Risolvere i problemi relativi al pagamento di prodotti e servizi Google

Se si verificano i seguenti casi, è possibile che tu debba risolvere un problema con il tuo profilo pagamenti:

• Riscontri problemi con il pagamento dei prodotti Google
  • Visualizzi un messaggio di errore quando aggiungi un metodo di pagamento

Individua di seguito nell'articolo il codice o il messaggio di errore che visualizzi e segui la procedura indicata per la risoluzione del problema.

Suggerimento: questo articolo include solo i codici e messaggi di errore più comuni. Se non riesci a trovare il codice o il messaggio di errore che ti interessa di seguito, segui le istruzioni sullo schermo o prova alcune procedure generali per la risoluzione dei problemi.

Verifica se è stato l'emittente a rifiutare il pagamento

Il pagamento potrebbe essere stato rifiutato dal relativo emittente. L'emittente del pagamento è la banca che ha emesso la carta, l'operatore di telecomunicazioni del tuo account di fatturazione con l'operatore o il tuo fornitore di e-wallet.

Se visualizzi uno dei codici o messaggi di errore riportati di seguito, è possibile che il pagamento sia stato rifiutato dall'emittente:

• Codici di errore:
    • OR-CCSEH-22
    • OR-HDT-14
  • Messaggi di errore:
    • "[L'emittente del pagamento] ha rifiutato il pagamento."
    • "Correggi le informazioni di questa carta o prova con un'altra carta."
    • "Transazione rifiutata. Prova con un metodo di pagamento diverso oppure contatta l'emittente della tua carta."
    • "Il tuo acquisto sull'account di fatturazione [operatore di telecomunicazioni] è stato rifiutato. Seleziona un altro metodo di pagamento."
Risolvere i problemi relativi a pagamenti rifiutati dall'emittente

Per risolvere il problema, aggiungi o seleziona un altro metodo di pagamento oppure prova quanto segue:

• Assicurati che il tuo metodo di pagamento sia aggiornato. In caso contrario, aggiornalo. Quindi prova a effettuare nuovamente l'acquisto.
  • Per effettuare l'acquisto, assicurati di avere denaro sufficiente nel tuo conto.
  • Se i problemi persistono, contatta l'emittente per verificare se c'è un problema con il tuo conto.

Controlla se è richiesta una verifica dei dati di pagamento o dell'identità su pay.google.com

Se visualizzi uno dei codici o messaggi di errore riportati di seguito, potresti dover verificare i tuoi dati di pagamento o la tua identità:

• Codici di errore:
    • BM-CPEC-02
    • OR-CAC-02
    • OR-HDT-09
    • OR-IEH-01
    • OR-IEH-02
  • Messaggi di errore:
    • "Il pagamento è stato rifiutato a causa di un problema con il tuo account"
    • "Esegui la verifica su pay.google.com"
    • "Verifica il tuo metodo di pagamento"
    • "Esegui la verifica nei metodi di pagamento dell'Account Google"
    • "Verifica i dati della carta e riprova"
    • "Per motivi di sicurezza, verifica il codice di sicurezza della tua carta"
Risolvere i problemi di verifica

Per risolvere il problema, visita la pagina pay.google.com e segui tutte le istruzioni. È possibile che ti venga chiesto di verificare le tue informazioni con un codice o tramite l'invio di documenti.

Verificare le informazioni con un codice

Passaggio 1: richiedi un codice di verifica

1. Visita il sito pay.google.com.
  2. Accedi al tuo account.
    • Se disponi di più account: accedi all'account per cui la carta non è selezionabile.
    • Se non utilizzi pay.google.com: vai alla pagina "Metodi di pagamento" del tuo account.
  3. Fai clic su Metodi di pagamento.
  4. Accanto alla carta con il messaggio "Verifica necessaria", fai clic su Verifica e poi Ricevi codice.
  5. Se nessuna delle carte presenta la dicitura "Verifica necessaria", fai clic su Avvisi nella parte superiore dello schermo.
  6. Fai clic su Verifica ora.

Passaggio 2: trova e inserisci il codice di verifica

1. Nell'estratto conto della tua carta, puoi trovare un addebito temporaneo di importo inferiore a 1,95 $ con la denominazione "GOOGLE". Il codice di verifica è costituito dalle ultime 6 cifre.
    • Dovresti ricevere il codice immediatamente, ma talvolta possono occorrere fino a 7 giorni.
    • L'addebito sul tuo conto è temporaneo e viene rimosso entro un paio di giorni.
  2. Per completare la verifica:
    1. Torna al tuo account.
    2. Inserisci il codice di 6 cifre.

Verificare le informazioni mediante dei documenti

Usa il link presente nella richiesta di verifica per:

• Verificare la tua identità o il tuo metodo di pagamento.
  • Visualizzare un elenco dei documenti accettati e le istruzioni.

Tieni presente i seguenti aspetti:

• Utilizza lo stesso nome e cognome in tutta la documentazione che invii
  • I documenti devono essere aggiornati e non scaduti
  • I documenti devono essere chiaramente leggibili

Assicurati che qualsiasi immagine che carichi:

• Sia l'immagine di un documento e non di altro
  • Sia leggibile
  • Sia a colori, non in bianco e nero
  • Non sia sfocata, con riflessi o scarsamente illuminata
  • Includa tutti e quattro gli angoli del documento

Suggerimenti:

• Accertati che il tuo nome, l'indirizzo e i dati di pagamento siano aggiornati all'indirizzo pay.google.com.
  • Dopo l'invio dei documenti, la verifica potrebbe richiedere alcuni giorni.

Verifica se devi contattare l'Assistenza Google

Se visualizzi uno dei codici o messaggi di errore riportati di seguito, potresti dover contattare l'Assistenza Google:

• Codici di errore:
    • OR-BAIH-01
    • OR-BAIH-08
    • OR-BAIH-09
    • OR-BAIH-10
    • OR-CAC-01
    • OR-CAC-05
    • OR_CCR_68
    • OR-CCSEH-05
    • OR-CCSEH-21
    • OR-CCSEH-23
    • OR-CCSEH-24
    • OR-CUSEH-02
    • OR-HDT-16
    • OR-REH-04
    • OR-TAPSH-08
  • Messaggi di errore:
    • "La tua richiesta non è andata a buon fine"
    • "Non è stato possibile completare questa azione"
Risolvere i problemi indicati dai codici di errore

Per risolvere il problema, seleziona un altro metodo di pagamento o prova quanto segue:

1. Attendi due giorni.
  2. Prova a effettuare nuovamente il pagamento.
  3. Se continui a visualizzare un errore, contatta l'Assistenza Google.

Altri problemi relativi ai metodi di pagamento

"Hai tentato di effettuare questa transazione troppe volte"

Se ricevi questo messaggio di errore, significa che l'emittente della tua carta consente solo un numero limitato di tentativi di pagamento rifiutati entro un determinato periodo di tempo.

Per risolvere il problema, usa un altro metodo di pagamento oppure:

• Riprova dopo 60 minuti.
  • Contatta l'emittente della carta.
"Impossibile completare la transazione. Contatta l'amministratore di Google Workspace per risolvere il problema"

Se acquisti un prodotto o servizio Google e ricevi questo messaggio di errore, significa che il tuo account è stato configurato dalla tua azienda o scuola.

Per risolvere questo problema, contatta il tuo amministratore di Google Workspace.

Suggerimento: se sei un amministratore, scopri come risolvere il problema relativo alla fatturazione.

Individuare l'amministratore

Il tuo amministratore potrebbe essere:

• Una persona del reparto informatico o dell'help desk presso un'azienda o una scuola
  • La persona che gestisce il tuo servizio email o sito web
  • La persona che ti ha fornito il nome utente
"Impossibile completare la transazione: carta scaduta"

Se ricevi questo messaggio di errore, significa che la tua carta è scaduta. Utilizza un metodo di pagamento diverso o aggiorna il metodo di pagamento.

La carta non è selezionabile e non è idonea

Se la tua carta non è selezionabile e visualizzi un messaggio che specifica che non è idonea, non puoi utilizzarla per questo acquisto. Prova a effettuare nuovamente l'acquisto con una carta diversa.

Se la carta che vuoi utilizzare non è presente nell'elenco, segui le istruzioni sullo schermo per aggiungerne una nuova.

"Impossibile completare la transazione" e procedure generali per la risoluzione dei problemi

Se ti viene chiesto di fornire ulteriori informazioni dopo aver ricevuto questo messaggio, segui le istruzioni sullo schermo.

Altrimenti:

• Prova con un altro metodo di pagamento.
  • Verifica se l'indirizzo di fatturazione per il tuo metodo di pagamento, ad esempio una carta di credito, corrisponde all'indirizzo presente nelle impostazioni di Google Pay.
    • Se non corrisponde: aggiorna il tuo indirizzo su pay.google.com, quindi riprova a effettuare la transazione.
  • Attendi due giorni. Quindi prova a effettuare nuovamente il pagamento.
  • Se stai utilizzando un'app: prova a pagare sul sito web del prodotto.
  • Se stai utilizzando il sito web: prova con l'app.
  • Se acquisti su Google Play: per suggerimenti, consulta l'articolo Risolvere i problemi di pagamento sull'account.
  • Se utilizzi il pagamento senza registrazione su Google Store: accedi al tuo Account Google.
  • Se utilizzi un telefono Android idoneo e paghi con carta di credito: configura un metodo di pagamento per le transazioni contactless.
  • Se paghi con carta di credito: contatta la tua banca o il tuo istituto finanziario per questa transazione.

Contattaci per ricevere assistenza

Se i problemi persistono, contatta l'assistenza per il tuo prodotto Google: