Effettuare la verifica della tua identità o dei tuoi dati di pagamento

Per delle specifiche attività dell'Account Google, come la registrazione per prodotti o servizi Google, le transazioni o le modifiche al metodo di pagamento, è possibile che tu debba verificare la tua identità o la tua proprietà del metodo di pagamento utilizzato.
Suggerimento: per effettuare la verifica dell'identità nell'app Google Pay, segui queste istruzioni.

Informazioni sulla verifica

Perché potremmo richiederti una verifica
  • Per verificare che le informazioni siano corrette quando accedi a contenuti specifici.
  • Per verificare la tua identità quando completi una transazione con Google.
  • Perché sono state rilevate transazioni o attività insolite.
  • Abbiamo bisogno di ulteriori informazioni per motivi legali o normativi.

Importante: se ti chiediamo di verificare il tuo account, eventuali transazioni in sospeso vengono annullate. Gli addebiti in sospeso sul tuo estratto conto bancario vengono rimossi entro 14 giorni lavorativi.

Informazioni che potresti dover fornire

Per completare la verifica, ti potrebbe essere chiesto di verificare ogni metodo di pagamento. Per farlo, puoi richiedere un codice di verifica.

Potrebbe anche esserti richiesto di fornire:

• Nome legale
  • Nome utilizzato nel tuo profilo pagamenti
  • Indirizzo
  • Data di nascita
  • Un'immagine del tuo documento di identità ufficiale
  • Documentazione che attesta l'indirizzo
  • Un'immagine del tuo metodo di pagamento
Come utilizziamo le tue informazioni

Google utilizza le informazioni che fornisci per:

• Verificare la tua identità o il tuo metodo di pagamento.
  • Proteggerti da attività fraudolente e illecite.
  • Migliorare i servizi di verifica dei suoi prodotti.

Le informazioni verificate, come nome e indirizzo, vengono memorizzate nel tuo Account Google. Puoi gestire le informazioni verificate dalla pagina payments.google.com.

Ove applicabile, le informazioni inviate vengono trattate in conformità con le Norme sulla privacy di Google e con l'Informativa sulla privacy di Google Payments.

Come completare la verifica

Per verificare le tue informazioni, potresti dover inviare dei documenti o richiedere un codice. Alcuni metodi di verifica potrebbero non essere disponibili a seconda del prodotto o dell'attività che vuoi completare.

1. Vai all'indirizzo payments.google.com.
  2. Accedi al tuo account.
  3. In alto a destra, fai clic su Avvisi Alerte poiVerifica.
  4. Fai clic su Verifica accanto alla carta che deve essere verificata.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo relative al tuo metodo di verifica.
  6. Ripeti i passaggi precedenti per ogni metodo di pagamento che deve essere verificato.

Metodi di verifica

Per completare la verifica, ti verrà chiesto di utilizzare uno dei seguenti metodi.

Richiedere un codice di verifica
  1. Fai clic su Genera codice.
  2. Vai al sito web dell'emittente del tuo metodo di pagamento e accedi al tuo account.
  3. Nella cronologia delle transazioni comparirà un addebito temporaneo di importo inferiore a 1,95 $ con la dicitura "GOOGLE". Il codice di verifica corrisponde alle ultime 6 cifre.
    • L'importo dell'addebito temporaneo varia in base al tipo di valuta.
    • Dovresti ricevere il codice immediatamente, ma potrebbero occorrere fino a 7 giorni.
    • Suggerimento: l'addebito o la trattenuta sul tuo conto sono temporanei. Gli addebiti vengono rimborsati entro 30 giorni.
  4. Inserisci il codice di 6 cifre.
  5. Fai clic su Verifica.
Caricare i documenti

Importante:

• Le informazioni che carichi per questa procedura vengono utilizzate solo a scopo di identificazione e vengono gestite nel rispetto dei requisiti normativi locali.
  • Il metodo di caricamento del documento non è disponibile per la verifica degli acquisti su YouTube e Google Store.

Per verificare la tua identità o il metodo di pagamento, trova la richiesta di verifica. Per trovare un elenco dei documenti accettati e delle relative istruzioni, utilizza il link presente nella richiesta di verifica.

Tieni presente i seguenti aspetti:

• Utilizza lo stesso nome e cognome in tutti i documenti che invii.
  • I documenti devono essere aggiornati e non scaduti.
  • I documenti devono essere leggibili.

Assicurati che l'immagine che carichi:

• Sia l'immagine di un documento e non di altro
  • Sia leggibile
  • Sia a colori, non in bianco e nero
  • Non presenti sfocature, riflessi o aree scarsamente illuminate
  • Mostri tutti e 4 gli angoli del documento completo

Se oscuri le informazioni nei documenti:

• Per gli estratti conto bancari, oscura:
    • Numeri di conto bancario completi in modo che siano visibili solo le ultime 4 cifre
    • Eventuali saldi o transazioni del conto. I saldi e le transazioni del conto non sono obbligatori ai fini della verifica
  • Per oscurare il testo, puoi disegnare un riquadro scuro che copra le informazioni sensibili prima di caricare il documento

Suggerimenti:

• Accertati che il tuo nome, l'indirizzo e i dati di pagamento siano aggiornati all'indirizzo payments.google.com.
  • Dopo l'invio dei documenti, potresti dover attendere alcuni giorni per la verifica.

Verifica con un estratto conto bancario (solo per gli sviluppatori di Google Play)

In alcuni paesi o regioni, gli sviluppatori di Google Play potrebbero dover verificare il proprio metodo di pagamento per il versamento con un estratto conto bancario. Gli estratti conto bancari che hai caricato non possono essere più vecchi di 180 giorni.

1. Accedi a payments.google.com.
  2. Fai clic su Abbonamenti e servizi.
  3. Nella sezione "App Google Play", fai clic su Gestisci.
  4. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento nella sezione "Come vengono effettuati i pagamenti".
  5. Trova il conto bancario che hai aggiunto come metodo di pagamento per il versamento.
  6. Fai clic su Verifica.
  7. Allega una copia dell'estratto conto bancario. Puoi caricare un'immagine o un PDF.
    • Oscura le informazioni sensibili nell'estratto conto bancario, ma assicurati che le seguenti informazioni siano chiaramente visibili:
      • Ultime 4 cifre del numero di conto bancario.
      • Dettagli completi relativi a codice di avviamento bancario, codice banca, codice IFSC, codice SWIFT o ID simile.
      • A seconda di dove ti trovi nel mondo, il codice di identificazione bancario potrebbe avere un nome diverso.

Dopo l'invio dell'estratto conto bancario, potresti dover attendere alcuni giorni per la verifica.

Risolvere i problemi relativi alla verifica

Risolvere i problemi relativi ai codici di verifica e alle sospensioni temporanee

Scopri come risolvere i problemi riscontrati quando provi a effettuare la verifica dei metodi di pagamento con un codice.

Risolvere i problemi relativi alla verifica mediante documenti

Per risolvere il problema:

• Se ricevi un'email o ricevi un messaggio di errore: segui le istruzioni riportate nel messaggio.
  • Se hai bisogno di assistenza dal nostro team per risolvere il problema: ti contatteremo dopo che avremo esaminato le tue informazioni.

Verifica non riuscita

Se la verifica non va a buon fine, riceverai un'email non appena sarà stata presa una decisione in merito al tuo account. Per presentare ricorso, segui le istruzioni riportate nell'email.