Busca, exporta o borra información de Google Pay y la Billetera de Google

Puedes exportar una copia de tus datos o borrar cierta información que ya no quieras que guarde Google.

La información de este artículo se aplica a las transacciones realizadas con las apps de Google Pay o de la Billetera de Google, y a otros servicios de Google Pay.

Busca tus datos de Google Pay y de la Billetera de Google

Puedes encontrar tus datos de Google Pay en línea o en las apps de Google Pay o la Billetera de Google.

Cómo dejar de usar datos o comenzar a usarlos para personalizar el contenido

Administra la personalización con Google Pay y la Billetera de Google

Puedes controlar qué datos se usan para personalizar el contenido.

Administra la personalización con Google Pay y la Billetera de Google.

Sugerencias:

Cómo dejar de usar el Historial de ubicaciones o comenzar a usarlo

En las apps de Google Pay y la Billetera de Google, se usa la información sobre la ubicación en segundo plano de tu dispositivo móvil para notificarte cuando puedas usar el servicio. Esto te permite acceder a información útil, como dónde puedes usar las tarjetas de lealtad y de pago que guardaste. Puedes controlar cuándo Google Pay o la Billetera de Google recopilan tu Historial de ubicaciones en cualquier momento.

1. Visita myaccount.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En el cuadro de búsqueda, escribe Controles de actividad y presiona la opción correspondiente.
  3. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones.

Borra la actividad o los datos guardados en tu Cuenta de Google

Borra la actividad de transacciones asociada con una forma de pago específica

Importante: Los datos que borres de myactivity.google.com no se podrán usar en la personalización de Google Pay ni de la Billetera de Google. Es posible que se conserven algunos datos en tu Cuenta de Google con fines legales o comerciales, o para proporcionar servicios esenciales de Google Pay.

Para borrar la actividad de transacciones asociada con una forma de pago específica, borra la forma de pago en el sitio web de la Billetera de Google.

Es posible que también debas borrar la información relacionada de myactivity.google.com. Obtén más información para borrar tu actividad.

Cómo borrar actividad específica de Google Pay

Importante: Con estos pasos, se borrará la información de tu Cuenta de Google. Si borras la actividad de pagos sin contacto, los datos de transacciones en tiendas se borrarán también de tu dispositivo. Para borrar otros datos de tu dispositivo, ve a la siguiente sección.

Sigue estos pasos para borrar de tu actividad anterior de Google Pay o la Billetera de Google eventos específicos, como pagos en tiendas, en apps y en la Web, solicitudes de dinero enviadas a amigos o familiares o recibidas de ellos, o intentos de pago sin contacto:

1. Ve a myactivity.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Busca la fecha de la actividad.
  3. En la actividad que quieras borrar, presiona Detalles.
  4. En esta página, puedes borrar la actividad que ya no quieres conservar.
    • Para borrar un elemento específico, selecciona Más Más y luego Borrar junto a él.
    • Para borrar todos los elementos de una fecha específica, selecciona Borrar Delete junto a ella.
    • Para borrar todos los elementos: Descubre cómo borrar toda la actividad.

Nota: Si bien puedes borrar cierta información para que no aparezca en tu perfil, Google conserva algunos datos para cumplir con requisitos normativos.

Cómo borrar toda la actividad

Importante: Si borras actividad específica de Google Pay, no se quitarán todos tus datos del servicio ni se dejarán de recopilar datos nuevos. Para borrar todos los datos de Google Pay, debes quitar el servicio de forma permanente.

1. Ve a la página para borrar servicios de tu Cuenta de Google.
  2. Accede a tu cuenta.
  3. Junto a “Google Pay”, haz clic en Borrar Delete.
  4. Marca las casillas.
  5. Haz clic en Borrar Google Pay.

Cómo borrar los datos de app de Google Pay de tu dispositivo

Atención: Es posible que estos pasos sean diferentes si tu dispositivo tiene una versión antigua de Android. Descubre cómo actualizar la versión de Android.

Paso 1: Quita las formas de pago del dispositivo
  1. Abre la app Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Google Pay.
  3. Junto a cada forma de pago, presiona Más Más y luego Quitar forma de pago y luego Sí, deseo quitarla.
    • Continúa hasta que quites todas las formas de pago del dispositivo.
Paso 2: Vacía la caché
  1. Abre la app Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Apps y luego Google Pay.
    • Si no encuentras “Google Pay”, presiona Ver todas las apps y luego Google Pay.
  3. Presiona Almacenamiento y caché y luego Liberar espacio de almacenamiento y luego Borrar caché.

Cómo borrar los datos de la Billetera de Google de tu dispositivo

Atención: Es posible que estos pasos sean diferentes si tu dispositivo tiene una versión antigua de Android. Obtén información para actualizar la versión de Android.

Paso 1: Quita las formas de pago de la Billetera de Google
  1. Abre la app de la Billetera de Google
  2. Busca la forma de pago que quieras quitar. Si no es la primera tarjeta, desliza el dedo hasta encontrarla.
  3. Presiona la tarjeta.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más More y luego Quitar forma de pago.
Paso 2: Vacía la caché
  1. Abre la app Configuración.
  2. Presiona Apps y luego Billetera de Google.
    • Si no encuentras “Billetera de Google”, presiona Ver todas las apps y luego Billetera de Google.
  3. Presiona Almacenamiento y caché y luego Liberar espacio de almacenamiento y luego Borrar caché.

Borra formas de pago y elementos de valor de Google Pay y la Billetera de Google

Descubre cómo borrar formas de pago incluyendo tarjetas y cuentas bancarias del sitio web de la Billetera de Google (solo en mercados aptos). Si quieres obtener más información, ve a payments.google.com.

Descubre cómo administrar elementos en la Billetera de Google.

Cómo exportar tus datos de Google Pay

Puedes exportar una copia de tus datos de Google Pay para tus registros personales.

1. En una computadora, ve a takeout.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Asegúrate de que Google Pay esté activado. Puedes desactivar los servicios o las apps de Google de los que no quieras exportar datos.
    • Para cambiar el tipo de datos que quieres exportar, haz clic en Se incluyeron toda la actividad y elementos guardados.
  3. Haz clic en Paso siguiente.
  4. Selecciona el tipo de archivo, la frecuencia y el destino.
  5. Haz clic en Crear exportación.

Obtén más información para descargar tus datos.

Cómo cerrar permanentemente tu perfil de pagos

Obtén información para cerrar permanentemente tu perfil de pagos de Google.