Bien-être auditif

Remarque : Le Bien-être auditif est offert uniquement sur les Pixel Buds Pro.

Le Bien-être auditif vous donne du contexte concernant votre fréquence d'exposition à des niveaux de volume élevés. Utilisez les notifications de niveau de volume pour recevoir une alerte lorsque vous dépassez la limite d'exposition recommandée.

Vérifier les niveaux de volume

Vérifiez le niveau de volume actuel de vos écouteurs mesuré en décibels (dB), et vos niveaux d'exposition dans les 24 dernières heures et les 7 derniers jours. La mesure de l'exposition est une mesure du volume de votre écoute au fil du temps. Au fur et à mesure que vous écoutez, votre exposition s'accumule pour atteindre la quantité maximale recommandée.

1. Sur un téléphone Pixel avec Android 10 ou une version ultérieure : accédez à Paramètres puis Système puis Mises à jour logicielles puis Mises à jour d'applications puis touchez Paramètres  à côté du nom de vos Pixel Buds associés.
    Sur d'autres appareils Android : ouvrez l'application Google Pixel Buds Pixel Buds.
  2. Touchez Bien-être auditif.

Remarque : Si vous êtes malentendant et devez écouter régulièrement des contenus audio à des volumes élevés, le Bien-être auditif vous montrera tout de même les niveaux d'exposition d'une personne non considérée comme malentendante.

Activer les notifications de niveau de volume

Même les bruits modérément forts, comme les bruits de la circulation ou les outils électriques, peuvent affecter vos oreilles sur de longues périodes. Les notifications de niveau de volume vous aident à décider comment ajuster votre exposition habituelle au bruit.

1. Sur un téléphone Pixel avec Android 10 ou une version ultérieure : accédez à Paramètres puis Système puis Mises à jour logicielles puis Mises à jour d'applications puis touchez Paramètres  à côté du nom de vos Pixel Buds associés.
    Sur d'autres appareils Android : ouvrez l'application Google Pixel Buds Pixel Buds.
  2. Touchez Bien-être auditif puis activez Notifications de niveau de volume.

Qu'est-ce qui est considéré comme un bruit fort?

L'écoute prolongée de volumes supérieurs à 80 dB peut finir par affecter votre audition. Voici quelques exemples de sources de bruit et leur niveau sonore en décibels :

• Chuchotement : 30 dB
  • Conversation normale : 60 dB
  • Bureau : 70 dB
  • Circulation urbaine : 80 dB
  • Train qui approche : 90 dB