Utiliser les alertes préventives avec les Google Pixel Buds

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas offerte sur les Google Pixel Buds A-Series.

How to use Attention Alerts | Google Pixel Buds

Lorsque vous portez des écouteurs, vous pourriez manquer des événements importants qui se produisent autour de vous. Les alertes préventives sont une fonctionnalité expérimentale des Pixel Buds qui reposent sur la technologie d'IA afin de détecter certains sons importants et de vous informer quand ils se produisent. La détection se produit localement sur votre appareil, et Google ne collecte pas les données.

À l'heure actuelle, les sons pris en charge sont les pleurs de bébé, les aboiements de chien et la sirène de véhicules d'urgence. Lorsque les alertes préventives sont activées et que vous écoutez du contenu audio avec les deux écouteurs, le volume diminuera pendant un moment et un carillon se déclenchera lorsque vos écouteurs détecteront l'un des sons pris en charge*. Après quelques secondes, le volume reviendra à la normale. Les alertes préventives ne se redéclencheront pas dans la minute qui suit le même son.

Remarque : L'activation de cette fonctionnalité peut réduire l'autonomie de la pile de vos écouteurs.

1. Sur un téléphone Pixel doté d'Android 10 (ou une version ultérieure) :  sélectionnez Paramètres puis Appareils connectés puis paramètres des Pixel Buds Settings.
    Sur d'autres appareils Android animés par Android 6.0 ou une version ultérieure : ouvrez l'application Google Pixel Buds Pixel Buds.
  2. Touchez Son.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Expérimental pour développer le menu Alertes préventives, puis touchez le commutateur à côté du son pour lequel vous souhaitez désactiver ou activer les alertes.

Remarque : Pour nous envoyer des commentaires sur cette fonctionnalité, accédez à la section « Autres paramètres », puis touchez Envoyer des commentaires.

Lorsque la détection sur la tête est activée, les alertes préventives ne se déclenchent que si les deux écouteurs sont dans leur oreille respective et que vous écoutez du contenu audio.

Lorsque la détection sur la tête est désactivée, les alertes préventives se déclenchent que vous portiez les écouteurs ou non, pendant que vous écoutez du contenu audio.

* Nécessite un appareil fonctionnant sous Android 6.0 ou une version ultérieure. Les alertes préventives pourraient ne pas détecter toutes les occurrences d'alertes prises en charge. De plus, des sons semblables peuvent être interprétés à tort comme des alertes. Vous ne devez pas vous reposer sur les alertes préventives dans des circonstances qui pourraient avoir des conséquences graves, comme des blessures corporelles ou des dommages matériels. Les fonctionnalités sonores améliorent votre expérience audio, mais raccourcissent l'autonomie de la pile de vos écouteurs.