Como o Google Pay ajuda a proteger seus dados

Quando você usa o Google Pay, o app salva itens e atividades na sua Conta do Google. Confira exemplos abaixo:
  • Transações
  • Formas de pagamento, como cartões de débito ou crédito

Você controla o uso desses dados. É possível mudar o que é armazenado e gerenciar a privacidade e a personalização no Google Pay a qualquer momento.

Como funcionam as configurações de privacidade do Google Pay

Personalização no Google Pay
Importante: essa configuração não muda a maneira como suas compras são salvas e usadas em outros serviços do Google, como apps comprados no Google Play ou filmes alugados no YouTube. Seus cartões da Carteira do Google, incluindo ingressos e cartões de fidelidade, são armazenados e gerenciados separadamente nas configurações da Carteira para cartões.
Ao ativar a configuração "Personalização no Google Pay", você pode usar o Google Pay para receber ofertas e promoções semelhantes de lojas em que faz compras, além de recomendações de formas de economizar dinheiro.

Essa configuração fica desativada por padrão. Quando você ativa a configuração, o app personaliza sua experiência no Google Pay com base nestes fatores:

• Sua atividade e itens específicos, como transações e formas de pagamento.
  • Outras informações, como o lugar em que você fez uma compra.

Quando essa configuração está desativada:

• o Google Pay ainda funciona. Por exemplo, você ainda pode fazer pagamentos por aproximação, mas as ofertas encontradas podem ser menos relevantes para você.
  • Alguns itens e atividades ainda estão salvos para fornecer o serviço, mas não são usados para a personalização no Google Pay.
Compartilhar com outras empresas (não o Google) que você tem o Google Pay
Importante: se essa configuração estiver desativada, você ainda poderá encontrar o Google Pay como opção de finalização de compra on-line porque algumas empresas exibem o recurso para todos os usuários.
Com essa configuração, você pode usar o Google Pay para finalizar compras com mais rapidez e segurança quando comprar com outras empresas. Por padrão, essa configuração fica ativada para que o Google informe a outras empresas que você pode usar o Google Pay para finalizar a compra.
Compartilhar suas informações de crédito que a Google Payment Corp. (GPC) mantém com outras empresas do Google
Se esta configuração estiver ativada, dados como a atividade de valor armazenado poderão ser usados para ajudar a determinar se você está qualificado para outros serviços e produtos do Google. Por exemplo, se você decidir comprar um novo dispositivo na Google Store, poderá se qualificar para a opção de pagamento parcelado.

Por que somos obrigados a fornecer essa configuração

Essa configuração é exigida pela lei norte-americana de informações sobre o crédito (US Fair Credit Reporting Act), 15 USC § 1681a(d)(2)(A)(iii).
Compartilhar suas informações pessoais mantidas pela Google Payment Corp. (GPC) com outras empresas do Google para fins de marketing
Quando esta configuração está ativada, dados como a atividade de valor armazenado ajudam o Google a recomendar produtos e recursos que podem ser relevantes para você. O Google Pay nunca vende seu histórico de transações a terceiros nem o compartilha com outros serviços do Google para segmentação de anúncios.
Importante: se você tiver se inscrito em outros programas, como os prêmios do Google Pay, a GPC poderá compartilhar suas informações mesmo sem sua autorização.

Por que somos obrigados a fornecer essa configuração

Essa configuração é exigida pela lei norte-americana de informações sobre o crédito (US Fair Credit Reporting Act), 15 USC § 1681a(d)(2)(A)(iii).

Como protegemos seus dados

• Não vendemos suas informações para ninguém : o Google Pay nunca vende seu histórico de transações a terceiros nem o compartilha com outros serviços do Google para segmentação de anúncios.
  • Você precisa desbloquear o app para cada uso: para sua segurança, é necessário configurar um bloqueio de tela no smartphone para usar o app Google Pay. Quando você quiser abrir o app, será necessário desbloquear sua tela.
  • Protegemos sua Conta do Google bloqueando o acesso não autorizado aos seus dados: sua Conta do Google tem segurança integrada criada para detectar e bloquear ameaças como spam, malware e vírus. Com essa segurança integrada, os dados do Google Pay armazenados na sua Conta do Google ficam mais protegidos contra acesso não autorizado.

Como gerenciamos seus dados

O Google Pay e a Carteira coletam algumas informações para disponibilizar serviços no seu dispositivo. Algumas dessas funcionalidades usam o Google Play Services.

Informações que o Google Pay pode coletar

Dependendo do serviço que você usar, o Google Pay poderá coletar as seguintes informações:

• Dados pessoais, como seu nome, endereço(s), número de telefone, endereço de e-mail, ID do dispositivo e outros identificadores: são coletados e usados para fins de funcionalidade do app, como a configuração e o uso de um cartão no Google Pay, e para fins de prevenção de fraudes, segurança, compliance e gerenciamento de contas.
  • Informações financeiras, como número do cartão de crédito, de débito e da conta bancária, histórico de compras, informações de crédito, entre outras: são coletadas e usadas para fins de funcionalidade do app, como para concluir compras com segurança usando o Google Pay.
  • Informações do local: são usadas para fins de prevenção de fraudes, segurança e conformidade quando você adiciona um novo cartão de pagamento ou transporte público ao Google Pay. Além disso, com base nas preferências da sua Conta do Google, as informações de localização também podem ser usadas para fins de funcionalidades do app, como fornecimento de detalhes de local nos seus recibos.
  • Informações de uso, histórico de pesquisa no app, registros de falhas, diagnósticos e outros dados de desempenho do app: são coletadas para fins de funcionalidade e análise do aplicativo, o que monitora a integridade e o uso dele.
  • Apps instalados: essas informações são usadas para fins de funcionalidade do app. Por exemplo, quando você vincula o app do seu banco ao Google Pay.
  • Mensagens SMS: são usadas para fins de funcionalidade do app, prevenção de fraudes, segurança e conformidade. Por exemplo, para o preenchimento automático de senhas únicas.
  • Fotos, endereços e contatos: são coletados para a funcionalidade do app de gerenciar sua Conta do Google.

Informações que a Carteira do Google pode coletar

Dependendo do serviço que você usa, a Carteira do Google pode coletar as seguintes informações:

• Informações pessoais, como seu nome, endereços, número de telefone, endereço de e-mail, ID do dispositivo ou outros identificadores: podem ser coletadas e usadas para fins de funcionalidade do app, como configuração e uso de um cartão na Carteira do Google, e para fins de prevenção de fraudes, segurança, compliance e gerenciamento de contas.
  • Informações financeiras, como números de cartão de crédito, débito ou conta bancária, histórico de compras, informações de crédito ou outras: podem ser coletadas e usadas para fins de funcionalidade de apps, como para concluir compras com segurança com a Carteira do Google.
  • Informações de localização: podem ser usadas para fins de prevenção de fraudes, segurança e conformidade quando você adiciona um novo cartão de pagamento ou transporte público na Carteira do Google. Além disso, com base nas preferências da sua Conta do Google, as informações de localização também podem ser usadas para fins de funcionalidades do app, como fornecimento de detalhes de local nos seus recibos.
  • Informações de uso, histórico de pesquisa no app, registros de falhas, diagnósticos e outros dados de desempenho do app: são coletadas para fins de funcionalidade e análise do aplicativo, o que monitora a integridade e o uso dele.
  • Apps instalados: essas informações são usadas para fins de funcionalidade do app. Por exemplo, quando você vincula o app do seu banco com a Carteira do Google.
  • Mensagens SMS: são usadas para fins de funcionalidade do app, prevenção de fraudes, segurança e conformidade. Por exemplo, para o preenchimento automático de senhas únicas.
  • Fotos, endereços e contatos: são coletados para a funcionalidade do app de gerenciar sua Conta do Google.

Como o Google Play Services para pagamentos lida com dados no Japão

O Google Play Services para pagamentos coleta e usa determinadas informações para configurar e oferecer aos usuários serviços relacionados a pagamentos.

Informações que o Google Play Services para pagamentos pode coletar
  • Informações pessoais, como seu nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail, ID do dispositivo e outros identificadores: são usadas para fins de funcionalidade do app, como a configuração e o uso de um cartão no Google Pay. Também são usadas para prevenção de fraudes, segurança, compliance e gerenciamento da conta.
  • Informações financeiras, como número do cartão de crédito, de débito e da conta bancária, histórico de compras e outras informações financeiras: são usadas para fins de funcionalidade do app, como ajudar você a concluir compras com segurança usando o Google Pay.
  • Informações de uso, como registros de falhas, diagnósticos e outros dados de desempenho do app: são usadas para fins de funcionalidade e estatísticas do app para monitorar a integridade e o uso do aplicativo.
  • Apps instalados: essas informações são usadas para fins de funcionalidade do app, como as interações com aplicativos de sistema de parceiros exigidos por redes de pagamentos regionais.
Segurança e controle
  • Por motivos de segurança, os dados são criptografados em trânsito.
  • Os dados em repouso usados pelo Google Play Services para pagamentos são sempre armazenados com segurança no chip Elemento de segurança (SE, em inglês) local do dispositivo.
  • Atualmente, o Google Play Services para pagamentos está disponível em dispositivos com um chip SE integrado.
  • O Google Play Services para pagamentos vem pré-instalado em dispositivos Android qualificados. Você pode desinstalar o app manualmente se quiser. Se você desinstalar o app, alguns recursos relacionados a pagamentos em aplicativos do Google terão problemas ou não vão funcionar. Caso você precise usar algum desses recursos no futuro, talvez tenha que reinstalar o app. Por exemplo, pode ser que o Google Pay não mostre mais o saldo dos seus cartões de e-money.

Gerenciar e excluir seus dados do Google Pay

Gerenciar suas configurações de dados e personalização
  1. No smartphone, abra o app Google Pay.
  2. No canto superior direito, toque em ícone da conta e Configurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Dados e personalização.

Dica: também é possível acessar essas configurações na sua Conta do Google, na página Gerenciar sua experiência no Google Pay.

Dica: seus cartões da Carteira do Google, incluindo ingressos e cartões de fidelidade, são armazenados e gerenciados separadamente nas configurações da Carteira para cartões.

Excluir transações de pagamentos e outras atividades
Suas transações e atividades de pagamento podem ser excluídas da sua Conta do Google. Assim, elas não serão mais exibidas no Google Pay. Talvez o Google precise reter determinadas informações sobre transações para garantir que nossos serviços continuem funcionando ou para atender a requisitos comerciais e legais.
  1. No computador, acesse account.google.com.
  2. À esquerda, selecione Pagamentos e assinaturas. Se essa opção não estiver disponível, expanda a janela do navegador.
  3. Selecione Gerenciar sua experiência no Google Pay.
  4. Nessa página, é possível excluir a atividade que você não quer mais.
    1. Para excluir determinados itens: ao lado do item, selecione Mais Mais eExcluir.
    2. Para excluir todos os itens em uma determinada data: ao lado da data, selecione Excluir Delete.
    3. Para excluir todos os itens: selecione Excluire Todo o período.
Fazer o download de dados do Google Pay da sua Conta do Google