Soluciona problemas relacionados con las ofertas y recompensas

Pasos para solucionar problemas habituales relacionados con las ofertas y recompensas.

Importante: Las ofertas y promociones de Google Pay ya no están disponibles en la versión para EE.UU. de la app de Google Pay. Si activaste una oferta recientemente y sigues esperando a la devolución de dinero de una compra válida, aún se aplican los cronogramas de las recompensas.

Soluciona problemas habituales relacionados con las ofertas y recompensas

No se puede inscribir la tarjeta

Algunas tarjetas no son elegibles para las ofertas vinculadas a tarjetas. Ver tarjetas elegibles para ofertas vinculadas a tarjetas

Si ya habilitaste las recompensas de Google Pay y no puedes inscribir tu tarjeta, vuelve a intentarlo con otra.

Si hace poco recibiste una versión nueva de una tarjeta existente, sigue estos pasos:

1. Quita tu tarjeta anterior en la app de Google Pay o en pay.google.com.
  2. Agrega la nueva tarjeta como forma de pago en la app de Google Pay o en pay.google.com.
  3. Inscribe tu tarjeta elegible.
Nota: Las tarjetas solo se pueden inscribir una vez. Asegúrate de que tú ni otra persona hayan inscrito la tarjeta en el programa anteriormente.
La oferta venció

Las ofertas vencen después de una fecha determinada. Puedes encontrar las fechas de vencimiento y los períodos de activación en los detalles y las condiciones de la oferta.

En la mayoría de las ofertas se siguen estos lineamientos:

• Ofertas en la tienda y algunas ofertas en línea: Finalizan 45 días después de la activación o en la fecha de vencimiento de la oferta, lo que ocurra primero.
  • Algunas ofertas en línea: Finalizan 24 horas después de la activación o en la fecha de vencimiento de la oferta, lo que ocurra primero.
La recompensa pendiente desapareció

Si tenías una recompensa pendiente que desapareció, verifica si ya recibiste una recompensa o puntos de lealtad por medio de otro programa:

1. Revisa en Google Pay la transacción de la recompensa. Obtén información para encontrar transacciones de Google Pay. Si ya recibiste una recompensa en otro programa, es posible que la transacción vinculada a la recompensa aparezca como un reembolso en Google Pay.
  2. Consulta los criterios de la oferta de devolución de dinero para comercios.

Obtén información sobre los cronogramas de las recompensas y dónde encontrar devoluciones de dinero.

Cómo solucionar problemas relacionados con las ofertas y recompensas en la app de Google Pay

Confirma que tu tarjeta esté inscrita para las ofertas vinculadas a tarjetas

Importante: Asegúrate de hacer lo siguiente:

1. Activa "Obtener recompensas por acciones aptas".
  2. Marca la opción “Inscribir tarjetas para recibir ofertas vinculadas”.
  3. Verifica que esté activada la opción junto a la tarjeta que quieres usar.
  1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o tu cuenta .
  3. Presiona Configuración y luego Ofertas y recompensas.
  4. En “Inscribir tarjetas para recibir ofertas vinculadas”, verifica si hay un mensaje de estado.
    • No hay mensaje de estado: La tarjeta se inscribió correctamente.
    • Inscripción en curso: Se está procesando la inscripción de la tarjeta. Para averiguar si se inscribió correctamente la tarjeta, vuelve a revisar más tarde. En algunos casos, el proceso puede tardar hasta una hora.
    • No apta: La tarjeta no cumple con los requisitos de las ofertas vinculadas a tarjetas. Puedes agregar una tarjeta elegible a Google Pay.
    • Actualiza la información de la tarjeta en GPay: La tarjeta venció o se produjo otro tipo de error. Para actualizar la información de la tarjeta, quita la tarjeta y vuelve a agregarla.

Si inscribiste correctamente una tarjeta, debería tener el siguiente aspecto:

No recibí recompensas
Después de la acción o transacción aptas, las recompensas pueden tardar algunos días en aparecer. Antes de seguir solucionando problemas, espera una semana para que aparezcan las recompensas.

Si pasó más de una semana, busca las recompensas que obtuviste.

Si completaste una oferta, pero todavía no has recibido la recompensa, sigue estos pasos:
  1. Asegúrate de habilitar las recompensas de Google Pay. Para obtener recompensas, debes participar en el programa.
  2. Selecciona la oferta y desplázate para revisar cada requisito de sus términos y condiciones.
  3. Si es necesario, asegúrate de activar la recompensa antes de realizar una compra.
  4. Algunas condiciones de la oferta requieren que pagues con una tarjeta elegible registrada. Asegúrate de inscribir y agregar una tarjeta elegible, y pagar con ella según los términos y condiciones de la oferta.
  5. Para obtener la recompensa, asegúrate de completar cada requisito de oferta antes de que venza. Para ver ejemplos de otros requisitos comunes de las ofertas, consulta la siguiente tabla.
Ejemplos de requisitos de oferta
Vencimiento de la oferta Completa los términos de la oferta antes de que venza. Obtén más información sobre el vencimiento de la oferta.

Vencimiento de la activación de la oferta

En el caso de las ofertas que requieren activación, completa los términos de la oferta antes de que venza el período de activación. Obtén más información sobre el vencimiento de la activación de la oferta.
Es necesario activar la oferta Algunas ofertas deben activarse cada vez que intentes canjearlas. No todas las ofertas se pueden canjear varias veces.
Ubicación de la finalización de la oferta Algunas ofertas son solo para compras en la tienda, mientras que otras son solo para compras en línea.
Valor total de las transacciones Algunas ofertas pueden requerir una o más compras por un importe determinado.
Cantidad total de transacciones Es posible que algunas ofertas requieran una cierta cantidad de compras en un período determinado.
Fechas sin disponibilidad Algunos términos de la oferta tienen períodos en los que no se puede completar la oferta.
Límites de recompensas Algunas ofertas tienen un límite para la cantidad de veces que se pueden canjear por recompensas.
Reembolsos de transacciones Las transacciones reembolsadas no se consideran para la obtención de recompensas.
Códigos promocionales Para obtener el descuento, debes activar el código, realizar una compra válida en el sitio web del comercio antes de la fecha de vencimiento y usar el código promocional durante la confirmación de la compra.
La recompensa ya se canjeó con otro programa Las ofertas de devolución de dinero de comercios no pueden usarse con ofertas similares para el mismo comercio, que pueden incluir recompensas de tarjetas de lealtad por la misma compra. Obtén más información sobre la elegibilidad para las ofertas de devolución de dinero.
Cronogramas de recompensas y dónde encontrar devoluciones de dinero

Cronogramas de las recompensas

• Tiempo de entrega de la recompensa: Después de realizar una compra válida, la recompensa puede tardar unos días en aparecer. Si no la recibes después de 7 días, comunícate con nosotros para obtener ayuda.
  • Plazo para devolución de dinero: Una vez que se habilite la devolución de dinero, pueden transcurrir hasta 48 horas para que el importe correspondiente se deposite en Google Pay.
  • Recompensas pendientes: Si la compra válida tiene un plazo de devolución, el envío del dinero puede tardar hasta 90 días en habilitarse. Durante este tiempo, la recompensa aparecerá como pendiente .

Si tienes una recompensa pendiente, se verá de la siguiente manera:

Busca una devolución de dinero

Se agregará la devolución de dinero que recibiste como recompensa a tu dinero en Google Pay.

• Si la compra tiene un período de devolución, la devolución de dinero estará disponible una vez que finalice ese período, siempre y cuando no solicites un reembolso de la compra. Los períodos de devolución pueden ser de hasta 90 días.
  • Cuando la devolución de dinero esté disponible, pueden pasar hasta 48 horas para que se deposite en Google Pay.

Cómo buscar las recompensas que obtuviste

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte inferior izquierda, presiona Explorar.
    • Si no tienes esta opción, ve a tu perfil y presiona Recompensas totales
  3. Presiona Tus ofertas.
  4. Para obtener más información, presiona una recompensa.
  5. Para reclamar tu recompensa, sigue las instrucciones.

Soluciona problemas relacionados con ofertas y recompensas en Google Maps o la Búsqueda de Google

No se pueden activar ofertas en páginas web en dispositivos móviles (fuera de la app de Google Pay)
Si tienes más de un perfil de pagos asociado a tu Cuenta de Google, es posible que debas seleccionar otro.
Sigue estos pasos para actualizar el perfil de pagos utilizado en las ofertas:
  1. Accede a pay.google.com.
  2. En la parte superior, selecciona la flecha hacia abajo que tiene el nombre de tu perfil de pagos.
    • Si solo tienes un perfil de pagos, el menú con la flecha hacia abajo no estará disponible.
  3. Selecciona el otro perfil de pagos.
    • Si tienes más de 2 perfiles de pagos, es posible que debas seleccionar cada uno para identificar cuál es compatible con las ofertas.
  4. Regresa a la oferta y vuelve a intentar activarla.
No recibí recompensas

Asegúrate de cumplir con los requisitos de la oferta

Las ofertas de devolución de dinero de comercios no pueden usarse con ofertas similares para el mismo comercio, que pueden incluir recompensas de tarjetas de lealtad por la misma compra. Obtén más información sobre la elegibilidad para las ofertas de devolución de dinero.

Dónde buscar tu recompensa

Para recibir la devolución de dinero de una oferta de Google Maps o la Búsqueda de Google, debes descargar la app de Google Pay. Las recompensas de devolución se depositan en tu dinero de Google Pay.

Cronogramas de las recompensas

Después de una compra válida, la devolución de dinero puede tardar hasta 32 días.

Recibirás un correo electrónico para confirmar que obtuviste la recompensa. El correo electrónico se debería enviar en unos minutos, pero puede demorar algunos días. Si no recibes el correo electrónico en un plazo de 7 días después de la compra, comunícate con nosotros para obtener ayuda.