Receba notificações através dos Google Pixel Buds

Use os Google Pixel Buds para receber e responder a mensagens recebidas, emails e eventos de calendário importantes em qualquer lugar. Para ouvir notificações faladas lidas em voz alta nos Google Pixel Buds Pro, o gesto de tocar sem soltar de, pelo menos, um dos auriculares usados tem de ser configurado para o Assistente.

Importante: o Assistente Google nos Pixel Buds requer um dispositivo Android 6.0 ou superior com o Assistente, uma Conta Google e uma ligação à Internet. Podem aplicar-se taxas de dados. Consulte os requisitos mínimos.

Antes de começar

Tem de ativar o acesso às suas notificações. Para ativar as notificações:

1. Abra as definições do Android do Pixel.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Definições de apps.
  3. Ative as notificações da Google.

Nota: o acesso às definições pode variar noutros dispositivos e versões do Android.

Também tem de ativar a opção Notificações faladas no menu de definições dos Pixel Buds:

1. Num telemóvel Pixel com o Android 10 ou superior: aceda a Definições e, em seguida, Sistema e, em seguida, Atualizações de software e, em seguida, Atualizações da app e, em seguida, toque em Definições Definições junto ao nome dos Pixel Buds sincronizados.
    Noutros dispositivos Android: abra a app Google Pixel Buds Pixel Buds.
  2. Selecione Assistente Google.
  3. Toque em Notificações faladas.
  4. Ative a opção Notificações faladas Toggle on.
  5. Na lista de apps, ative as notificações para as apps cujas notificações quer ouvir.

Ouça as notificações

Quando usa os Pixel Buds, o Assistente pode enviar-lhe automaticamente alertas de notificações assim que o telemóvel as receber. Se receber notificações importantes, ouve um sinal sonoro e é lido um resumo da notificação.

Para ouvir a mensagem completa, toque sem soltar no auricular até ouvir um sinal sonoro e, depois, liberte-o.

Se não realizar nenhuma ação relativamente a uma notificação, o Assistente emite um sinal sonoro para as mensagens seguintes do mesmo remetente, mas não lê os resumos.

Pode optar por parar o Assistente em qualquer altura tocando duas vezes num dos auriculares.

Responda às notificações

Para responder a uma notificação de texto, aguarde até o Assistente terminar de ler a mensagem e, de seguida, toque sem soltar num dos auriculares quando lhe for pedido e comece a falar.

Tipos de notificações

Mensagens

O Assistente lê-lhe as mensagens mais recentes e pergunta-lhe se quer responder.

Emails

Se não tiver tempo para ver os seus emails recentes, o Assistente lê-lhe a linha do assunto enquanto está em viagem.

Eventos de calendário

Se uma reunião ou um evento do seu calendário for reagendado, o Assistente envia-lhe uma atualização com as novas notificações de alterações.

Atualizações de trânsito

O Assistente envia-lhe alertas sobre notificações de acidentes ou desvios que possam prolongar a sua viagem regular habitual, para que possa ajustar os seus planos em conformidade.

Alterações de voos

Se estiver com pressa para apanhar o seu voo, o Assistente comunica-lhe qualquer alteração à sua hora de partida.

Hearing Wellness (apenas Pixel Buds Pro)

Recebe alertas com contexto sobre a frequência da sua exposição a níveis de volume elevados. Saiba mais sobre como usar a funcionalidade Hearing Wellness.

Pixel Buds (2017)

Com os Google Pixel Buds, o Assistente pode dar-lhe informações atualizadas sobre o seu itinerário diário, mensagens recentes, emails ou eventos de calendário sem que tenha de olhar para o telemóvel.

O Assistente Google nos Google Pixel Buds só está disponível no Android e requer um dispositivo Android com o Assistente e uma ligação de dados. Podem aplicar-se taxas de dados. É necessária uma Conta Google para aceder a todas as funcionalidades. Para mais informações, aceda a Requisitos e especificações dos Google Pixel Buds.

Nota: as notificações têm de estar ativadas no menu Definições do Assistente para usar esta funcionalidade. Também tem de conceder acesso às suas notificações à app Google. As notificações podem não funcionar com todas as apps.

Antes de começar

Tem de ativar o acesso às suas notificações. Para ativar as notificações:

1. Abra as definições do Android do Pixel.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Definições de apps.
  3. Ative as notificações da Google.

Nota: o acesso às definições pode variar noutros dispositivos e versões do Android.

Também tem de ativar a opção Notificações faladas no menu de definições dos Pixel Buds:

1. Num telemóvel Pixel com o Android 10 ou superior: aceda a Definições e, em seguida, Sistema e, em seguida, Atualizações de software e, em seguida, Atualizações da app e, em seguida, toque em Definições Definições junto ao nome dos Pixel Buds sincronizados.
    Noutros dispositivos Android: abra a app Google Pixel Buds Pixel Buds.
  2. Selecione Assistente Google.
  3. Toque em Notificações faladas.
  4. Ative a opção Notificações faladas Toggle on.
  5. Na lista de apps, ative as notificações para as apps cujas notificações quer ouvir.

Notificações faladas

Quando usa os Pixel Buds, o Assistente Google diz-lhe que tem uma notificação assim que o telemóvel a recebe. Se receber notificações importantes, ouve um sinal sonoro e é lido um resumo da notificação.

Pode optar por ouvir a mensagem completa tocando duas vezes no auricular direito. Se não realizar nenhuma ação relativamente a uma notificação, o Assistente emite temporariamente um sinal sonoro para as mensagens seguintes do mesmo remetente e não lê os resumos.

Receber notificações

Para ouvir notificações, basta tocar duas vezes no auricular direito. Depois disso, o Assistente lê as notificações que pode ter perdido na última hora. Pode optar por parar o Assistente em qualquer altura tocando duas vezes no auricular direito.

Responder às notificações

Para responder a uma notificação de texto, aguarde que o Assistente termine de ler a mensagem e, de seguida, toque sem soltar no auricular direito quando lhe for pedido e comece a falar.

Nota: atualmente, os Google Pixel Buds não suportam a resposta a mensagens de texto SMS.

Exemplos de notificações importantes

Mensagens

O Assistente lê-lhe as mensagens mais recentes e pergunta-lhe se quer responder.

Emails

Se não tiver tempo para ver os emails recentes, o Assistente lê-os enquanto estiver em viagem.

Eventos de calendário

Se uma reunião ou um evento no seu calendário for reagendado, o Assistente envia-lhe um aviso para que possa chegar a horas.

Atualizações de trânsito

O Assistente envia-lhe uma notificação sobre eventuais acidentes ou desvios que possam prolongar a sua viagem regular habitual, para que possa planear em conformidade.

Alterações de voos

Se estiver com pressa para apanhar o seu voo, o Assistente comunica-lhe qualquer alteração à sua hora de partida.

É necessária uma ligação à Internet. Podem aplicar-se taxas.