Mit Google Pixel Buds übersetzen

Sie möchten sich im Ausland verständigen oder sich mit Familienmitgliedern und Freunden, die eine andere Sprache sprechen, unterhalten? Mit Pixel Buds und Pixel oder einem anderen Smartphone mit Android 6.0 oder höher können Sie sich in solchen Situationen die jeweilige Übersetzung direkt ins Ohr sprechen lassen. Wenn Sie sich mit jemandem unterhalten möchten, können Sie den Unterhaltungsmodus nutzen. Möchten Sie einfach nur zuhören und verstehen, was gesprochen wird, ist der Transkriptionsmodus das Richtige: Sie erhalten damit die Übersetzung des Gesprächs direkt ins Ohr und sehen dazu ein Transkript auf Ihrem Smartphone.

Zur Verwendung mit Google Übersetzer benötigen Sie Folgendes:

Google Übersetzer ist auf allen Kopfhörern und Android-Smartphones verfügbar, die für Assistant optimiert sind. Google Assistant ist auf Google Pixel Buds nur unter Android 6.0 oder höher verfügbar und es werden dafür ein Gerät mit integriertem Assistant, ein Google-Konto und eine Internetverbindung benötigt. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Die Mindestanforderungen finden Sie unter https://g.co/pixelbuds/help.

Unterhaltung in einer Fremdsprache

How To Translate with Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Wenn Sie auf Ihrem Smartphone die Google Übersetzer App installiert haben, können Sie über Google Pixel Buds Unterhaltungen zwischen den folgenden Sprachen dolmetschen lassen:

Afrikaans

Englisch

Japanisch

Serbisch

Arabisch

Finnisch

Khmer

Singhalesisch

Armenisch

Französisch

Koreanisch

Slowakisch

Bengalisch

Deutsch

Lettisch

Spanisch

Katalanisch

Griechisch

Nepalesisch

Swahili

Chinesisch

(nur Mandarin)

Hindi

Norwegisch

Schwedisch

Kroatisch

Ungarisch

Polnisch

Tamil

Tschechisch

Isländisch

Portugiesisch

Thai

Dänisch

Indonesisch

Rumänisch

Türkisch

Niederländisch

Italienisch

Russisch

Vietnamesisch

Schritt 1: Sprache auswählen

Mit Google Assistant: Google Assistant über Google Pixel Buds um Hilfe beim Übersetzen bitten

Hinweis: Dafür ist ein Google-Konto erforderlich.

1. Zum Aufrufen von Google Assistant berühren und halten Sie einen der Kopfhörer oder sagen Sie „Hey Google“, während Sie Google Pixel Buds tragen.
  2. Bitten Sie Google Assistant, Ihnen beim Dolmetschen in eine Sprache zu helfen. Sagen Sie beispielsweise: „Hilf mir, Spanisch zu sprechen.“

Dadurch wird Google Übersetzer im Unterhaltungsmodus mit Ihrer Standardsprache und der ausgewählten Sprache gestartet.

Ohne Google Assistant: Sprachen auswählen

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie unten links die Sprache aus, die Sie sprechen.
  3. Wählen Sie unten rechts die Sprache Ihres Gesprächspartners aus.
  4. Tippen Sie auf „Unterhaltung“ Unterhaltung.

Schritt 2: Unterhaltung beginnen

1. Halten Sie einen der Kopfhörer gedrückt.
  2. Sprechen Sie in der Sprache, die unter dem Headset-Symbol aufgeführt ist.
  3. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie den Kopfhörer los.

Ihr Smartphone übersetzt das Gesagte und liest es in der von Ihnen ausgewählten Sprache vor.

Schritt 3: Antwort erhalten

1. Tippen Sie in Google Übersetzer auf das rechte Mikrofon Spracheingabe.
  2. Lassen Sie nun Ihren Gesprächspartner sprechen.

Wenn Ihr Gesprächspartner aufgehört hat, zu sprechen, wird die Antwort in Ihre Sprache gedolmetscht und Sie können sie über Ihre Google Pixel Buds hören.

Im Transkriptionsmodus andere Sprachen dolmetschen lassen

Mit der Google Übersetzer App auf Ihrem Smartphone können Sie über Ihre Pixel Buds Gespräche fortlaufend in Ihr Ohr dolmetschen lassen. Außerdem sehen Sie auf Ihrem Smartphone ein Transkript des Gesprächs, damit Sie schnell einen Überblick über das Wesentliche erhalten.

Der Transkriptionsmodus von Pixel Buds unterstützt derzeit die Verdolmetschung aus dem Englischen ins Deutsche, Französische, Italienische oder Spanische.

Mit Google Assistant

Schritt 1: Google Assistant darum bitten, die Transkription über Google Pixel Buds zu starten

Hinweis: Ein Google-Konto ist erforderlich, um alle nachfolgend aufgeführten Funktionen nutzen zu können.

1. Zum Aktivieren von Google Assistant berühren und halten Sie einen der Kopfhörer oder sagen Sie „Hey Google“, während Sie Google Pixel Buds tragen.
  2. Bitten Sie Google Assistant, Ihnen dabei zu helfen, eine andere Sprache zu verstehen. Sagen Sie beispielsweise „Hilf mir, Englisch zu verstehen“. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Google Assistant für Google Pixel Buds.

Dadurch wird Google Übersetzer im Transkriptionsmodus gestartet, wobei die von Ihnen angeforderte Sprache (Englisch) erfasst und in Ihre Standardsprache (Deutsch, Französisch, Italienisch oder Spanisch) gedolmetscht wird.

Assistant-Anfragen im Transkriptionsmodus

Französisch: Hey Google, aide-moi à comprendre l'anglais.

Deutsch: Hey Google, hilf mir, Englisch zu verstehen.

Italienisch: Hey Google, aiutami a capire l’inglese.

Spanisch: Hey Google, ayúdame a entender inglés.

Schritt 2: Zuhören

1. Sie können jetzt über Ihre Google Pixel Buds zuhören und die Übersetzung des Transkripts auf Ihrem Smartphone mitverfolgen. Der Text wird erst gesprochen, nachdem der jeweilige Satz übersetzt wurde.

Ohne Google Assistant

Schritt 1: Sprachen auswählen

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Transkribieren“ Transkribieren.
  3. Wählen Sie unten links die Sprache aus, die Sie dolmetschen lassen möchten (unterstützte Sprache: Englisch).
  4. Wählen Sie unten rechts die Sprache aus, in die das Gesprochene gedolmetscht werden soll (unterstützte Sprachen: Deutsch, Französisch, Italienisch oder Spanisch).

Schritt 2: Zuhören

1. Sie können jetzt über Ihre Google Pixel Buds zuhören und die Übersetzung des Transkripts auf Ihrem Smartphone mitverfolgen. Der Text wird erst gesprochen, nachdem der jeweilige Satz übersetzt wurde.

Tipps

Die Transkription funktioniert am besten in einer ruhigen Umgebung, wenn jeweils nur eine Person spricht. In einer weniger geeigneten Umgebung versucht die App dennoch, den Kern des Gesprochenen zu vermitteln.

Fehlerbehebung

• Gehen Sie näher an die sprechende Person heran.
  • Die Person spricht möglicherweise zu leise, zu schnell oder schwer verständlich. Bitten Sie die sprechende Person nach Möglichkeit, lauter, langsamer oder deutlicher zu sprechen.
  • Schalten Sie das Mikrofon ein und aus.
  • Prüfen Sie, ob die Eingabe- und die Ausgabesprache korrekt sind.
  • Prüfen Sie die WLAN-Verbindung.

Erfordert ein Gerät mit integriertem Assistant und Android 6.0 oder höher, ein Google-Konto und eine Internetverbindung. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Die Übersetzung erfolgt nicht unverzüglich. Unter g.co/pixelbuds/help finden Sie eine Liste aller verfügbaren Sprachen.

Pixel Buds (2017)

Mit Google Pixel Buds können Sie sich problemlos mit jemandem unterhalten, der Ihre Sprache nicht beherrscht.

Sie benötigen Folgendes:

• Ein Android-Smartphone mit Google Assistant
  • Google Pixel Buds, die für die Dauer der Unterhaltung mit Ihrem Smartphone verbunden sind
  • Die aktuelle Version der Google Übersetzer App
  • Die aktuelle Version der Google App
Google Übersetzer ist auf allen Kopfhörern und Android-Smartphones verfügbar, die für Assistant optimiert sind.
Wenn Sie Google Assistant über Google Pixel Buds nutzen möchten, brauchen Sie ein für Assistant optimiertes Android-Gerät und eine Datenverbindung. Die Mindestanforderungen finden Sie unter https://g.co/pixelbuds/help.

Ohne Google Assistant übersetzen

Schritt 1: Sprachen auswählen

1. Öffnen Sie die Übersetzer App .
  2. Wählen Sie oben links aus, welche Sprache in Ihre Pixel Buds gesprochen wird.
  3. Wählen Sie oben rechts die Sprache aus, die als Antwort in das Smartphone gesprochen wird.
  4. Tippen Sie auf das Mikrofonsymbol in der Mitte der Karte, um den Unterhaltungsmodus zu starten.

Schritt 2: Unterhaltung beginnen

1. Berühren und halten Sie den rechten Kopfhörer.
  2. Sprechen Sie in der Sprache, die unter dem Headset-Symbol aufgeführt ist.
  3. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie den rechten Kopfhörer los.

Ihr Smartphone übersetzt dann das Gesagte in die ausgewählte Sprache, damit Ihr Gesprächspartner es verstehen kann.

Schritt 3: Antwort erhalten

1. Halten Sie in der Google Übersetzer App das Mikrofonsymbol Auf das Mikrofon klicken oder darauf tippen, um auf einer Tour Tonaufnahmen aufzuzeichnen gedrückt.
  2. Lassen Sie Ihren Gesprächspartner nach dem Glockenton in der Sprache antworten, die unter dem Mikrofonsymbol angezeigt wird.
  3. Wenn er fertig ist, lassen Sie das Mikrofonsymbol Auf das Mikrofon klicken oder darauf tippen, um auf einer Tour Tonaufnahmen aufzuzeichnen los.

Wenn Ihr Gesprächspartner aufgehört hat, zu sprechen, wird die Antwort in Ihre Sprache gedolmetscht und Sie können sie über Ihre Google Pixel Buds hören.

Mit Google Assistant übersetzen

Schritt 1: Google Assistant um Hilfe beim Übersetzen mit Google Pixel Buds bitten

Hinweis: Ein Google-Konto ist erforderlich, um alle nachfolgend aufgeführten Funktionen nutzen zu können.

1. Berühren und halten Sie den rechten Kopfhörer in Ihrem Ohr, um Google Assistant aufzurufen.
  2. Fordern Sie Google Assistant auf, für Sie zu übersetzen. Sagen Sie beispielsweise: „Übersetze Spanisch für mich“.

Dadurch wird Google Übersetzer im Unterhaltungsmodus mit Ihrer Standardsprache und der ausgewählten Sprache gestartet.

Schritt 2: Unterhaltung beginnen

1. Berühren und halten Sie den rechten Kopfhörer.
  2. Sprechen Sie in der Sprache, die unter dem Headset-Symbol aufgeführt ist.
  3. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie den rechten Kopfhörer los.

Ihr Smartphone übersetzt dann das Gesagte in die ausgewählte Sprache, damit Ihr Gesprächspartner es verstehen kann.

Schritt 3: Antwort erhalten

1. Halten Sie in der Google Übersetzer App das Mikrofonsymbol Auf das Mikrofon klicken oder darauf tippen, um auf einer Tour Tonaufnahmen aufzuzeichnen gedrückt.
  2. Lassen Sie Ihren Gesprächspartner nach dem Glockenton in der Sprache antworten, die unter dem Mikrofonsymbol angezeigt wird.
  3. Wenn er fertig ist, lassen Sie das Mikrofonsymbol Auf das Mikrofon klicken oder darauf tippen, um auf einer Tour Tonaufnahmen aufzuzeichnen los.

Wenn Ihr Gesprächspartner aufgehört hat, zu sprechen, wird die Antwort in Ihre Sprache gedolmetscht und Sie können sie über Ihre Google Pixel Buds hören.