Envía dinero a otros países (solo en EE.UU.)

Importante: Esta función está disponible en la versión 130 o posterior de la app para iOS y Android.

Puedes enviar dinero a amigos o familiares en India.

Como crear y vincular una cuenta de Wise para enviar dinero mediante Google Pay

Importante: Cuando envías dinero a nivel internacional, se envía a través de Wise, el socio de Google Pay. Confirma todos los detalles del pago y verifica la identidad del destinatario antes de enviar cualquier pago. Para obtener más información, comunícate con Wise.

Debes vincular tu cuenta de Wise para realizar pagos internacionales con este servicio en la app de Google Pay. Si aún no tienes una cuenta de Wise, debes crear una y vincularla a Google Pay. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Presiona Enviar o solicitar.
    • Busca o presiona el contacto en India al que quieras enviarle dinero (debe tener un número de teléfono que comience con +91). Tu amigo o familiar debe descargar la app de Google Pay para recibir dinero.
  3. Presiona Pagar
  4. Selecciona el importe de dinero que quieres transferir. En Wise, nuestro socio de transferencias monetarias internacionales, se muestran el tipo de cambio actual y las tarifas relacionadas con tu transacción.
  5. Presiona Continuar.
  6. Si aún no tienes una cuenta de Wise, se te indicará que crees una.
  7. Ingresa tu información y, luego, presiona Crear cuenta de Wise.
  8. Ingresa la siguiente información del destinatario:
    • Nombre completo
    • Número de código del sistema financiero de la India (IFSC)
    • Número de cuenta bancaria
  9. Selecciona la forma de pago y presiona Continuar
  10. Revisa la información de la transferencia y presiona Iniciar transferencia.

Cómo desvincular tu cuenta de Wise de Google Pay

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Privacidad y seguridad y luego Datos y personalización.
  4. En “Estamos vinculando tu Google Pay para transferencias monetarias internacionales”, presiona Ver y administrar vinculación y luego Desvincular.

Información que se comparte cuando vinculas tu cuenta de Wise

Cuando vinculas tu cuenta de Wise en Google Pay, Google traspasa información a Wise para que este servicio pueda procesar y atender tus solicitudes de transferencia monetaria. Esta información incluye lo siguiente:

• Información de la forma de pago, como el número de cuenta de tu tarjeta de crédito o débito
  • Detalles de la transferencia, como el importe solicitado y el motivo del pago
  • Información sobre el destinatario (como su nombre y los números de código del sistema financiero de la India (IFSC) y cuenta bancaria)

Google Pay también comparte tu dirección de correo electrónico y otra información personal (como tu nombre, número de teléfono y dirección) con Wise. De esta forma, la plataforma configura una cuenta de Wise (si aún no tienes una) y la vincula a Google Pay. La información que transmite Google a Wise se gestiona de conformidad con las condiciones y la política de privacidad de Wise.

Google también recibe información de Wise sobre las transferencias que inicias con la plataforma en Google Pay para que las actualizaciones sobre estas estén disponibles en la app de Google Pay. En la conversación de la app, tú y los demás usuarios de Google Pay recibirán actualizaciones sobre las transferencias, que incluyen detalles como el estado, el importe, el motivo del pago y los últimos 4 dígitos de la cuenta del destinatario. Solo los usuarios de Google Pay recibirán actualizaciones sobre las transferencias en la app.

Detalles de la transacción

Para ver los detalles de tu transacción, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En “Actividad”, presiona la transacción sobre la que quieres obtener más información.

Tarifas bancarias y por transferencia

Es posible que veas las tarifas por transferencia y bancarias (como tarifas de tarjetas de crédito o débito) como parte de la transacción. Obtén más información para agregar tarjetas de débito o crédito.

Diferentes tipos de tarifas

• Tarifas bancarias: Corresponden a las tarifas que se cobran cuando usas tu tarjeta de crédito o débito. Las tarifas por tarjeta de crédito son superiores a aquellas por tarjeta de débito. Wise establece las tarifas y las fija después de que se envía la transferencia.
  • Tarifas por transferencia de Wise: Wise las cobra y las fija después de que se envía la transferencia.
  • Tarifas por adelanto de efectivo: Solo se aplican a las tarjetas de crédito y el banco las cobra.

Si tienes preguntas, comunícate con Wise para obtener información sobre los diferentes tipos de tarifas.

Verifica el estado de tu transferencia monetaria

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Selecciona el contacto al que le transferiste dinero.
  3. En la confirmación del pago, presiona Comprobar estado.
  4. El estado corresponde a uno de los siguientes:
    • Pendiente: El pago está en proceso con el socio, o se está confirmando la información del remitente.
    • Completada: Se completó la transacción. Por lo general, las transacciones se completan de forma instantánea.
    • Cancelada: Se canceló la transacción.

Si el destinatario necesita confirmar la transferencia, puedes compartir una captura de pantalla de la confirmación o un recibo descargable, que se puede encontrar en los detalles de la transacción, en la app de Google Pay.

Cancela o reclama una transacción

Una vez que se completa la transferencia, no puedes cancelarla. Para obtener más ayuda, comunícate con el equipo de asistencia de Wise.

Para realizar un reclamo por una transacción o cancelar una pendiente, comunícate con Wise.