Utiliser les fonctionnalités Multipoint ainsi que de sélecteur de source audio sur les Google Pixel Buds Pro

Les Google Pixel Buds Pro vous permettent de passer facilement d'un appareil à l'autre grâce à la connectivité multipoint et au Sélecteur de source audio. Les deux options peuvent être activées en même temps, et l'activation de Multipoint peut rendre le sélecteur de source audio plus rapide. La fonctionnalité Multipoint vous permet d'établir des connexions à deux appareils en même temps.

Le Sélecteur de source audio fonctionne avec les appareils Android compatibles (appareils Android exécutant les services Google Play et Android 8, ou une version ultérieure) qui sont connectés au même compte Google. Si vous mettez fin à un appel vidéo sur votre tablette pour partir vous promener en écoutant de la musique sur votre téléphone, vous n'aurez pas besoin d'ouvrir vos paramètres Bluetooth🅫 pour connecter manuellement vos écouteurs à votre téléphone.

Connectivité multipoint

Les Pixel Buds Pro peuvent passer automatiquement d'un appareil Bluetooth associé à un autre. Il peut s'agir notamment d'ordinateurs portables, de tablettes, de téléviseurs ainsi que de téléphones Android et iOS.

Activer la connectivité multipoint

La connectivité multipoint est désactivée par défaut.

1. Sur un téléphone Pixel avec Android 10 ou une version ultérieure : accédez à Paramètres puis Système puis Mises à jour logicielles puis Mises à jour d'applications puis touchez Paramètres  à côté du nom de vos Pixel Buds associés.
    Sur d'autres appareils Android : ouvrez l'application Google Pixel Buds Pixel Buds.

2. Touchez Multipoint puis activez Utiliser Multipoint.

Procédez comme suit pour configurer vos deux sources audio avec la connectivité multipoint :

• Vous devez avoir préalablement associé les deux sources audio souhaitées.
  • Assurez-vous que la fonctionnalité Multipoint est activée dans l'application Pixel Buds.
  • Portez vos écouteurs Pixel Buds Pro.
  • Si les écouteurs Pixel Buds Pro ne sont pas encore connectés à votre premier appareil, accédez aux paramètres Bluetooth de la source audio et connectez vos Pixel Buds Pro.
  • Si les écouteurs Pixel Buds Pro ne sont pas encore connectés à votre deuxième appareil, accédez aux paramètres Bluetooth de la source audio et connectez vos Pixel Buds Pro.
  • Les deux sources audio doivent désormais être connectées aux Pixel Buds Pro.

Fonctionnement de la fonctionnalité Multipoint

Les Pixel Buds Pro suivent les directives suivantes pour veiller à changer d'appareil uniquement quand vous le souhaitez :

Les appels téléphoniques et vidéo ont priorité sur l'Assistant, et ce dernier a priorité sur le contenu multimédia tel que la musique, les notifications et les sons du système. Si vous écoutez de la musique et que vous recevez un appel téléphonique sur l'autre source audio connectée, la musique s'arrête et laisse place à l'appel téléphonique ou vidéo. Une fois l'appel terminé, vous pouvez toucher l'écouteur pour reprendre l'écoute de la musique sur la source audio précédente.

La musique ou la vidéo en cours d'écoute à partir d'une source audio ne peut pas être interrompue par l'autre source audio. L'écoute à partir d'une source audio doit d'abord être mise en pause pour que vous puissiez commencer à écouter de la musique à partir de l'autre source audio.

Sélecteur de source audio

Les appareils Android exécutant les services Google Play et ceux fonctionnant sous Android 8, ou une version ultérieure, peuvent passer facilement d'un appareil qui utilise la fonctionnalité Association rapide à un autre selon votre activité du moment. Le sélecteur de source audio est activé par défaut.

Activer le sélecteur de source audio

1. Sur un téléphone Pixel avec Android 10 ou une version ultérieure : accédez à Paramètres puis Système puis Mises à jour logicielles puis Mises à jour d'applications puis touchez Paramètres  à côté du nom de vos Pixel Buds associés.
    Sur d'autres appareils Android : ouvrez l'application Google Pixel Buds Pixel Buds.

2. Touchez Sélecteur de source audio puis activez Utiliser sélecteur de source audio.

Fonctionnement du sélecteur de source audio

Les Pixel Buds Pro suivent les directives suivantes pour veiller à changer d'appareil uniquement quand vous le souhaitez :

L'ordre de priorité pour le sélecteur de source audio dépend de ce que vous êtes en train de faire (comme regarder un film) ou d'événements prioritaires (comme recevoir un appel téléphonique).

Vous recevrez une notification lors de chaque changement et vous aurez la possibilité d'annuler ce dernier. Vous pouvez désactiver tout changement de source en accédant aux paramètres du sélecteur de source audio.

Utiliser l'Assistant

Veuillez activer l'Assistant sur au moins une source audio afin de pouvoir l'utiliser.

Vous pouvez accéder à Google Assistant tant qu'aucun appel téléphonique ou vidéo n'est en cours. Dites « Ok Google » ou maintenez le doigt sur l'écouteur configuré pour l'Assistant, et celui-ci se connectera automatiquement à votre appareil compatible avec l'Assistant.

Remarque : Si vous êtes en train d'écouter du contenu multimédia avec vos Pixel Buds, ces derniers devraient le mettre en pause le temps que vous énonciez votre question ou votre commande.

Google, Pixel, Android ainsi que les logos et les marques connexes sont des marques de commerce de Google LLC.
La marque de mot et le logo de Bluetooth🅫 sont des marques déposées détenues par Bluetooth SIG, Inc.