Use os Avisos de atenção com os Google Pixel Buds

Nota: não disponíveis nos Google Pixel Buds A-Series.

How to use Attention Alerts | Google Pixel Buds

Quando está a usar auscultadores, pode perder coisas importantes que acontecem à sua volta. Os Avisos de atenção são uma funcionalidade experimental dos Pixel Buds que usa tecnologia de IA que tem como objetivo detetar alguns sons importantes e que avisa quando estes ocorrem. A deteção ocorre localmente no dispositivo e os dados não são recolhidos pela Google.

Atualmente, os sons disponíveis são bebés a chorar, cães a ladrar e sirenes de veículos de emergência. Quando os Avisos de atenção estão ativados e está a ouvir áudio com ambos os auriculares, o volume do áudio é reduzido por alguns instantes e é reproduzido um aviso sonoro quando os auriculares detetam um dos sons suportados.* Após alguns segundos, o volume volta ao normal. Os Avisos de atenção não são novamente acionados para o mesmo som no espaço de 1 minuto.

Nota: a ativação desta funcionalidade pode reduzir a autonomia da bateria dos seus auriculares.

1. Num telemóvel Pixel com o Android 10 ou superior:  aceda às Definições do telemóvel e, em seguida, Dispositivos ligados e, em seguida, Definições dos Pixel Buds Settings .
    Noutros dispositivos Android com o Android 6.0 ou mais recente: abra a app Google Pixel Buds Pixel Buds.
  2. Toque em Som.
  3. Desloque o ecrã para baixo até à secção Experimental para expandir os Avisos de atenção e toque no botão ativar/desativar junto ao som para o qual quer desativar ou ativar os alertas.

Nota: para nos enviar feedback sobre esta funcionalidade, aceda à secção "Mais definições" e toque em Enviar feedback.

Quando a deteção na cabeça está ativada, os Avisos de atenção são acionados apenas quando ambos os auriculares estão nos ouvidos e enquanto está a ouvir áudio.

Quando a deteção na cabeça está desativada, os Avisos de atenção são acionados independentemente do auricular que está a usar, ou de estar a usar os dois, e enquanto estiver a ouvir áudio.

*Requer um dispositivo com o Android 6.0 ou mais recente. Os Avisos de atenção podem não detetar todas as ocorrências de alertas compatíveis e sons semelhantes podem ser confundidos com alertas. Os Avisos de atenção não são fiáveis em circunstâncias que podem ter consequências potencialmente graves ou resultar em ferimentos pessoais ou danos materiais. As funcionalidades de som melhoram a sua experiência de áudio, mas diminuem a autonomia da bateria dos auriculares.