Usar la conectividad multipunto y la función de cambio de audio de los Google Pixel Buds Pro

Los Google Pixel Buds Pro te permiten cambiar fácilmente las conexiones entre diferentes dispositivos gracias a la conectividad multipunto y la función de cambio de audio. Ambas pueden estar activadas al mismo tiempo. Además, si tienes habilitada la conectividad multipunto, podrás cambiar de audio más rápido. La conectividad multipunto te permite mantener las conexiones con dos dispositivos al mismo tiempo.

La función de cambio de audio funciona con dispositivos Android compatibles (dispositivos Android que tengan Servicios de Google Play y Android 8 o versiones posteriores) que estén conectados a la misma cuenta de Google. Si has finalizado una videollamada en la tablet y quieres salir a dar un paseo mientras escuchas música en el teléfono, no tendrás que abrir los ajustes de Bluetooth® para cambiar los auriculares de forma manual.

Conectividad multipunto

Los Pixel Buds Pro te permiten cambiar automáticamente entre dos dispositivos Bluetooth que estén emparejados simultáneamente. Puedes hacerlo con portátiles, tablets, televisores y teléfonos Android y iOS.

Activar la conectividad multipunto

De forma predeterminada, la conectividad multipunto está desactivada.

1. Teléfonos Pixel con Android 10 o versiones posteriores: ve a Ajustes y luego Sistema y luego Actualizaciones de software y luego Actualizaciones de aplicaciones y luego toca Ajustes Ajustes junto al nombre de los Pixel Buds que tienes emparejados.
    Otros dispositivos Android: abre la aplicación Google Pixel Buds Pixel Buds.

2. Toca Multipunto y luego activa Usar Multipunto.

Para configurar las dos fuentes de audio con las que vas a usar la conectividad multipunto, debes hacer lo siguiente:

• Empareja previamente las dos fuentes de audio que prefieras.
  • Comprueba que la conectividad multipunto esté activada en la aplicación Pixel Buds.
  • Ponte tus Pixel Buds Pro.
  • Si los Pixel Buds Pro no están conectados ya a un primer dispositivo, ve a los ajustes de Bluetooth de la fuente de audio en cuestión y conéctala con tus Pixel Buds Pro.
  • Si los Pixel Buds Pro no están conectados ya a un segundo dispositivo, ve a los ajustes de Bluetooth de la fuente de audio en cuestión y conéctala con tus Pixel Buds Pro.
  • Ambas fuentes de audio deben estar ya conectadas con los Pixel Buds Pro.

Cómo funciona la conectividad multipunto

Para que los Pixel Buds Pro solo cambien de dispositivo cuando te interese, su sistema se adhiere a una serie de pautas:

Las llamadas telefónicas o las videollamadas tienen prioridad sobre el Asistente. A su vez, el Asistente tiene prioridad sobre el contenido multimedia, como la música, las notificaciones y los sonidos del sistema. Por ejemplo, si estás escuchando música y recibes una llamada telefónica en la otra fuente de audio conectada, la música se pausará para que puedas oír la llamada o videollamada. Cuando termines la llamada, puedes tocar el auricular de botón para reanudar la reproducción de música en la fuente de audio que estabas usando inicialmente.

El contenido multimedia de música o vídeo que se esté reproduciendo en una fuente de audio no se puede interrumpir con el contenido de otra. Debes pausar la reproducción de una fuente de audio para que empiece a sonar música de la otra.

Cambio de audio

Con dispositivos Android que tengan Servicios de Google Play y Android 8 o versiones posteriores, y que se hayan vinculado con la función Emparejamiento rápido, puedes pasar de un dispositivo a otro automáticamente según lo que estés haciendo. La función de cambio de audio está activada de forma predeterminada.

Activar la función de cambio de audio

1. Teléfonos Pixel con Android 10 o versiones posteriores: ve a Ajustes y luego Sistema y luego Actualizaciones de software y luego Actualizaciones de aplicaciones y luego toca Ajustes Ajustes junto al nombre de los Pixel Buds que tienes emparejados.
    Otros dispositivos Android: abre la aplicación Google Pixel Buds Pixel Buds.

2. Toca Cambio de audio y luego activa Usar cambio de audio.

Cómo funciona el cambio de audio

Para que los Pixel Buds Pro solo cambien de dispositivo cuando te interese, su sistema se adhiere a una serie de pautas:

El orden de prioridad a la hora de cambiar de audio se basa en lo que estés haciendo (por ejemplo, ver una película) o en la relevancia de los eventos (por ejemplo, recibir una llamada telefónica).

Cada vez que se cambie de audio, se te notificará y se te dará la opción de revertir el cambio. Puedes inhabilitar todos los cambios en los ajustes de la función de cambio de audio.

Usar el Asistente

Para usar el Asistente, al menos una fuente de audio debe tenerlo activado.

Podrás hablar con el Asistente de Google siempre que no estés en una llamada telefónica o una videollamada. Di “Hey Google” o mantén pulsado el auricular de botón que tenga configurado el Asistente para cambiar automáticamente al dispositivo que tiene el Asistente integrado.

Nota: Si se está reproduciendo contenido multimedia, los Pixel Buds deberían pausarlo cuando formules la pregunta o el comando, y reanudarlo después.

Google, Pixel, Android y otras marcas y logotipos relacionados son marcas de Google LLC.
La marca denominativa Bluetooth® y su logotipo son marcas registradas de Bluetooth SIG, Inc.