Finaliza de forma permanente tu servicio de pagos mediante Google

Importante: Si usas la app de Google Pay y cierras tu perfil de pagos, deberás crear una nueva Cuenta de Google si quieres volver a usar la app más adelante.
Sigue estos pasos para finalizar tu servicio de pagos mediante Google de forma permanente, borrar tu información de Google Pay y cerrar tu perfil de pagos de Google. Luego de cerrar tu perfil de pagos, no podrás volver a abrirlo ni encontrar la información de transacciones o formas de pago anteriores.

Antes de cerrar tu perfil de pagos

1. Asegúrate de conocer las consecuencias que tiene esta acción para tu Cuenta de Google. Si cierras tu perfil de pagos de Google, no podrás hacer lo siguiente:
    • Realizar compras en Google Play, Google Ads, Google Fi, Google One ni en ningún otro producto de Google
    • Usar Google Pay para realizar compras
    • Enviar o solicitar dinero
    • Almacenar tarjetas de regalo, programas de lealtad o información de pago
    • Ver tu historial de transacciones
  2. Si quieres borrar la mayoría de tus datos de Google Pay, pero quieres conservar la función de realizar compras en el futuro, puedes hacer lo siguiente:

Finaliza el servicio de forma permanente

Importante: A fin de cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias, es posible que retengamos cierta información en tu perfil de pagos durante un período posterior a la eliminación.

Paso 1: Borra el servicio de pagos mediante Google de tu cuenta

Importante: Antes de borrar tu información, puedes descargar tus datos.

En este paso, se borrarán los siguientes datos:

• Números de cuentas virtuales de tarjetas de débito o crédito, y cuentas vinculadas de terceros
  • Tarjetas de lealtad, tarjetas de regalo, ofertas, recompensas y boletos de transporte público
  • Transacciones con números de cuentas virtuales
  • Intentos de pagos en tiendas
  • Usos en tiendas de tarjetas de lealtad, de regalo o de transporte público, ofertas y cualquier otro elemento “guardado en Google Pay”
  • Transacciones de Google Pay por bienes y servicios en sitios web y apps ajenos a Google, excepto las compras directas desde la aplicación por bienes digitales
  • Solicitudes de dinero enviadas o recibidas en Google Pay (es posible que el procesamiento de las solicitudes en curso se complete de todas formas)
  • Búsquedas en la app de Google Pay
  • Pedidos realizados en la app de Google Pay
  • Información sobre las transacciones de envío o recepción de dinero mediante Google Pay o el saldo de Google Pay (el almacenamiento de registros queda pendiente con fines reglamentarios)

Sigue estos pasos para borrar información de Google Pay:

1. Visita myaccount.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, debes acceder a tu cuenta.
  2. Selecciona Privacidad y personalización.
  3. Desplázate hasta “Descargar o borrar tus datos”.
  4. Selecciona Borrar un servicio  Borrar un servicio.
    • Es posible que debas acceder a tu cuenta nuevamente.
  5. Busca “Google Pay”.
  6. Selecciona Borrar Delete.
  7. Sigue las instrucciones en pantalla.

Paso 2: Cierra permanentemente tu perfil de pagos mediante Google

Importante: Si tienes dinero en tu saldo de Google Play, te recomendamos que realices una de las siguientes acciones:

• Gastarlo antes de cerrar el perfil. No se puede transferir saldo de Google Play de una cuenta a otra.
  • Transferirlo antes de cerrar el perfil. Si quieres consultar tu saldo y transferirlo fuera de Google Pay, revisa los pasos para consultar el saldo y transferir dinero fuera de Google Pay (solo en EE.UU.).

Este paso afecta a los siguientes datos:

• Tarjetas de crédito o débito, cuentas bancarias y otras formas de pago guardadas para realizar compras en los productos de Google y en apps y sitios web ajenos a Google
  • Información sobre las transacciones de compras realizadas en Google Play, Google Ads, YouTube y otros productos de Google, así como por las compras directas desde la aplicación por bienes digitales
  • Información sobre las transacciones de envío o recepción de dinero mediante la app o el saldo de Google Pay

Sigue estos pasos para cerrar tu perfil de pagos mediante Google:

1. Paso opcional: Si tienes varios perfiles, ve a pay.google.com y asegúrate de que accediste al perfil que quieres cerrar.
  2. Ve a pay.google.com  Configuración.
  3. En “Estado del perfil de pagos”, selecciona Cerrar perfil de pagos.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.