Guide de sécurité, de garantie et de réglementation pour les écouteurs Google Pixel Buds (2017)

Où trouver les renseignements sur le produit

Ce manuel détaillé fournit des renseignements importants sur la sécurité, la réglementation et la garantie que vous devriez lire avant d'utiliser vos écouteurs Google Pixel Buds et leur étui de recharge (les « écouteurs Google Pixel Buds »).

Aide en ligne complète et documentation complète pour les utilisateurs : g.co/pixelbuds/support
Renseignements relatifs à la sécurité, à l'environnement et à la réglementation : g.co/pixelbuds/SafetyInfo ou dans l'application Assistant Google, sous Paramètres > Appareils > Pixel Buds > Renseignements sur la sécurité, la garantie et la réglementation.

Conditions de garantie applicables à votre pays d'achat, ainsi que les instructions pour déposer une réclamation : g.co/pixelbuds/WarrantyInfo.

Sécurité de base

AVERTISSEMENT : RENSEIGNEMENTS SUR LA SANTÉ ET LA SÉCURITÉ

Pour éviter d'endommager vos écouteurs Google Pixel Buds, leurs accessoires ou tout appareil connecté, et pour réduire le risque de blessure, d'inconfort, de dommage à la propriété ou d'autres dangers potentiels, respectez les précautions ci-dessous et celles qui se trouvent dans le manuel de sécurité, de garantie et de réglementation des écouteurs Google Pixel Buds, accessible à l'adresse g.co/pixelbuds/SafetyInfo et dans l'application Assistant Google, sous Paramètres > Appareils > Pixel Buds > Renseignements sur la sécurité, la garantie et la réglementation.

Manipulation

Manipulez vos écouteurs Google Pixel Buds avec précaution. Vous risquez d'endommager les appareils ou les piles si vous les désassemblez, les échappez, les pliez, les brûlez, les écrasez ou les perforez. L'utilisation d'un appareil endommagé peut provoquer une surchauffe de la pile ou des blessures. N'exposez pas vos écouteurs Google Pixel Buds à des liquides, car cela pourrait provoquer un court-circuit et une surchauffe. Si vos écouteurs Google Pixel Buds ou l'étui de recharge deviennent mouillés, ne tentez pas de les sécher à l'aide d'une source de chaleur externe. Les écouteurs Google Pixel Buds sont conçus pour fonctionner de manière optimale à des températures ambiantes entre 0 °C et 35 °C (32 °F et 95 °F). Ils devraient être rangés à des températures ambiantes entre -20 °C et 45 °C (-4 °F et 113 °F). N'exposez pas les écouteurs Google Pixel Buds à des températures supérieures à 45 °C (113 °F), car cela pourrait endommager le produit, surchauffer la pile et présenter un risque d'incendie. Le cordon entre les deux écouteurs conduit l'alimentation et des signaux audio, alors ne le coupez pas.

Recharge

Retirez le film de protection plastique des écouteurs avant de les charger. Assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation, le câble de recharge et l'étui de recharge sont ventilés adéquatement lorsque vous les utilisez ou les chargez. L'utilisation de câbles, d'adaptateurs d'alimentation ou d'étuis endommagés, ou la charge dans des conditions humides, peut causer un incendie, des décharges électriques, des blessures ou des dommages à vos écouteurs Google Pixel Buds ou à d'autres biens. Lorsque vous chargez vos écouteurs Google Pixel Buds, assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation est branché sur une prise de courant à proximité et facilement accessible. Évitez de charger l'appareil directement en plein soleil. Ce produit est conçu pour être utilisé avec une source d'alimentation limitée en puissance (LPS) certifiée CEI 60950-1 : 5 volts c.c., maximum 3 A; 9 volts c.c., maximum 2 A; ou les deux. Rechargez uniquement vos écouteurs Google Pixel Buds avec le câble inclus ou des accessoires de recharge compatibles. Le défaut d'utilisation d'accessoires de recharge compatibles peut provoquer un incendie, des décharges électriques, des blessures ou des dommages à l'appareil et aux accessoires. Les accessoires de chargement compatibles sont en vente dans la boutique Google Store et auprès de revendeurs autorisés Google (cherchez l'insigne « made for » [conçu pour] de Google).

Perte auditive

L'exposition prolongée à des sons forts (y compris à de la musique) peut entraîner une perte auditive. Pour éviter d'endommager votre ouïe, n'écoutez pas de contenu à des niveaux sonores élevés pendant de longues périodes de temps. Une exposition continue à des niveaux sonores élevés peut faire sembler les sons forts plus faibles qu'en réalité. Vérifiez le volume avant d'utiliser vos écouteurs Google Pixel Buds.

Navigation

Les écouteurs Google Pixel Buds peuvent accéder aux services de cartographie et de navigation. Ces services peuvent nécessiter une connexion de données fonctionnelle et l'utilisation des services de localisation. Il se peut qu'ils ne soient pas accessibles en tout temps. Lorsque vous utilisez les écouteurs Google Pixel Buds pour la navigation, il se peut que les conditions réelles diffèrent de la carte, des données, de la circulation, des itinéraires, du contenu et d'autres résultats présentés, alors faites preuve de jugement et utilisez la navigation à vos propres risques. Vous êtes responsable de votre comportement et de ses conséquences en tout temps. Veuillez examiner attentivement les itinéraires, utilisez votre bon sens et suivre toutes les lois et tous les panneaux de signalisation applicables.

Distractions

L'utilisation des écouteurs Google Pixel Buds dans certaines activités peut vous distraire et causer une situation dangereuse pour vous ou pour d'autres personnes. Pour réduire les risques d'accidents (et parce que c'est interdit par la loi dans de nombreuses régions), n'utilisez pas les écouteurs Google Pixel Buds lorsque vous conduisez un véhicule ou utilisez de la machinerie, et ne les utilisez pas dans des activités qui pourraient avoir des conséquences graves. Suivez les lois locales sur l'utilisation d'appareils mobiles et d'écouteurs.

Interférence avec les appareils médicaux

Les écouteurs Google Pixel Buds et l'étui de recharge contiennent tous les deux des aimants et des radios qui émettent des champs électromagnétiques et qui peuvent interférer avec des stimulateurs cardiaques ou autres appareils médicaux implantés.
Si vous avez un stimulateur cardiaque ou tout autre appareil médical implanté, communiquez avec votre médecin ou le fabricant de l'appareil en question avant d'utiliser les écouteurs Google Pixel Buds et leur étui de recharge : 1) pour vous assurer que vous pouvez utiliser les écouteurs Google Pixel Buds et leur étui de recharge en toute sécurité, et 2) pour discuter de la distance minimale requise entre les aimants et votre appareil médical. Si vous soupçonnez vos écouteurs Google Pixel Buds ou leur étui de recharge d'interférer avec votre stimulateur cardiaque ou avec tout autre appareil médical, cessez de les utiliser et consultez votre médecin pour obtenir des renseignements propres à votre appareil médical.

Pile

Les écouteurs Google Pixel Buds et l'étui de recharge contiennent des piles au lithium-ion qui sont des composantes sensibles pouvant causer des blessures si elles sont endommagées. Ne tentez pas de retirer les piles. Pour remplacer les piles, communiquez avec Google ou avec un fournisseur de services autorisé par Google. Tout remplacement par un professionnel non qualifié risque d'endommager votre appareil. L'utilisation de piles non certifiées peut entraîner un risque d'incendie, d'explosion, de fuite ou d'autres dangers. Mettez au rebut vos écouteurs Google Pixel Buds, l'étui de recharge, les piles et tout accessoire conformément aux réglementations environnementales dans votre région. Ne les jetez pas dans les ordures ménagères. Toute élimination inappropriée entraîne des risques d'incendie, d'explosion ou d'autres dangers.  Pour en savoir plus sur le recyclage de votre appareil, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram

Exposition prolongée à la chaleur

Les écouteurs Google Pixel Buds et l'étui de recharge génèrent de la chaleur en fonctionnement normal, et respectent les normes et les limites relatives à la  température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé de l'appareil avec la peau lorsque l’appareil est en charge, car l'exposition de la peau à des surfaces chaudes sur une longue période peut entraîner inconfort ou blessures. Ne vous endormez pas sur les écouteurs ou l'étui de recharge et ne les placez pas sous  une couverture ou un oreiller. Ne négligez pas ce point si vous souffrez d'un problème physique qui affecte votre capacité à détecter la chaleur sur votre peau. Faites particulièrement attention lorsque vous chargez votre appareil, car votre appareil peut générer encore plus de chaleur lorsqu'il est en charge.

Irritation cutanée

Les contacts de l'étui de recharge contiennent du nickel et entrent en contact avec les écouteurs. Une partie des écouteurs qui entre en contact avec les oreilles contient également une petite quantité d'acier inoxydable.  L'acier inoxydable contient du nickel.  Certaines personnes peuvent souffrir des réactions cutanés liées à un contact prolongé avec les matériaux utilisés dans les articles portables. Cela peut être dû à des allergies, à la présence d'éléments irritants pour la peau comme le savon ou la sueur, ou à d'autres causes. Maintenez vos écouteurs Google Pixel Buds propres et secs.  En cas d'irritation, cessez d'utiliser les écouteurs Google Pixel Buds et consultez un médecin.

Interférences des radiofréquences

Respectez les règles qui interdisent l'utilisation de technologie sans fil. Bien que les écouteurs Google Pixel Buds soient conçus pour se conformer aux réglementations sur les radiofréquences, l’utilisation d’appareils sans fils peutavoir une incidence sur d'autres équipements électroniques. Par exemple, lors d’un voyage en avion, respectez les instructions de la compagnie aérienne, pendant le vol et juste avant l’embarquement. L'utilisation d'un appareil sans fil dans un avion peut perturber les réseaux sans fil, présenter un danger pour le fonctionnement de l'avion ou être illégale. Placez les écouteurs Google Pixel Buds dans l'étui de recharge et fermez ce dernier pour désactiver le transmetteur BluetoothMD ou déconnectez-les de votre téléphone en désactivant le Bluetooth.

Atmosphères potentiellement explosives

Veillez à ne pas recharger, utiliser, stocker ni transporter vos écouteurs Google Pixel Buds dans des endroits où des produits inflammables ou explosifs sont entreposés (comme des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas vos écouteurs Google Pixel Buds dans des environnements où des opérations de dynamitage sont en cours ni dans des atmosphères potentiellement explosives comme dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de produits chimiques, de vapeurs ou de particules inflammables (comme des céréales, de la poussière ou des poudres métalliques). Des étincelles dans de tels endroits pourraient provoquer une explosion ou un incendie donnant lieu à des blessures corporelles graves, voire fatales. Observez toutes les consignes et tous les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent être présents.

Communications d'urgence

Les écouteurs Google Pixel Buds fonctionnent à l'aide de signaux radio. Ils ne sont donc pas en mesure d'établir ni de maintenir une connexion dans toutes les circonstances. Les appareils sans fil ne sont pas toujours fiables pour les communications d'urgence. Bien que, dans certaines juridictions, les renseignements en cas d'urgence soient transmis à l'aide de réseaux sans fil, il se peut que vos écouteurs Google Pixel Buds et le téléphone qui leur est associé ne reçoivent pas toujours ces communications, selon la connectivité du réseau.

Limites d'âge

Les enfants de moins de 13 ans ne devraient pas utiliser les écouteurs Google Pixel Buds.

Manipulation et utilisation appropriées

Suivez ces instructions pour utiliser, ranger ou nettoyer vos écouteurs Google Pixel Buds :

Température de fonctionnement

N'utilisez pas et ne chargez pas les écouteurs Google Pixel Buds ni l'étui de recharge à des températures ambiantes inférieures à 0 °C (32 °F) ou supérieures à 35 °C (95 °F).  En dessous de 16 °C (61 °F), la vitesse de rechargement est réduite. Lorsque la température intérieure de l'un des appareils passe au-dessus ou en dessous des températures de fonctionnement normales, celui-ci peut présenter les comportements suivants pendant qu'il tente de réguler sa température : performance et connectivité réduites, impossibilité de recharger l’appareil, ou désactivation de l'écran ou de l'appareil. L’appareil peut être inutilisable lorsqu’il régule sa température. Déplacez l'appareil dans un endroit plus frais ou plus chaud et attendez quelques minutes avant de réessayer de l'utiliser.

Entretien et nettoyage

Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer délicatement les écouteurs Google Pixel Buds et l'étui de recharge, y compris les contacts de recharge. N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre, ni d'autres agents chimiques (tels que de l'alcool ou du benzène) pour nettoyer les écouteurs Google Pixel Buds ou l'étui de recharge. Ne nettoyez pas les écouteurs Google Pixel Buds ni l'étui de recharge pendant que vous les chargez.

Matériaux

Les écouteurs Google Pixel Buds sont composés de plastique, de polymères et d’acier inoxydable.  Les contacts de recharge sont en alliage de cuivre plaqué or. Les poches à l'intérieur de l'étui de recharge qui servent à contenir les écouteurs peuvent être faites à partir d'un matériau contenant des produits ignifuges à base de brome.

Champs magnétiques

Évitez de placer tout élément contenant des aimants ou sensible au magnétisme, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des dispositifs de mémoire magnétique, à proximité de votre appareil, de son chargeur ou de son câble de charge, car vous risquez de perdre les données stockées sur ces supports. Les supports de stockage sensibles aux champs magnétiques ne doivent pas être placés à moins de 5 cm (2 po) des écouteurs Google Pixel Buds et de l'étui de recharge.

Service et assistance

Pour obtenir de l'aide en ligne, consultez la page g.co/pixelbuds/support.

Code source libre

Vous trouverez les remerciements pour les licences de code source libre à l'adresse g.co/pixelbuds/opensource ou dans l'application Assistant Google, sous Paramètres > Appareils > Pixel Buds > Licences de code source libre.

Conditions d'utilisation et politique de confidentialité

Lorsque vous utilisez les écouteurs Google Pixel Buds, vous acceptez les conditions d'utilisation de Google (https://www.google.com/policies/terms/) et la politique de confidentialité de Google (https://www.google.com/policies/privacy/).

Données réglementaires

Vous trouverez les marques de conformité des écouteurs Google Pixel Buds sur les écouteurs et l'étui de recharge. Vous trouverez davantage de renseignements concernant la réglementation, la certification, la conformité et l'environnement à l'adresse g.co/pixelbuds/RegulatoryInfo.

Adresse du fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Conformité aux normes de la FCC

Le présent appareil est conforme à la partie 15 des règles de la FCC. Son utilisation est autorisée aux deux conditions suivantes : (1) l'appareil ne doit pas produire d'interférences nuisibles, et (2) l'appareil doit tolérer tout type d'interférences reçues, notamment les interférences susceptibles de provoquer un fonctionnement indésirable de l'appareil.

Cet équipement a été testé et jugé conforme aux limites d'un appareil numérique de classe B, conformément à la partie 15 des règles de la FCC. Ces limites sont conçues pour garantir une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio et, s'il n'est pas installé et employé conformément aux instructions, peut causer des interférences nuisibles aux communications radio. Cependant, aucune garantie n'est donnée que des interférences ne seront pas générées dans une installation en particulier. Si cet appareil cause des interférences nuisibles à la réception des signaux radio ou de télévision, ce qui peut être déterminé en allumant et en éteignant l'appareil, l'utilisateur est invité à essayer de corriger le problème en prenant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorientez ou déplacez l'antenne de réception.
  • Augmentez la distance entre l'appareil et le récepteur.
  • Branchez l'équipement sur une prise qui se trouve sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur.
  • Consultez le vendeur ou un technicien radio/télévision expérimenté pour obtenir de l'aide.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil est conforme aux exigences de la Commission fédérale des communications des États-Unis (FCC) en matière d'exposition aux ondes radio, et est conçu et fabriqué pour ne pas dépasser les limites d'émission de la FCC en matière d'exposition aux radiofréquences (RF). Afin de se conformer aux exigences de conformité en matière d'exposition aux RF de la FCC, cet appareil ne doit pas être installé ni fonctionner en conjonction avec d'autres antennes ou d'autres émetteurs.

ISDE Déclaration de Conformité

Le présent appareil est conforme aux de Sciences et Développement économique Canada (ISDE ou IC) applicables aux appareils radio exempts de licence. L’exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes: (1) l’appareil ne doit pas produire de brouillage, et (2) l’utilisateur de l’appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d’en compromettre le fonctionnement.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil est conforme aux exigences d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada en matière d'exposition aux ondes radio, et est conçu et fabriqué pour ne pas dépasser les limites d'émission en matière d'exposition aux radiofréquences (RF). Afin de se conformer aux exigences de conformité en matière d'exposition aux RF du Canada, cet appareil ne doit pas être installé ni fonctionner en conjonction avec d'autres antennes ou d'autres émetteurs.

Conformité CEM

Important : Cet appareil, cet étui de recharge et cet adaptateur d'alimentation ont démontré leur conformité en matière de CEM dans des conditions qui incluaient l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important que vous utilisiez des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire les risques d'interférences avec les radios, les téléviseurs et d'autres appareils électroniques.

Les modifications ou changements apportés à ce produit qui ne sont pas autorisés par Google peuvent annuler la compatibilité électromagnétique (CEM) et la conformité aux normes sans fil, ainsi qu'annuler votre droit d'utiliser le produit.

Déclaration UE de conformité

Par la présente, Google LLC déclare que l'équipement radioélectrique de type G015B est conforme à la Directive 2014/53/UE (directive sur les équipements radioélectriques). La déclaration de conformité complète est disponible à l'adresse suivante : g.co/pixelbuds/DeclarationOfConformityInfo

Informations relatives au produit sans fil
2 400-2 483,5 MHz : BT (Max 7 dBm puissance isotrope rayonnée équivalente) ; BLE (Max 5 dBM puissance isotrope rayonnée équivalente)
Importateur de Google pour l'UE : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Directive concernant les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) pour l'appareil et les piles

La directive sur les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) exige que tous les équipements électriques et électroniques (EEE), y compris votre téléphone et ses accessoires, soient marqués du symbole de la poubelle sur roues barrée d'une croix. Ce symbole signifie que l'équipement ne doit pas être jeté avec les déchets municipaux non triés. La mise au rebut des DEEE avec les déchets ordinaires peut présenter un risque pour l'environnement et pour la santé humaine, en raison de certaines substances utilisées dans les équipements électriques et électroniques ainsi que leurs batteries.

En vertu de la directive DEEE, chaque État membre de l'UE doit atteindre un niveau élevé de collecte des DEEE pour le traitement, la valorisation et l'élimination écologiquement rationnelle. Avant de jeter votre appareil, réfléchissez à la façon dont vous pourriez réduire la quantité de DEEE que vous générez ; par exemple, en le réutilisant, en le remettant en état ou en le transformant en œuvre d'art. En prolongeant la durée de vie de votre appareil, vous contribuerez à réduire les déchets et vous aiderez l'UE à atteindre ses objectifs.

Le succès de cette politique de l'UE dépendra de votre contribution active au retour de vos DEEE vers les installations appropriées dédiées à l'élimination de ces déchets. Veuillez contacter les autorités locales ou votre revendeur pour plus de détails sur les points de retour et de collecte disponibles.

Conformité avec la RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), et à ses amendements.

REACH

REACH (acronyme anglais de Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals) est le règlement européen sur l'enregistrement, l'évaluation, l'autorisation et les restrictions des substances chimiques (CE n° 1907/2006). Google respecte la réglementation REACH et votre appareil ne contient aucune substance extrêmement préoccupante dans des quantités excédant les limites fixées par cette réglementation. Nous nous engageons à fournir à nos clients les informations relatives aux substances chimiques utilisées dans nos produits conformément à nos obligations légales.

Conformité avec les normes IMDA à Singapour

Conformité en Australie

Garantie matérielle limitée pour les écouteurs Google Pixel Buds | CANADA ET ÉTATS-UNIS

La présente garantie limitée s’applique uniquement si vous avez acheté vos écouteurs Google Pixel Buds aux États-Unis ou au Canada.

Que couvre cette garantie et combien de temps dure-t-elle? Google garantit que les nouveaux écouteurs Google Pixel Buds (y compris tout accessoire fourni avec ceux-ci) seront exempts de défauts de matériaux et de fabrication, dans les conditions d’utilisation normales telles qu’elles sont définies dans la documentation fournie aux utilisateurs par Google, pendant un an à compter de la date d’achat initiale du produit dans son emballage d’origine. Si vos écouteurs Google Pixel Buds ont été remis à neuf, Google garantit qu’ils (y compris tout accessoire fourni avec ceux-ci) seront exempts de défauts de matériaux et de fabrication, dans les conditions d’utilisation normales, telles qu’elles sont définies dans la documentation fournie aux utilisateurs par Google, pendant quatre-vingt-dix jours à compter de la date d’achat au détail (collectivement, la « garantie limitée »).

Que fera Google? (CECI CONSTITUE VOTRE RECOURS EXCLUSIF) En cas de défaut couvert par la présente garantie, si vous retournez vos écouteurs Google Pixel Buds au cours de la période de garantie (qui est d’un an pour les appareils neufs et de quatre-vingt-dix jours pour les appareils remis à neuf), Google s’engage, à sa seule discrétion et dans la limite permise par la loi, à les réparer à l’aide de pièces neuves ou remises à neuf, à les remplacer par un appareil neuf ou remis à neuf offrant une fonctionnalité au moins équivalente à celle de vos écouteurs Google Pixel Buds défectueux ou à accepter le retour de vos écouteurs Google Pixel Buds en échange du remboursement du montant payé pour ceux-ci. Si Google répare ou remplace vos écouteurs Google Pixel Buds, la garantie des écouteurs réparés ou remplacés se poursuivra pendant la durée restante de la période de garantie d’origine. Toutes les pièces retournées et remplacées deviendront la propriété de Google. La réparation ou le remplacement peut entraîner une perte de données. Aucune disposition de la présente garantie limitée ne réduit vos droits relatifs aux écouteurs Google Pixel Buds ni n’a d’effet sur eux.

LA PRÉSENTE GARANTIE LIMITÉE EST LA SEULE GARANTIE EXPRESSE QUE GOOGLE FOURNIT POUR LES ÉCOUTEURS GOOGLE PIXEL BUDS. DE MÊME, LA RÉPARATION MENTIONNÉE CI-DESSUS EST VOTRE SEUL RECOURS. DANS TOUTE LA MESURE AUTORISÉE PAR LA LOI EN VIGUEUR, GOOGLE DÉCLINE EXPRESSÉMENT TOUTE AUTRE GARANTIE OU CONDITION DE QUELQUE SORTE QUE CE SOIT, CONTRACTUELLE OU IMPLICITE, DÉCOULANT D’UNE QUELCONQUE LIGNE DE CONDUITE OU AUTRE, CONCERNANT LES ÉCOUTEURS GOOGLE PIXEL BUDS, SAUF LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D’ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET D’ABSENCE DE CONTREFAÇON PENDANT LA PÉRIODE DE GARANTIE MENTIONNÉE CI-DESSUS.

Certains états ou territoires ou certaines provinces n’autorisent pas les limitations quant à la durée d’une garantie implicite; il se peut donc que la limitation ci-dessus ne s’applique pas à vous.

Qu’est-ce qui n’est pas couvert par la garantie? La présente garantie n’est valable et applicable que dans les pays dans lesquels les écouteurs Google Pixel Buds sont vendus et seulement si vous les avez achetés auprès de Google ou d’un revendeur autorisé. La présente garantie limitée ne s’applique qu’aux composants matériels (et non aux éléments logiciels) des écouteurs Google Pixel Buds. En outre, cette garantie ne s’applique pas aux dommages résultant (1) de l’usure normale, (2) d’accidents, (3) d’une mauvaise utilisation (y compris le non-respect des consignes données dans la documentation destinée à l’utilisateur), (4) de négligence, (5) du démontage, (6) d’altérations, (7) de réparations effectuées par un technicien non autorisé par Google et (8) de causes externes telles que, sans s’y limiter, des dommages causés par l’eau, une anomalie du courant électrique envoyé dans l’appareil et des conditions thermiques ou environnementales extrêmes. La présente garantie limitée ne garantit pas que l’usage des écouteurs Google Pixel Buds sera ininterrompu ou sans défaut.

VOUS RECONNAISSEZ ET ACCEPTEZ EXPRESSÉMENT QUE, DANS LES LIMITES PERMISES PAR LA LOI APPLICABLE, GOOGLE, SES FILIALES ET SOCIÉTÉS AFFILIÉES (COLLECTIVEMENT, LES « PARTIES GOOGLE ») NE SERONT PAS RESPONSABLES ENVERS VOUS EN VERTU DE QUELQUE FORME DE RESPONSABILITÉ (QUE CE SOIT SUR UNE BASE CONTRACTUELLE, DÉLICTUELLE, Y COMPRIS EN CAS DE NÉGLIGENCE, DE VIOLATION DE GARANTIE OU QUELQUE AUTRE FONDEMENT) POUR TOUT DOMMAGE INDIRECT, ACCESSOIRE, ADDITIONNEL, CORRÉLATIF OU EXEMPLAIRE QUI POURRAIT ÊTRE SUBI PAR VOUS EN LIEN AVEC LES ÉCOUTEURS GOOGLE PIXEL BUDS OU LES PRÉSENTES MODALITÉS, INCLUANT TOUTE PERTE DE DONNÉES, MÊME SI UNE PARTIE GOOGLE OU SES REPRÉSENTANTS ÉTAIENT INFORMÉS OU AURAIENT DÛ ÊTRE INFORMÉS DE LA POSSIBILITÉ QUE CETTE PERTE SURVIENNE. VOUS RECONNAISSEZ ET ACCEPTEZ EXPRESSÉMENT QUE, DANS LES LIMITES PERMISES PAR LA LOI APPLICABLE, L’ENTIÈRE RESPONSABILITÉ DES PARTIES GOOGLE CONCERNANT LES ÉCOUTEURS GOOGLE PIXEL BUDS OU CETTE GARANTIE LIMITÉE N’EXCÉDERA PAS LE MONTANT QUE VOUS AVEZ PAYÉ À GOOGLE POUR LES ÉCOUTEURS GOOGLE PIXEL BUDS.

Certains états ou territoires ou certaines provinces n’autorisent pas l’exclusion ni la limitation des dommages accessoires ou consécutifs, de sorte que l’exclusion ou la limitation ci-dessus peuvent ne pas s’appliquer à vous.

Comment faire une réclamation? Pour effectuer une réclamation en vertu de la présente garantie limitée, communiquez avec l’équipe d’assistance des écouteurs Google Pixel Buds à la page g.co/pixelbuds/contactus. Vous devez fournir votre nom, vos coordonnées et le numéro de série de vos écouteurs Google Pixel Buds pour bénéficier de l’assistance. Un reçu d’achat peut également vous être demandé.

Autres restrictions : Aucun fournisseur, vendeur, revendeur autorisé, employé ou représentant de Google ou de ses sociétés affiliées ou tiers n’est autorisé à modifier, prolonger ou effectuer des ajouts à cette garantie limitée. Si une disposition de la présente garantie limitée est jugée illégale ou inapplicable, les dispositions restantes de la présente garantie limitée resteront en vigueur.

Comment les lois étatiques, provinciales, territoriales et autres s’appliquent à votre cas : La présente garantie vous confère des droits précis; vous pouvez également disposer d’autres droits qui diffèrent d’une juridiction à l’autre.

La présente garantie limitée est accordée par Google LLC, entreprise immatriculée dans l’état du Delaware dont le principal lieu d’affaires se trouve au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.