Nettoyer vos Google Pixel Buds

Lorsque vous nettoyez vos Pixel Buds, il est important de suivre ces instructions pour éviter de les endommager. Un nettoyage régulier garantit une meilleure qualité audio, une recharge homogène et la bonne installation des mises à jour automatiques.

À mesure que vous utiliserez vos Pixel Buds, vous recevrez de temps en temps une notification vous rappelant de les nettoyer. En savoir plus sur la réception de notifications sur vos Pixel Buds

Comment nettoyer les écouteurs Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Important

• N'utilisez pas de détergent, de poudre ni d'autres agents chimiques (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer les écouteurs ou leur étui de recharge.
  • Ne nettoyez pas les écouteurs ni l'étui de recharge pendant la charge.

Nettoyer l'étui de recharge

• Utilisez un chiffon doux, sec et non pelucheux pour nettoyer l'extérieur de l'étui de recharge. Vous pouvez également utiliser un chiffon ou un coton-tige pour nettoyer l'intérieur des compartiments aimantés de l'étui de recharge, en particulier les contacts de charge, afin de retirer les dépôts. Lorsque les contacts de recharge sont propres, vos écouteurs chargent normalement et leurs mises à jour s'installent correctement.
  • Si nécessaire, vous pouvez utiliser un chiffon non pelucheux humide pour enlever les marques sur l'extérieur de l'étui de recharge. Pour éviter les dommages, évitez l'humidité au niveau des orifices, tels que le port USB-C®.
  • N'utilisez pas de liquide, y compris de l'eau, pour nettoyer l'intérieur de l'étui de recharge.

Nettoyer les écouteurs

• Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer les écouteurs, y compris les contacts de charge.
  • Avant de nettoyer les écouteurs, ôtez les embouts. Retirez délicatement toute éventuelle impureté ou peluche des embouts et de leur partie maillée. Ainsi, cela évite les problèmes de qualité audio ou de volume.
  • Si nécessaire, vous pouvez utiliser un coton-tige ou un chiffon non pelucheux humides pour enlever les marques ou les dépôts. Pour éviter d'endommager les écouteurs, évitez l'humidité au niveau des orifices.
  • La méthode de nettoyage recommandée varie selon le modèle de Google Pixel Buds :
    • A-Series : utilisez uniquement un chiffon non pelucheux.
    • Pro : commencez avec un chiffon non pelucheux et, s'il reste des saletés, continuez avec une gommette adhésive.
  • Remettez les embouts en place et vérifiez qu'ils sont correctement fixés aux écouteurs. Essuyez à sec les contacts de charge et les écouteurs avant de remettre ceux-ci dans l'étui. L'étui des Google Pixel Buds A-Series n'est pas résistant à l'eau.

Soulager vos oreilles

• En cas de gêne ou d'irritation, comme une rougeur, une douleur, des picotements, un engourdissement, une brûlure ou une raideur, retirez vos écouteurs pour soulager vos oreilles. Si les symptômes persistent, veuillez contacter notre service client et consultez éventuellement un dermatologue.

Sensibilité de la peau aux matériaux

Si vous souffrez d'eczéma, d'allergies, d'asthme ou d'autres problèmes de peau, vous êtes plus susceptible de subir une irritation cutanée due à un accessoire connecté. Si vous avez la peau sensible, sachez que nos produits peuvent contenir les matériaux suivants :

• Nickel : nos produits peuvent contenir du nickel en petite quantité, qui n'excède pas les limites strictes fixées par le règlement européen REACH. Une réaction au nickel est donc peu probable, sauf si vous y êtes déjà sujet.
  • Acrylates : nos produits peuvent contenir des traces d'acrylates et de méthacrylates provenant des adhésifs. Afin de minimiser toute réaction potentielle des personnes sensibles à ces adhésifs, nous nous assurons que nos produits respectent des spécifications de conception rigoureuses et des exigences de test poussées.

Résistance à l'eau et à la transpiration

Certains écouteurs et étuis Google Pixel Buds résistent à la transpiration et à l'eau1, ce qui les protège en cas d'intempéries et lors d'entraînements intenses.

Google Pixel Buds

Google Pixel Buds A-Series

Google Pixel Buds Pro

Résistance à la transpiration et à l'eau

Étui et écouteurs

Écouteurs uniquement

Étui et écouteurs

Ne plongez pas vos Pixel Buds ni leur étui dans un liquide et ne les passez pas sous l'eau, car vous risqueriez de les endommager.

Remarque : Les Google Pixel Buds (2017) ne sont pas résistants à la transpiration ni à l'eau.

1Les écouteurs Pixel Buds sont conçus pour respecter un indice d'étanchéité IPX4 conformément à la norme CEI 60529 lors de leur fabrication. Les étuis des Pixel Buds et Pixel Buds Pro bénéficient d'un indice d'étanchéité IPX2. La résistance à l'eau n'est pas permanente. Elle peut diminuer en raison de l'usure normale, ou si l'appareil a été réparé, démonté ou endommagé. Séchez vos écouteurs et votre étui après tout contact avec un liquide.

Google, Pixel ainsi que les logos et marques associés sont des marques de Google LLC.

USB-C® est une marque déposée d'USB Implementers Forum.