Steuerung über Google Pixel Buds

Mit nur wenigen einfachen Touch-Gesten können Sie Ihre Google Pixel Buds nutzen, um unterwegs Ihre Medien und Anrufe zu steuern oder Google Assistant zu aktivieren. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie den linken oder rechten Kopfhörer berühren. Sie haben auch die Möglichkeit, die Touchbedienung zu deaktivieren.

How To Use Touch Controls Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Touchbedienung

Tippen

• Medien wiedergeben/pausieren
  • Anruf annehmen
  • Nur Pixel Buds Pro: Unterhaltungserkennungsmodus beenden

Doppeltippen

• Nächster Titel
  • Anruf beenden/ablehnen
  • Google Assistant beenden

Dreimal tippen

• Vorheriger Titel

Nach vorn wischen

• Lautstärke erhöhen (nicht verfügbar für Pixel Buds A-Series)

Sie können die Lautstärke auch per Sprachbefehl einstellen, z. B. mit „Hey Google, mach lauter“.

Nach hinten wischen

• Lautstärke verringern (nicht verfügbar für Pixel Buds A-Series)

Sie können die Lautstärke auch per Sprachbefehl einstellen, z. B. mit „Hey Google, mach leiser“.

Berühren und halten (Android 6.0 oder höher erforderlich)

Aktive Geräuschunterdrückung deaktivieren oder aktivieren (nur Google Pixel Buds Pro)

• Zwischen aktiver Geräuschunterdrückung (ANC) und Transparenzmodus wechseln. Diese Touch-Geste ist standardmäßig so konfiguriert, dass der ANC-Modus geändert wird. In der Pixel Buds App können Sie diese Touch-Geste anpassen, sodass Sie damit stattdessen Google Assistant aktivieren.

Google Assistant verwenden

• Für Google Pixel Buds Pro (die für Assistant konfiguriert sind), Google Pixel Buds und Pixel Buds A-Series:
    • Benachrichtigungen anhören (nach Tonsignal loslassen)
    • Google Assistant aktivieren (gedrückt halten und gleichzeitig sprechen)
Google Assistant auf Pixel Buds Pro aktivieren

Wie Sie Google Assistant aktivieren, hängt davon ab, wie Sie den linken und rechten Kopfhörer Ihrer Pixel Buds Pro konfiguriert haben.

Konfiguration des LINKEN Kopfhörers

Konfiguration des RECHTEN Kopfhörers

Aktion zum Aktivieren von Google Assistant

Geräuschunterdrückung

Geräuschunterdrückung

Hotword verwenden („Hey Google“)

Geräuschunterdrückung

Assistant

Hotword verwenden („Hey Google“) oder

RECHTEN Kopfhörer gedrückt halten

Assistant

Geräuschunterdrückung

Hotword verwenden („Hey Google“) oder

LINKEN Kopfhörer gedrückt halten

Assistant

Assistant

Hotword verwenden („Hey Google“) oder

LINKEN oder RECHTEN Kopfhörer gedrückt halten

Hinweis:

• Wenn Sie gesprochene Assistant-Benachrichtigungen erhalten möchten, muss mindestens einer der getragenen Kopfhörer für Assistant konfiguriert sein. Ein Beispiel für eine gesprochene Benachrichtigung ist: „Du hast eine Nachricht von [Kontaktname]“.
  • Halten Sie einen der Google Pixel Buds gedrückt, warten Sie auf einen Ton und sprechen Sie dann mit Google Assistant. Sie können auch „Hey Google“ sagen, um mit Google Assistant zu sprechen, ohne die Kopfhörer zu berühren.
  • Google Assistant ist auf Google Pixel Buds nur unter Android 6.0 oder höher verfügbar und es werden dafür ein Gerät mit integriertem Assistant, ein Google-Konto und eine Internetverbindung benötigt. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Mindestanforderungen

Touchbedienung ausschalten

Wenn Sie die Touchbedienung Ihrer Kopfhörer nicht verwenden möchten, können Sie sie deaktivieren, sodass Ihre Pixel Buds nicht mehr auf Drücken oder Tippen reagieren. Sie können jedoch weiterhin Google Assistant per Sprachbefehl verwenden. Sagen Sie dazu einfach „Hey Google“. Die Touchbedienung lässt sich über das Smartphone oder einen entsprechenden Sprachbefehl an Assistant ausschalten.

Über das Smartphone:

1. Auf einem Pixel Smartphone mit Android 10 oder höher: Rufen Sie die Einstellungen auf und dann Verbundene Geräte und dann die Einstellungen von Pixel Buds Settings.
    Andere Android-Geräte: Öffnen Sie die Google Pixel Buds App Pixel Buds.
  2. Tippen Sie auf Touchbedienung.
  3. Schalten Sie die Touchbedienung aus.

Über Assistant:

1. Sagen Sie „Hey Google, Touchbedienung deaktivieren“.

Für Google Assistant benötigen Sie ein Gerät mit Android 6.0 oder höher und integriertem Assistant, ein Google-Konto und eine Internetverbindung. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Unter g.co/pixelbuds/help finden Sie eine Liste aller verfügbaren Sprachen sowie Informationen zu den Mindestanforderungen.

Pixel Buds (1. Generation)

Mit nur wenigen einfachen Berührungen der Google Pixel Buds können Sie unterwegs Ihre Medien und Anrufe steuern, Assistant verwenden oder gesprochene Sprachen übersetzen lassen. Folgende Touch-Gesten sind möglich:

Google Assistant ist auf Google Pixel Buds nur unter Android verfügbar und erfordert ein Android-Gerät mit integriertem Assistant sowie eine Datenverbindung. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Die Mindestanforderungen finden Sie hier. Für den uneingeschränkten Zugriff auf alle Funktionen wird ein Google-Konto benötigt.
Google Übersetzer ist in Verbindung mit Google Pixel Buds nur für Pixel verfügbar.
Eine Internetverbindung ist erforderlich. Es können Gebühren anfallen.

Berühren und halten

Hinweis: Sie müssen nicht auf einen Signalton warten. Sie brauchen nur den rechten Google Pixel Bud gedrückt zu halten, um mit Google Assistant zu sprechen.

Tippen

Doppeltippen

Doppeltippen anpassen:

1. Verbinden Sie Ihre Pixel Buds (1. Generation) mit Ihrem Smartphone.
  2. Halten Sie auf dem Smartphone die mittlere Taste gedrückt, um Google Assistant zu starten.
  3. Tippen Sie auf Doppeltippen anpassen.
  4. Wählen Sie Benachrichtigungen anhören oder Nächster Titel aus.
  5. Hinweis: Wenn Sie Nächster Titel auswählen, wird die Funktion für gesprochene Benachrichtigungen deaktiviert.

Dreimal tippen

Nach hinten wischen

Hinweis: Alle Touch-Gesten werden auf dem rechten Kopfhörer ausgeführt.

Befehle mit einer Fingerbewegung

Ziel Vorgehensweise
Anruf annehmen Auf den rechten Kopfhörer tippen
Anruf beenden Den rechten Kopfhörer gedrückt halten
Anruf ignorieren Den rechten Kopfhörer gedrückt halten
Medien wiedergeben oder pausieren Auf den rechten Kopfhörer tippen
Lautstärke erhöhen Auf dem rechten Kopfhörer nach vorne wischen
Lautstärke verringern Auf dem rechten Kopfhörer nach hinten wischen
Google Assistant aufrufen Den rechten Kopfhörer gedrückt halten
Auswahl mit Google Assistant bestätigen Auf den rechten Kopfhörer tippen
Google Assistant beenden Auf den rechten Kopfhörer doppeltippen
Benachrichtigungen mit Google Assistant anhören Auf den rechten Kopfhörer doppeltippen
Ruhemodus für Pixel Buds starten/beenden Auf den rechten Kopfhörer dreimal tippen