Corrija problemas com os códigos de validação do método de pagamento

Se lhe for pedido que valide o método de pagamento, pode concluir a validação com uma cobrança ou uma retenção temporária no extrato ou histórico de transações do cartão. Se tiver problemas com os códigos de validação, siga os passos abaixo.

Importante: o código pode não aparecer imediatamente nas suas transações. Aguarde alguns dias antes de tentar resolver o problema.

Para resolver um problema imediatamente, pode:

• Enviar documentos para validação, se a opção estiver disponível.
    • O método de carregamento de documentos não está disponível para a validação de compras do YouTube e da Google Store.
  • Usar uma forma de pagamento diferente.

Para resolver quaisquer problemas com o código de validação, siga os seguintes passos.

Recebi uma mensagem de erro ao pedir um código

Se receber a mensagem de erro a indicar "Não foi possível enviar o código", pode experimentar:

• Adicionar fundos à conta e tentar novamente.
  • Confirmar se todas as informações associadas ao seu cartão estão corretas, como o nome, a morada e o Código de Segurança/CVC. Se as informações estiverem corretas, tente adicionar novamente o cartão.
  • Enviar documentos para validação, caso a opção esteja disponível.
    • O método de carregamento de documentos não está disponível para a validação de compras do YouTube e da Google Store.

Sugestão: se nenhum destes passos funcionar, use uma forma de pagamento diferente

Não é possível encontrar um código

Se não conseguir encontrar o código de validação:

1. Aceda ao extrato ou histórico de transações do cartão que quer validar.
  2. Procure uma cobrança ou uma retenção temporária de 1,95 USD identificada como "GOOGLE". Este valor varia consoante a moeda.
  3. Junto à retenção temporária e ao identificador, encontra um código de validação de 6 dígitos. Pode encontrar o identificador ao introduzir o código de validação em payments.google.com.

Se não conseguir encontrar o código e já tiverem passado mais de 7 dias desde que o pediu, pode:

• Validar com documentos, se a opção estiver disponível.
    • O método de carregamento de documentos não está disponível para a validação de compras do YouTube e da Google Store.
  • Usar uma forma de pagamento diferente.

O código não é aceite

Se o código não for aceite:

• Certifique-se de que introduz o código de validação do cartão certo.
  • Verifique quanto tempo passou desde que pediu o código. Se passaram mais de 14 dias, o código expirou. É necessário tentar a validação novamente.
  • Se eliminou o cartão após pedir um código de validação, o código não vai ser válido. Adicione novamente o cartão, peça um novo código e tente novamente.
  • Se o código tiver menos de 6 dígitos, envie documentos para validação, caso a opção esteja disponível.
    • O método de carregamento de documentos não está disponível para a validação de compras do YouTube e da Google Store.

Sugestão: se nenhuma destas opções funcionar, use uma forma de pagamento diferente.

Não é possível introduzir o código

Se não conseguir introduzir o código, experimente estas opções:

• Se eliminou o cartão após pedir um código de validação, o código não vai ser válido. Adicione novamente o cartão, peça um novo código e tente novamente.
  • Envie documentos para validação, caso a opção esteja disponível.
    • O método de carregamento de documentos não está disponível para a validação de compras do YouTube e da Google Store.
  • Se nenhuma destas opções funcionar, use uma forma de pagamento diferente.

Não recebi nenhum reembolso da cobrança temporária

Se tiver sido feita uma cobrança na sua conta, o reembolso pode demorar até 30 dias a aparecer na conta.

Se não usar o código de validação, o reembolso é processado no prazo de 14 dias. Assim que for processado, o reembolso pode demorar até mais 2 semanas a aparecer na conta.

Se não receber o reembolso após 30 dias, contacte o Apoio técnico da Google.