessern. Um Daten zu Zuverlässigkeit, Nutzerfreundlichkeit und der Verwendung bestimmter Funktionen zu erhalten, erhebt die Google Pixel Buds App Informationen dazu, wie Sie die App und die Kopfhörer nutzen.

Konkret werden von der Google Pixel Buds App anonymisierte Daten über die Verwendung der Kopfhörer erhoben und gesendet. Hierzu zählen:

• Informationen über von Ihnen verwendete Gesten, z. B. zum Regeln der Lautstärke sowie zum Annehmen und Beenden von Anrufen
  • Informationen zur Herstellung und Beendigung von Bluetooth®-Verbindungen
  • Abstürze
  • Weitere Diagnose- und Nutzungsdaten

Wenn Sie das Senden der Daten deaktivieren möchten, können Sie bei der ersten Einrichtung des Geräts das Häkchen entfernen oder das Kästchen „Fehlerberichte senden“ in den Einstellungen der Google Pixel Buds deaktivieren.

1. Auf einem Pixel Smartphone mit Android 10 oder höher: Gehen Sie zu den Einstellungen und dann System und dann Softwareupdates und dann App-Updates und dann tippen Sie dann neben dem Namen Ihrer gekoppelten Pixel Buds auf die Einstellungen Einstellungen.
    Auf einem anderen Android-Gerät: Öffnen Sie die Google Pixel Buds App Pixel Buds.
  2. Tippen Sie auf Weitere Einstellungen und dann Informationen und dann deaktivieren Sie Fehlerberichte senden.

Hinweis: Wenn Sie „Fehlerberichte senden“ deaktivieren, hat das keine Auswirkungen auf Ihre Google Assistant-Einstellungen.

Daten

Alle Daten werden gemäß der Datenschutzerklärung von Google erhoben und verwendet.

Weitere Informationen dazu, wie Google mit Ihren Daten umgeht, die an Google Assistant gesendet werden, finden Sie auf der Seite zum Datenschutz von Google Assistant.

Weitere Informationen dazu, welche Daten von Google erhoben werden und warum, finden Sie im Google Sicherheitscenter.

Google, Pixel, Android sowie zugehörige Logos und Marken sind Marken von Google LLC.

Die Wortmarke „Bluetooth®“ und das „Bluetooth®“-Logo sind eingetragene Marken von Bluetooth SIG, Inc.