Usa tu ID de campus con Google Pay

Importante: Por el momento, los IDs del campus solo se admiten para ciertas instituciones de educación superior de EE.UU., Canadá y Australia. Para saber si tu institución de educación superior admite los IDs del campus con Google Pay, comunícate con la oficina de tarjetas del campus.

Puedes agregar la tarjeta de tu ID de campus a tu teléfono Android para acceder de manera segura a tu residencia estudiantil. También puedes usar tu ID del campus con Google Pay para pagar productos y servicios en el campus, como restaurantes, lavandería, máquinas expendedoras, libros y mucho más.

Para usar tu ID del campus con Google Pay, necesitas lo siguiente:

Agrega tu ID del campus a Google Pay

1. Accede a la eAccount de tu institución educativa con el nombre de usuario y la contraseña de la red de tu universidad.
  2. Presiona Agregar a la Billetera.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.
Sugerencia: Si no puedes agregar tu ID del campus, tal vez debas actualizar los Servicios de Google Play.

Accede a tu ID del campus

Sigue estos pasos para acceder a tu ID del campus después de agregarlo a Google Pay:

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Billetera.
  3. Presiona tu ID del campus. Es posible que debas desplazarte hacia arriba para encontrarlo.
Sugerencia: También puedes encontrar tu ID del campus en la configuración del dispositivo. Presiona Configuración Android Settings y luego Google y luegoConfiguración para apps de Google y luego Google Pay.

Usa tu teléfono para acceder a edificios y realizar pagos

Importante: Para obtener una lista de las ubicaciones que aceptan ID de campus móviles con Google Pay, consulta la oficina de tarjetas de tu campus.

Cuando agregues tu ID de campus a Google Pay, podrás usar el teléfono en lugar de tu tarjeta física para acceder a los edificios del campus y pagar gastos en él.

1. Activa tu teléfono. No es necesario que lo desbloquees.
  2. Acércalo a un lector de tarjetas hasta que veas una marca de verificación azul en la pantalla.
Sugerencia: Como medida adicional de seguridad, puedes configurar el teléfono para que deba estar desbloqueado cuando quieras completar una transacción NFC.

Para activar este parámetro de configuración, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración Settings.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego NFC.
  3. Activa Usar NFC solo si el dispositivo está desbloqueado.

Si no encuentras esa opción, es posible que debas actualizar el teléfono a la versión más reciente de Android.

Consulta tu saldo o agrega dinero a tu ID del campus

Para ver y administrar el saldo de tu cuenta en tu ID del campus, usa la app de eAccounts de tu institución educativa.

Soluciona problemas con tu ID del campus

Importante: Los pasos pueden cambiar según el dispositivo y la versión de Android. Si los pasos que se indican a continuación no funcionan, visita el Centro de ayuda del fabricante del dispositivo.

Qué hacer si recibes un mensaje de error cuando intentas agregar tu ID del campus

Importante: Si tu teléfono tiene permisos de administrador (“con jailbreak”), ejecuta una ROM personalizada o tiene software de fábrica modificado, Google Pay no funcionará debido a los riesgos de seguridad.

Cómo actualizar tus Servicios de Google Play

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Configuración Android Settings.
  2. Presiona Apps y notificaciones Y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Servicios de Google Play.
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Detalles de la app.
  5. Presiona Actualizar o Instalar. Si esas opciones no están disponibles, significa que los Servicios de Google Play están actualizados.

Sugerencia: Si no encuentras Servicios de Google Play, abre Configuración Android Settings y, en la parte superior, busca “Servicios de Google Play”.

Qué hacer si no puedes pagar con tu ID del campus en Google Pay ni acceder al dormitorio o la cafetería

Para realizar pagos sin contacto, el teléfono debe tener NFC. A fin de comprobar si tu teléfono tiene esa función, ve a Configuración Android Settings y busca “NFC” en la barra de búsqueda de la parte superior.

Cómo verificar si tu teléfono tiene activada la NFC:

1. En tu teléfono Android, abre Configuración Android Settings.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión.
  3. Activa la NFC.
Sugerencia: Verifica que seguiste los pasos de configuración y asegúrate de que tu teléfono esté activo y cerca del lector. Si esto no funciona, comunícate con la oficina de tarjetas de tu campus para obtener ayuda. También puedes verificar el estado de tu ID en la app de eAccounts para asegurarte de que sea válido.
Cómo quitar un ID del campus
  1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Billetera.
  3. Presiona tu ID del campus. Es posible que debas desplazarte hacia arriba para encontrarlo.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Quitar tarjeta.
Sugerencia: También puedes quitar tu ID del campus mediante eAccount.

Cómo transferir tu ID del campus a un teléfono nuevo

Paso 1: Quita tu ID del campus de tu teléfono actual

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Billetera.
  3. Presiona tu ID del campus. Es posible que debas desplazarte hacia arriba para encontrarlo.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Quitar tarjeta.

Paso 2: Configura el ID del campus en tu teléfono nuevo

1. Accede a las eAccounts de tu institución educativa con el nombre de usuario y la contraseña de la red de tu universidad.
  2. Presiona Agregar a la Billetera.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.
  4. En tu dispositivo nuevo, abre la app de Google Pay .
  5. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Billetera.
  6. Presiona tu ID del campus. Es posible que debas desplazarte hacia arriba para encontrarlo.

Si perdiste tu teléfono o te lo robaron

Si pierdes tu teléfono o te lo roban, debes quitar de inmediato tu ID del campus de Google Pay. Si encuentras el dispositivo o adquieres uno nuevo, podrás volver a habilitar el ID del campus.

Sugerencia: A fin de evitar este problema en el futuro, prepárate para encontrar un dispositivo Android perdido.
Se suspendió tu ID del campus
Si suspendiste tu ID, puedes anular la acción en la app eAccounts. Si otra persona suspendió tu ID, comunícate con la oficina de tarjetas del campus.
Qué hacer si tienes un teléfono internacional
Actualmente, los IDs del campus solo se admiten en dispositivos comprados en EE.UU., Canadá y Australia. Pronto se admitirán los dispositivos internacionales.