Encontre, exporte ou elimine informações do Google Pay ou da Carteira do Google

Pode exportar uma cópia dos seus dados ou eliminar determinadas informações que já não quer que a Google guarde.

Este artigo aplica-se às transações feitas através da app Google Pay, da app Carteira do Google ou de outros serviços do Google Pay.

Encontre os seus dados do Google Pay e da Carteira do Google

Pode encontrar os seus dados do Google Pay online ou na app Google Pay ou app Carteira do Google.

Pare ou comece a utilizar dados para personalizar o conteúdo

Efetue a gestão da personalização com o Google Pay e a Carteira do Google

Pode controlar que dados são usados para personalizar conteúdo.

Faça a gestão da personalização com o Google Pay e a Carteira do Google.

Sugestões:

Pare ou comece a utilizar o Histórico de localizações

As informações acerca da localização em segundo plano do seu dispositivo móvel permitem que a app Google Pay ou a app Carteira do Google lhe envie notificações quando puder usar a app. Esta funcionalidade oferece-lhe informações úteis, como os locais onde pode usar os cartões de pagamento e fidelidade guardados. Pode controlar quando o Google Pay ou a Carteira do Google recolhem o seu Histórico de localizações em qualquer altura.

1. Aceda a myaccount.google.com.
    • Se ainda não o fez, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Na caixa de pesquisa, escreva Controlos da atividade e toque nessa opção.
  3. Ative ou desative o Histórico de localizações.

Elimine a atividade ou os dados da sua Conta Google

Elimine a atividade de transações relacionada com um método de pagamento específico

Importante: os dados que elimina de myactivity.google.com não podem ser usados para a personalização do Google Pay ou da Carteira do Google. Podemos manter alguns dados na sua Conta Google para fins comerciais ou legais, ou para disponibilizar serviços essenciais do Google Pay.

Para eliminar a atividade de transações relacionada com um método de pagamento específico, elimine o método de pagamento do Website da Carteira do Google.

Também pode ter de eliminar informações relacionadas de myactivity.google.com. Saiba mais sobre como eliminar a sua atividade.

Elimine atividade específica do Google Pay

Importante: estes passos eliminam informações da sua Conta Google. A eliminação da atividade de pagamentos sem contacto também elimina do seu dispositivo os dados relacionados com este tipo de transações feitas em lojas. Para eliminar outros dados do dispositivo, aceda à secção seguinte.

Para eliminar eventos específicos da sua atividade anterior do Google Pay ou da Carteira do Google, como pagamentos em lojas, em apps e na Web, pedidos de dinheiro enviados ou recebidos por amigos ou familiares e tentativas de pagamento sem contacto:

1. Aceda a myactivity.google.com.
    • Se ainda não o fez, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Encontre a data da atividade.
  3. Na atividade que quer eliminar, toque em Detalhes.
  4. Nesta página, pode eliminar a atividade que já não quer manter.
    • Para eliminar determinados itens: junto ao item, selecione Mais Mais e, em seguida, Eliminar.
    • Para eliminar todos os itens numa determinada data: junto à data, selecione Eliminar Delete.
    • Para eliminar todos os itens: saiba como eliminar toda a atividade.

Sugestão: embora possa eliminar determinadas informações do seu perfil, a Google mantém algumas informações para fins regulamentares.

Elimine toda a atividade

Importante: se eliminar atividade específica do Google Pay, não elimina todos os dados do Google Pay nem impede a recolha de novos dados. Para eliminar todos os dados do Google Pay, tem de eliminar permanentemente o serviço Google Pay.

1. Aceda à página de eliminação do serviço da Conta Google.
  2. Inicie sessão na sua conta.
  3. Junto a "Google Pay", clique em Eliminar Delete.
  4. Selecione as caixas.
  5. Clique em Eliminar o Google Pay.

Elimine dados da app Google Pay do seu dispositivo

Importante: estes passos podem ser diferentes se o seu dispositivo tiver uma versão antiga do Android. Saiba como atualizar a sua versão do Android.

Passo 1: remova os métodos de pagamento do dispositivo
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Definições das apps Google e, em seguida, Google Pay.
  3. Junto a cada método de pagamento, toque em Mais Mais e, em seguida, Remover método de pagamento e, em seguida, Sim, remover.
    • Continue até remover todos os métodos de pagamento do seu dispositivo.
Passo 2: esvazie a cache
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps e, em seguida, Google Pay.
    • Se não encontrar "Google Pay", toque em Ver todas as apps e, em seguida, Google Pay.
  3. Toque em Armazenamento e cache e, em seguida, Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar cache.

Elimine dados da Carteira do Google do seu dispositivo

Importante: estes passos podem ser diferentes se o seu dispositivo tiver uma versão antiga do Android. Saiba como atualizar a sua versão do Android.

Passo 1: remova os métodos de pagamento da Carteira do Google
  1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre o método de pagamento que quer remover. Se não for o primeiro cartão, deslize rapidamente até o encontrar.
  3. Toque no cartão.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais More e, em seguida, Remover método de pagamento.
Passo 2: esvazie a cache
  1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Appse, em seguida, Carteira do Google.
    • Se não conseguir encontrar a opção "Carteira do Google", toque em Ver todas as apps e, em seguida, Carteira do Google.
  3. Toque em Armazenamento e cache e, em seguida, Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar cache.

Elimine métodos de pagamento e valores do Google Pay e da Carteira do Google

Saiba como eliminar métodos de pagamento, como cartões e contas bancárias, do Website da Carteira do Google (apenas mercados elegíveis). Para mais informações, aceda a payments.google.com.

Saiba como gerir itens na Carteira do Google.

Exporte os dados do Google Pay

Pode exportar uma cópia dos seus dados do Google Pay para os seus registos pessoais.

1. No computador, aceda a takeout.google.com.
    • Se ainda não o fez, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Certifique-se de que o Google Pay está ativado. Pode desativar todas as apps ou serviços Google dos quais não pretenda exportar dados.
    • Para alterar o tipo de dados que quer exportar, clique em Toda a atividade e itens guardados incluídos.
  3. Clique em Passo seguinte.
  4. Selecione o tipo de ficheiro, a frequência e o destino.
  5. Clique em Criar exportação.

Saiba mais sobre como transferir os seus dados.

Encerre permanentemente o perfil de pagamentos

Saiba como pode encerrar permanentemente o seu perfil de pagamentos Google