Trovare, esportare o eliminare le informazioni di Google Pay e Google Wallet

Puoi esportare una copia dei tuoi dati o eliminare determinate informazioni se preferisci che non siano più salvate da Google.

Questo articolo riguarda le transazioni effettuate con l'app Google Pay, l'app Google Wallet o altri servizi Google Pay.

Trovare i dati di Google Pay e Google Wallet

Puoi trovare i tuoi dati di Google Pay online oppure nell'app Google Pay o Google Wallet.

Attivare o disattivare l'utilizzo dei dati per personalizzare i contenuti

Gestire la personalizzazione con Google Pay e Google Wallet

Puoi controllare quali dati vengono utilizzati per personalizzare i contenuti.

Gestisci la personalizzazione con Google Pay e Google Wallet.

Suggerimenti:

Attivare o disattivare l'utilizzo della Cronologia delle posizioni

Sia l'app Google Pay che l'app Google Wallet si avvalgono delle informazioni sulla posizione in background del tuo dispositivo mobile per avvisarti quando puoi utilizzare queste app. Questa funzionalità ti offre informazioni utili, ad esempio dove puoi utilizzare le tue carte di pagamento e fedeltà salvate. Puoi controllare in qualsiasi momento se in Google Pay o Google Wallet è attiva la raccolta della tua Cronologia delle posizioni.

1. Vai su myaccount.google.com.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. Nella casella di ricerca, digita Gestione attività e tocca il risultato visualizzato.
  3. Attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni.

Eliminare le attività o i dati dall'Account Google

Eliminare lo storico delle transazioni relative a uno specifico metodo di pagamento

Importante: i dati eliminati da myactivity.google.com non possono essere utilizzati per la personalizzazione di Google Pay o Google Wallet. Alcuni dati potrebbero continuare a essere conservati nel tuo Account Google in ottemperanza a esigenze aziendali o requisiti legali oppure per fornire servizi essenziali di Google Pay.

Per eliminare lo storico delle transazioni relative a uno specifico metodo di pagamento, elimina il metodo di pagamento dal sito web di Google Wallet.

Potrebbe inoltre essere necessario eliminare le informazioni correlate da myactivity.google.com. Scopri di più su come eliminare le tue attività.

Eliminare attività specifiche di Google Pay

Importante: questi passaggi consentono di eliminare informazioni dal tuo Account Google. L'eliminazione delle attività di pagamento contactless comporta anche l'eliminazione dal tuo dispositivo delle transazioni di questo tipo effettuate nei negozi. Per eliminare altri dati dal dispositivo, vai alla sezione successiva.

Per eliminare eventi specifici dalle attività svolte in passato su Google Pay o Google Wallet, ad esempio pagamenti effettuati nei negozi, nelle app e sul web, richieste di denaro inviate o ricevute da amici e parenti e tentativi di pagamenti contactless:

1. Vai su myactivity.google.com.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. Cerca la data dell'attività.
  3. Sotto l'attività che vuoi eliminare, tocca Dettagli.
  4. In questa pagina puoi eliminare l'attività che preferisci non sia più memorizzata.
    • Per eliminare elementi specifici: seleziona Altro Altro accanto all'elemento in questione e poiElimina.
    • Per eliminare tutti gli elementi di una determinata data: seleziona Elimina Delete accanto alla data.
    • Per eliminare tutti gli elementi: scopri come eliminare tutte le attività.

Suggerimento: anche se puoi eliminare determinate informazioni per evitare che siano visibili sul tuo profilo, alcune vengono comunque conservate da Google per fini normativi.

Eliminare tutte le attività

Importante: se elimini attività specifiche su Google Pay, questa operazione non comporta l'eliminazione di tutti i dati di Google Pay né impedisce la raccolta di nuovi dati. Per eliminare tutti i dati di Google Pay, devi eliminare definitivamente il servizio Google Pay.

1. Vai alla pagina per l'eliminazione dei servizi dell'Account Google.
  2. Accedi al tuo account.
  3. Fai clic su Elimina Delete accanto a "Google Pay".
  4. Seleziona le caselle.
  5. Fai clic su Elimina Google Pay.

Eliminare i dati dell'app Google Pay dal dispositivo

Importante: questa procedura potrebbe essere diversa se il tuo dispositivo dispone di una versione precedente di Android. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Passaggio 1: rimuovi i metodi di pagamento dal dispositivo
  1. Apri l'app Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Google Pay.
  3. Accanto a ciascun metodo di pagamento, tocca Altro Altro e poi Rimuovi metodo di pagamento e poi Sì, rimuovi.
    • Continua fino a rimuovere tutti i metodi di pagamento sul tuo dispositivo.
Passaggio 2: svuota la cache
  1. Apri l'app Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Tocca App e poi Google Pay.
    • Se non riesci a trovare "Google Pay", tocca Mostra tutte le app e poi Google Pay.
  3. Tocca Spazio di archiviazione e cache e poi Cancella dati archiviati e poi Svuota cache.

Eliminare i dati di Google Wallet dal dispositivo

Importante: questa procedura potrebbe essere diversa se il tuo dispositivo dispone di una versione precedente di Android. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Passaggio 1: rimuovi i metodi di pagamento da Google Wallet
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Trova il metodo di pagamento che vuoi rimuovere. Se non è la prima carta, scorri fino a trovare quella desiderata.
  3. Tocca la carta.
  4. In alto a destra, tocca Altro More e poi Rimuovi metodo di pagamento.
Passaggio 2: svuota la cache
  1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca App e poi Google Wallet.
    • Se non riesci a trovare "Google Wallet", tocca Mostra tutte le app e poi Google Wallet.
  3. Tocca Spazio di archiviazione e cache e poi Cancella dati archiviati e poi Svuota cache.

Eliminare metodi di pagamento e altri elementi da Google Pay e Google Wallet

Scopri come eliminare i metodi di pagamento come carte e conti bancari dal sito web di Google Wallet (solo mercati idonei). Per ulteriori informazioni, visita il sito payments.google.com.

Scopri come gestire elementi in Google Wallet.

Esportare i dati di Google Pay

Puoi esportare una copia dei tuoi dati di Google Pay per il tuo archivio personale.

1. Da un computer, visita il sito takeout.google.com.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. Assicurati che Google Pay sia attivo. Puoi disattivare le app o i servizi Google di cui non vuoi esportare i dati.
    • Per cambiare il tipo di dati che vuoi esportare, fai clic su Tutte le attività e gli elementi salvati inclusi.
  3. Fai clic su Passaggio successivo.
  4. Seleziona il tipo di file, la frequenza e la destinazione.
  5. Fai clic su Crea esportazione.

Scopri di più su come scaricare i tuoi dati.

Chiudere definitivamente il profilo pagamenti

Scopri come chiudere definitivamente il tuo profilo pagamenti Google.