Multipoint-Konnektivität und Audio-Wechsel bei Google Pixel Buds Pro verwenden

Dank Multipoint-Konnektivität und Audio-Wechsel können Sie mit Google Pixel Buds Pro automatisch zwischen mehreren Geräten wechseln. Beide Funktionen können gleichzeitig aktiviert sein. Wenn die Multipoint-Funktion aktiviert ist, ist der Audio-Wechsel schneller. Die Multipoint-Konnektivität ermöglicht die gleichzeitige Verbindung mit zwei Geräten.

Die Funktion „Audio-Wechsel“ funktioniert auf unterstützten Android-Geräten, auf denen Google Play-Dienste und Android 8 oder höher ausgeführt werden. Die Geräte müssen mit demselben Google-Konto verbunden sein. Wenn Sie auf Ihrem Tablet einen Videoanruf beenden, um einen Spaziergang zu machen und dabei Musik auf Ihrem Smartphone hören, brauchen Sie nicht die Bluetooth®-Einstellungen zu öffnen, um das Headset manuell umzuschalten.

Multipoint-Konnektivität

Pixel Buds Pro können automatisch zwischen zwei Bluetooth-Geräten wechseln, die gleichzeitig gekoppelt sind – z. B. zwischen Laptops, Tablets, Fernsehern sowie Android- und iOS-Smartphones.

Multipoint-Konnektivität aktivieren

Die Multipoint-Konnektivität ist standardmäßig deaktiviert.

1. Auf einem Pixel Smartphone mit Android 10 oder höher: Gehen Sie zu den Einstellungen und dann System und dann Softwareupdates und dann App-Updates und dann tippen Sie dann neben dem Namen Ihrer gekoppelten Pixel Buds auf die Einstellungen Einstellungen.
    Auf einem anderen Android-Gerät: Öffnen Sie die Google Pixel Buds App Pixel Buds.

2. Tippen Sie auf Multipoint und dann aktivieren Sie Multipoint verwenden.

So richten Sie zwei Audioquellen für die Multipoint-Konnektivität ein:

• Sie müssen die beiden gewünschten Audioquellen zuvor gekoppelt haben.
  • Achten Sie darauf, dass die Multipoint-Funktion in der Pixel Buds App aktiviert ist.
  • Tragen Sie Ihre Pixel Buds Pro.
  • Wenn Pixel Buds Pro noch nicht mit Ihrem ersten Gerät verbunden sind, öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen der Audioquelle und stellen Sie eine Verbindung zu Pixel Buds Pro her.
  • Wenn die Kopfhörer noch nicht mit Ihrem zweiten Gerät verbunden sind, öffnen Sie wieder die Bluetooth-Einstellungen der Audioquelle und stellen Sie auch hier eine Verbindung zu Pixel Buds Pro her.
  • Beide Audioquellen sollten jetzt mit Pixel Buds Pro verbunden sein.

So funktioniert Multipoint

Damit Pixel Buds Pro nur dann das Gerät wechseln, wenn sie es sollen, gelten die folgenden Regeln:

Anrufe und Videoanrufe haben Vorrang vor Google Assistant. Assistant wiederum hat Vorrang vor Medien wie Musik, Benachrichtigungen und Systemtönen. Wenn Sie Musik hören und einen Anruf auf der anderen verbundenen Audioquelle erhalten, wird die Musik pausiert und Sie hören den Anruf oder Videoanruf. Nachdem der Anruf beendet ist, können Sie auf einen Kopfhörer tippen, um die Musikwiedergabe auf der vorherigen Audioquelle fortzusetzen.

Die laufende Musik- oder Videowiedergabe auf einer Audioquelle kann nicht durch die Musik- oder Videowiedergabe von der anderen Audioquelle unterbrochen werden. Die Wiedergabe muss erst auf einer Audioquelle pausiert werden, bevor Sie Musik von der anderen Audioquelle abspielen können.

Die „Audio-Wechsel“-Funktion

Android-Geräte, auf denen Google Play-Dienste und Android 8 oder höher ausgeführt werden, können automatisch zwischen Geräten wechseln, die über Schnelles Pairing gekoppelt wurden. Der Audio-Wechsel ist standardmäßig aktiviert.

Audio-Wechsel aktivieren

1. Auf einem Pixel Smartphone mit Android 10 oder höher: Gehen Sie zu den Einstellungen und dann System und dann Softwareupdates und dann App-Updates und dann tippen Sie dann neben dem Namen Ihrer gekoppelten Pixel Buds auf die Einstellungen Einstellungen.
    Auf einem anderen Android-Gerät: Öffnen Sie die Google Pixel Buds App Pixel Buds.

2. Tippen Sie auf Audio-Wechsel und dann aktivieren Sie „Audio-Wechsel“ verwenden.

So funktioniert der Audio-Wechsel

Damit Pixel Buds Pro nur dann das Gerät wechseln, wenn sie es sollen, gelten die folgenden Regeln:

Die Priorität beim Audio-Wechsel ist davon abhängig, was Sie gerade tun (z. B. einen Film ansehen), oder was Vorrang hat (z. B. einen Telefonanruf annehmen).

Sie werden bei jedem Wechsel benachrichtigt und haben die Möglichkeit, ihn rückgängig zu machen. Sie können alle Wechsel in den Einstellungen für den Audio-Wechsel deaktivieren.

Assistant verwenden

Wenn Sie Assistant verwenden möchten, muss für mindestens eine Audioquelle Assistant aktiviert sein.

Solange Sie nicht gerade telefonieren oder an einem Videoanruf teilnehmen, können Sie trotzdem mit Google Assistant interagieren. Sagen Sie „Hey Google“ oder halten Sie den Kopfhörer gedrückt, der für Assistant konfiguriert ist. Der Kopfhörer wechselt dann automatisch zur Verbindung mit Ihrem Gerät mit integriertem Assistant.

Hinweis: Wenn Medien abgespielt werden, sollten Ihre Pixel Buds die Wiedergabe während der Frage oder des Sprachbefehls pausieren. Anschließend wird die Wiedergabe fortgesetzt.

Google, Pixel, Android sowie zugehörige Logos und Marken sind Marken von Google LLC.
Die Wortmarke „Bluetooth®“ und das „Bluetooth®“-Logo sind eingetragene Marken von Bluetooth SIG, Inc.