Traducir con los Google Pixel Buds

Con los Pixel Buds, puedes comunicarte fácilmente tanto si te mueves por el extranjero como si vas a pasar el día con familiares y amigos que hablan otros idiomas. Si tienes un Pixel o un teléfono con Android 6.0 o una versión posterior, podrás oír por los auriculares la traducción de lo que te digan. Para hablar con alguien, puedes usar el modo de conversación. Si quieres seguir una conversación y entender lo que se dice, con el modo de transcripción puedes oír la traducción del idioma hablado por los auriculares y consultar la transcripción en tu teléfono.

Para utilizar el Traductor de Google, necesitas lo siguiente:

El Traductor de Google está disponible en todos los auriculares y teléfonos Android optimizados con el Asistente. El Asistente de Google en Google Pixel Buds solo está disponible en Android y requiere un dispositivo con Android 6.0 o versiones posteriores y el Asistente integrado, una cuenta de Google y una conexión a Internet. Puede estar sujeto a cargos por el uso de datos. Consulta los requisitos mínimos en la página https://g.co/pixelbuds/help.

Hablar con alguien

How To Translate with Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Si tienes la aplicación Traductor de Google instalada en tu teléfono, los Google Pixel Buds pueden traducir conversaciones entre los siguientes idiomas:

Afrikáans

Inglés

Japonés

Serbio

Árabe

Finés

Jemer

Cingalés

Armenio

Francés

Coreano

Eslovaco

Bengalí

Alemán

Letón

Español

Catalán

Griego

Nepalí

Suajili

Chino

(solo mandarín)

Hindi

Noruego

Sueco

Croata

Húngaro

Polaco

Tamil

Checo

Islandés

Portugués

Tailandés

Danés

Indonesio

Rumano

Turco

Neerlandés

Italiano

Ruso

Vietnamita

Paso 1: Selecciona el idioma

Con el Asistente de Google: pídele al Asistente de Google que te ayude a traducir con los Google Pixel Buds

Nota: Para utilizar esta función, debes tener una cuenta de Google.

1. Mientras llevas puestos los Google Pixel Buds, mantén pulsado uno de ellos o di “Hey Google” para activar el Asistente de Google.
  2. Dile al Asistente de Google que te ayude a interpretar un idioma. Por ejemplo, di "Ayúdame a hablar en inglés".

De este modo, se iniciará el Traductor de Google en modo de conversación con tu idioma predeterminado y el que hayas solicitado.

Sin el Asistente de Google: selecciona tus idiomas

1. Abre el Traductor Aplicación del Traductor.
  2. En la esquina inferior izquierda, selecciona tu idioma.
  3. En la esquina inferior derecha, selecciona el idioma que habla la otra persona.
  4. Toca Conversación Conversación.

Paso 2: Comienza la conversación

1. Mantén pulsado uno de los dos auriculares.
  2. Empieza a hablar en el idioma que aparece debajo del icono de auriculares.
  3. Cuando termines, separa el dedo del auricular.

A continuación, el teléfono traducirá y leerá en el idioma seleccionado lo que has dicho.

Paso 3: Recibe una respuesta

1. En el Traductor de Google, toca el micrófono de la derecha Voz.
  2. Pídele a la otra persona que empiece a hablar.

Cuando haya terminado, su respuesta se traducirá a tu idioma y la escucharás directamente en tus Google Pixel Buds.

Escuchar otro idioma con el modo Transcripción

Si tienes la aplicación Traductor de Google instalada en tu teléfono, puedes escuchar la traducción de lo que se dice en otro idioma por los Pixel Buds y ver la transcripción en el teléfono para captar el mensaje general.

Por el momento, el modo Transcripción en Pixel Buds admite traducir del inglés al alemán, al español, al francés y al italiano.

Con el Asistente de Google

Paso 1: Pídele al Asistente de Google que te ayude a transcribir con Google Pixel Buds

Nota: Se necesita una cuenta de Google para acceder a todas las funciones que se mencionan en este paso.

1. Mientras llevas puestos los Google Pixel Buds, mantén pulsado uno de ellos o di “Hey Google” para activar el Asistente de Google.
  2. Dile al Asistente de Google que te ayude a traducir un idioma. Por ejemplo, di “Ayúdame a entender inglés”. Para obtener más información, consulta el artículo Recibir la ayuda del Asistente de Google en Google Pixel Buds.

De este modo, se iniciará el Traductor de Google en el modo Transcripción, escuchará el idioma que hayas seleccionado (inglés) y lo traducirá al idioma predeterminado (alemán, español, francés o italiano).

Consultas del Asistente para iniciar el modo de transcripción

Francés: Hey Google, aide-moi à comprendre l’anglais.

Alemán: Hey Google, hilf mir, Englisch zu verstehen.

Italiano: Hey Google, aiutami a capire l’inglese.

Español: Ok Google, ayúdame a entender inglés.

Paso 2: Empieza a escuchar

1. Escucha lo que se dice por los Google Pixel Buds y lee una transcripción de la traducción en tu teléfono. El texto se leerá en voz alta después de traducir cada frase.

Sin el Asistente de Google

Paso 1: Selecciona los idiomas

1. Abre el Traductor Aplicación del Traductor.
  2. Toca Transcripción Transcripción.
  3. En la esquina inferior izquierda, selecciona el idioma en el que va a hablar la otra persona (por ahora, el único idioma disponible es el inglés).
  4. En la esquina inferior derecha, elige el idioma al que quieres que se traduzca (de momento, los idiomas disponibles son alemán, español, francés e italiano).

Paso 2: Empieza a escuchar

1. Escucha lo que se dice por los Google Pixel Buds y lee una transcripción de la traducción en tu teléfono. El texto se leerá en voz alta después de traducir cada frase.

Consejos

La función de transcripción funciona mejor en entornos tranquilos y cuando habla una persona a la vez. En otras situaciones, la aplicación hará todo lo posible para transmitir el sentido general de lo que se dice.

Solucionar problemas

• Acércate a la fuente del sonido.
  • Puede que quien esté hablando lo haga demasiado bajo, muy rápido o de un modo que cuesta de entender. Si es posible, pídele que hable más alto, más despacio o de una manera más clara.
  • Desactiva y activa el micrófono.
  • Comprueba que los idiomas de origen y de destino sean correctos.
  • Comprueba la conexión Wi‑Fi.

Se requiere un dispositivo Android 6.0 (o versiones posteriores) con el Asistente de Google integrado, una cuenta de Google y una conexión a Internet. Es posible que se apliquen tarifas de datos. La traducción no es inmediata. Consulta los idiomas disponibles en g.co/pixelbuds/help.

Pixel Buds (2017)

Con los Google Pixel Buds, puedes conversar con facilidad con alguien que no hable tu idioma.

Necesitarás:

El Traductor de Google está disponible en todos los auriculares y teléfonos Android optimizados con el Asistente.
Para usar el Asistente de Google en los Google Pixel Buds, se necesita un dispositivo Android optimizado con el Asistente y una conexión de datos. Consulta los requisitos mínimos en la página https://g.co/pixelbuds/help.

Traducir sin el Asistente de Google

Paso 1: Selecciona los idiomas

1. Abre la aplicación Traductor .
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona el idioma en el que se va a hablar a los Pixel Buds.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona el idioma en el que hablará al teléfono la persona que responda.
  4. Toca el micrófono situado en el centro de la tarjeta para iniciar el modo de conversación.

Paso 2: Comienza la conversación

1. Mantén pulsado el auricular derecho.
  2. Empieza a hablar en el idioma que aparece debajo del icono de auriculares.
  3. Cuando termines, suelta el dedo del auricular derecho.

El teléfono traducirá lo que has dicho al idioma seleccionado para que la otra persona pueda entenderlo.

Paso 3: Recibe una respuesta

1. En la aplicación Traductor de Google, mantén pulsado el icono de micrófono Haz clic en el micrófono o tócalo para grabar el sonido de los viajes.
  2. Cuando suene la señal, pídele a tu interlocutor que te responda en el idioma que aparece debajo del icono de micrófono.
  3. Cuando termine de hablar, suelta el icono de micrófono Haz clic en el micrófono o tócalo para grabar el sonido de los viajes.

Cuando haya terminado, su respuesta se traducirá a tu idioma y la escucharás directamente en tus Google Pixel Buds.

Traducir con el Asistente de Google

Paso 1: Pídele al Asistente de Google que te ayude a traducir con los Google Pixel Buds

Nota: Se necesita una cuenta de Google para acceder a todas las funciones mencionadas en este paso.

1. Mientras llevas puestos los auriculares Google Pixel Buds, mantén pulsado el auricular derecho para activar el Asistente de Google.
  2. Dile al Asistente de Google que te ayude a traducir un idioma. Por ejemplo, di "Ayúdame a interpretar inglés".

Se iniciará el Traductor de Google en el modo Conversación con tu idioma predeterminado y el idioma que solicites.

Paso 2: Comienza la conversación

1. Mantén pulsado el auricular derecho.
  2. Empieza a hablar en el idioma que aparece debajo del icono de auriculares.
  3. Cuando termines, suelta el dedo del auricular derecho.

El teléfono traducirá lo que has dicho al idioma seleccionado para que la otra persona pueda entenderlo.

Paso 3: Recibe una respuesta

1. En la aplicación Traductor de Google, mantén pulsado el icono de micrófono Haz clic en el micrófono o tócalo para grabar el sonido de los viajes.
  2. Cuando suene la señal, pídele a tu interlocutor que te responda en el idioma que aparece debajo del icono de micrófono.
  3. Cuando termine de hablar, suelta el icono de micrófono Haz clic en el micrófono o tócalo para grabar el sonido de los viajes.

Cuando haya terminado, su respuesta se traducirá a tu idioma y la escucharás directamente en tus Google Pixel Buds.