Valide o método de pagamento

Este passo ajuda o banco a proteger a sua conta. Consoante o seu banco, pode escolher entre as seguintes opções. O código de validação é enviado pelo seu banco, não pelo Google Pay.

Nota: certifique-se de que o banco tem o seu número de telefone e o endereço de email atuais, para que possa receber os códigos.

Como pode validar o método de pagamento

Quando receber o código, certifique-se de que volta à app Google Pay e o introduz.

Por email ou mensagem de texto

Ao validar desta forma, o seu banco envia um código de validação em apenas alguns minutos. Se não o receber, contacte o seu banco.

Por telefone

Pode ligar diretamente para o seu banco para obter um código de validação. Alguns bancos, permitem-lhe pedir uma chamada através do Google Pay.

Pela app do banco

Pode ter de iniciar sessão na app do banco para validar o método de pagamento. Se não tiver a app, pode ser-lhe pedido que a instale e que regresse depois ao Google Pay.

Por depósito temporário

Pode aparecer temporariamente um pequeno depósito na sua conta bancária, por norma, inferior a 1 USD. Pode receber um aviso sobre este depósito, como uma mensagem de texto ou um email. O depósito será removido da conta como um débito.

Para encontrar o seu código de validação:

1. Inicie sessão na sua conta bancária.
  2. Localize a cobrança que corresponde ao valor no Google Pay.
  3. No seu dispositivo Android, abra a app Google Pay Google Pay.
  4. Na parte inferior, toque em Pagamento.
  5. No método de pagamento, toque em Validar.
  6. Selecione o valor e toque em Validar.

Corrigir problemas

Não recebeu um código

1. Certifique-se de que selecionou o número de telefone, o endereço de email, a app e a conta bancária corretos para o seu método de validação.
  2. Certifique-se de que o dispositivo tem sinal ou está ligado a uma rede Wi-Fi.
  3. Se ainda assim não receber o código, escolha outro método de validação e tente novamente.
  4. Se os outros métodos não funcionarem, ligue para o seu banco.

O código não funciona

1. Certifique-se de que introduziu o código corretamente.
  2. Escolha outro método de validação e tente novamente.
  3. Se o código continuar a não funcionar, ligue para o seu banco.
  4. Peça ao banco para verificar a validação da app Google Pay.