Résoudre un problème d'association

How to troubleshoot your earbuds | Google Pixel Buds

Mes Pixel Buds ne se connectent pas à mon appareil

1. Oubliez l'appareil Bluetooth🅫 sur vos téléphones

1. Sur votre appareil, « oubliez » ou supprimez vos Pixel Buds dans le menu Bluetooth.
  2. Laissez l'étui de recharge ouvert et assurez-vous que les Pixel Buds sont bien en place à l'intérieur.
  3. Maintenez enfoncé le bouton d'association pendant trois secondes.
  4. Si vous voyez le voyant lumineux de l'étui clignoter en blanc, cela signifie que votre appareil est prêt à être associé.
  5. Cherchez une fenêtre contextuelle de notification sur votre téléphone, elle vous guidera pour la suite de la configuration.
  6. Sur certains appareils Android, vous pourriez devoir chercher vos Google Pixel Buds dans le menu des paramètres Bluetooth et les ajouter en tant que nouvel appareil.

2. Assurez-vous que vos écouteurs répondent

1. Branchez l'étui de recharge à l'aide du câble USB-A vers USB-C🅫.
  2. Retirez les Pixel Buds de l'étui.
  3. Replacez un écouteur et regardez si le voyant lumineux des écouteurs clignote lorsque vous placez l'écouteur dans le boîtier. Le voyant s'allumera en orange si l'écouteur est en cours de recharge ou en blanc s'il est complètement chargé.
  4. Replacez l'autre écouteur et regardez si le voyant lumineux des écouteurs clignote. Si l'un des écouteurs est en cours de recharge, le voyant s'allumera en orange. Si les deux écouteurs sont complètement chargés, le voyant s'allumera en blanc.
Les Pixel Buds ne passent pas en mode d'association

Avant d'essayer de réinitialiser vos Pixel Buds et l'étui de recharge, il est important de vérifier si vos Pixel Buds réagissent aux interactions avec l'étui de recharge.

1. Assurez-vous que votre étui de recharge sans fil pour les Google Pixel Buds est alimenté en le branchant sur une source d'alimentation à l'aide du câble USB-A vers USB-C inclus.
  2. Nettoyez vos écouteurs et l'étui de recharge.
  3. Placez les Pixel Buds dans l'étui de recharge, le couvercle fermé, pendant deux minutes.
  4. Ouvrez l'étui de recharge à côté de votre appareil (laissez vos Google Pixel Buds à l'intérieur).
  5. Maintenez enfoncé le bouton d'association jusqu'à ce que le voyant lumineux des écouteurs (à l'intérieur du boîtier) commence à clignoter en blanc.
  6. Si vous utilisez un appareil Android compatible, cherchez une fenêtre contextuelle de notification sur votre téléphone, elle vous guidera pour la suite de la configuration.
  7. Sur certains appareils, vous pourriez devoir chercher vos Google Pixel Buds dans le menu des paramètres Bluetooth et les ajouter en tant que nouvel appareil.

Si vos écouteurs ne se connectent toujours pas à votre appareil, commencez le processus de réinitialisation ci-dessous. La réinitialisation des Pixel Buds et de leur étui réinitialise tous leurs paramètres. Cela inclut le nom de l'appareil ainsi que les préférences d'activation ou de désactivation des fonctionnalités.

Réinitialiser vos Pixel Buds et votre étui de recharge

Si vos Pixel Buds ne se connectent toujours pas, vous pouvez essayer de réinitialiser vos Pixel Buds et votre étui de recharge.

1. Branchez l'étui de recharge sur une source d'alimentation à l'aide du câble USB-A vers USB-C🅫 inclus.
  2. Assurez-vous que les Pixel Buds sont correctement placés dans l'étui de recharge et laissez l'étui ouvert.
  3. Maintenez enfoncé le bouton d'association à l'arrière de l'étui pendant 30 secondes.
  4. Lorsque le voyant lumineux des écouteurs cesse de clignoter, relâchez le bouton d'association.
  5. Le voyant lumineux des écouteurs clignotera en blanc et en orange jusqu'à ce que la réinitialisation soit terminée, puis commencera à clignoter en blanc. Vos Google Pixel Buds seront réinitialisés et devraient immédiatement être prêts à être associés.

Associer vos Pixel Buds à votre téléphone

Les Google Pixel Buds gardent en mémoire les données d'association pour un maximum de six appareils. Si vous les associez à un appareil supplémentaire, ils oublieront le plus ancien.

1. Maintenez enfoncé le bouton d'association pendant trois secondes.
  2. Si vous voyez le voyant lumineux de l'étui clignoter en blanc, cela signifie que votre appareil est prêt à être associé.
  3. Cherchez une fenêtre contextuelle de notification sur votre téléphone, elle vous guidera pour la suite de la configuration.
  4. Sur certains appareils Android, vous pourriez devoir chercher vos écouteurs Google Pixel Buds dans le menu des paramètres Bluetooth et les ajouter en tant que nouvel appareil.

Lorsque vous aurez réinitialisé vos Pixel Buds et l'étui de recharge, les Pixel Buds devraient ensuite répondre lorsqu'ils sont à l'intérieur du boîtier. Cela comprend les actions suivantes :

Pixel Buds (1ʳᵉ génération)

Problèmes courants

Les Pixel Buds ne passent pas en mode d'association

1. Assurez-vous que l'étui de recharge est alimenté en le branchant à l'aide du câble USB-C inclus.
  2. Placez les Pixel Buds dans l'étui de recharge, le couvercle fermé, pendant 10 minutes.
  3. Retirez les Pixel Buds de l'étui de recharge pendant au moins trois secondes.
  4. Remettez les Pixel Buds dans l'étui de recharge : alignez les indicateurs L et R des Pixel Buds aux encoches aimantées correspondantes de l'étui de recharge (une DEL verte  s'allumera), puis fermez l'étui.
  5. Ouvrez l'étui de recharge à côté de votre téléphone (laissez les écouteurs Google Pixel Buds à l'intérieur).
  6. Si vous voyez un voyant DEL blanc clignotant , votre appareil est prêt à être associé.
  7. Cherchez une fenêtre contextuelle de notification sur votre téléphone, elle vous guidera pour la suite de la configuration.

La notification de configuration ne s'affiche pas?

1. Retirez les écouteurs Pixel du boîtier de recharge pendant plus de trois secondes, puis replacez-les-y.
  2. Fermez et rouvrez l'étui.
  3. Maintenez enfoncé le bouton de l'étui pendant trois secondes. Si vous voyez un voyant DEL blanc  clignoter, cela signifie que votre appareil est prêt à être associé.
    Button located above right Pixel Bud in charging case
  4. Cherchez une fenêtre contextuelle de notification sur votre téléphone, elle vous guidera pour la suite de la configuration.
  5. Sur certains appareils Android, vous pourriez devoir chercher vos écouteurs Google Pixel Buds et les ajouter en tant que nouvel appareil.

Les écouteurs ne répondent pas à l'intérieur de l'étui

Avant d'essayer de réinitialiser l'étui de recharge, il est important de vérifier si vos Pixel Buds réagissent aux interactions avec l'étui de recharge. Pour vérifier cela :

1. Retirez et replacez les Pixel Buds à l'intérieur de l'étui de recharge, en les appuyant doucement dans leur encoche respective pour vous assurer qu'ils sont bien en place.
  2. Une fois qu'ils sont bien en place, appuyez sur le bouton de l'étui.

Si tout fonctionne correctement, le fait d'appuyer sur le bouton de l'étui devrait faire basculer le voyant entre le niveau de la pile de l'étui de recharge (DEL blanches ) et l'état de charge des Pixel Buds (DEL verte ). Cela indique que vos écouteurs interagissent avec l'étui et qu'aucune autre action n'est nécessaire.

Si vous ne parvenez pas à passer à la DEL verte  en appuyant sur le bouton de l'étui de recharge lorsque les Pixel Buds sont à l'intérieur, commencez le processus de réinitialisation :

Réinitialiser votre étui de recharge

1. Retirez les Pixel Buds de l'étui de recharge.
  2. Maintenez enfoncé le bouton de l'étui de recharge pendant 40 secondes. (Au début, lorsque vous appuierez sur le bouton, les DEL blanches  s'allumeront.)
    Button located above right Pixel Bud in charging case
  3. Après sept secondes, les LED s'éteindront. Continuez à maintenir enfoncé le bouton de l'étui de recharge.
  4. Au bout de 40 secondes, la DEL la plus à gauche clignotera doucement en orange  sept fois.
Après avoir réinitialisé votre étui de recharge, les Pixel Buds devraient répondre lorsqu'ils sont à l'intérieur de celui-ci. Cela comprend les actions suivantes :
  • Recharger les Pixel Buds
  • Vérifier le niveau de charge de vos Pixel Buds et de l'étui de recharge.
  • Associer vos Pixel Buds à votre appareil mobile.

S'assurer que vous pouvez basculer entre les DEL

1. Replacez les Pixel Buds à l'intérieur de l'étui.
  2. Vérifiez que vous pouvez basculer entre les DEL blanches  et une seule DEL verte en appuyant sur le bouton de l'étui de recharge.

Associer de nouveau vos Pixel Buds avec votre téléphone

1. Alors que l'étui de recharge affiche une DEL verte , maintenez enfoncé le bouton de l'étui pendant trois secondes.
  2. Si vous voyez un voyant DEL blanc clignotant , cela signifie que votre appareil est prêt à être associé.
  3. Cherchez une fenêtre contextuelle de notification sur votre téléphone, elle vous guidera pour la suite de la configuration.
  4. Sur certains appareils Android, vous pourriez devoir chercher vos écouteurs Google Pixel Buds dans le menu des paramètres Bluetooth et les ajouter en tant que nouvel appareil.

Google, Pixel Buds, Android et les logos et marques connexes sont des marques de commerce de Google LLC.

USB-C🅪 est une marque déposée de l'USB Implementers Forum.
Bluetooth🅫 est une marque déposée de Bluetooth SIG, Inc.