Como o Google Pay ajuda a manter os seus dados privados

Quando usa o Google Pay, a app guarda itens e a atividade na sua Conta Google, como:
  • Transações
  • Métodos de pagamento, como cartões de crédito e débito.

Pode controlar a forma como estes dados são usados. Pode alterar os dados que são armazenados e gerir a privacidade e a personalização no Google Pay a qualquer momento.

Como funcionam as definições de privacidade do Google Pay

Personalização no Google Pay
Importante: esta definição não altera a forma como as suas compras são guardadas e usadas em outros serviços Google, como as apps que compra no Google Play ou os filmes que aluga no YouTube. Os passes da Carteira, incluindo bilhetes e cartões de fidelidade, são armazenados e geridos separadamente nas definições da Carteira para passes.
Se ativar a definição "Personalização no Google Pay", pode usar o Google Pay para receber ofertas e promoções semelhantes de lojas onde faz compras e obter recomendações sobre formas de poupar.

Esta definição está desativada por predefinição. Quando ativa esta definição, a app personaliza a sua experiência do Google Pay com base no seguinte:

• A sua atividade e determinados itens, por exemplo, transações e métodos de pagamento
  • Outras informações, como o local onde fez uma compra

Quando esta definição está desativada:

• O Google Pay continua a funcionar. Por exemplo, continua a poder fazer pagamentos sem contacto, mas as ofertas que encontra podem não ser tão relevantes.
  • Alguns itens e atividade continuam a ser guardados para disponibilizar o serviço, mas não são usados para personalização no Google Pay.
Informe outras empresas não pertencentes à Google que utiliza o Google Pay
Importante: se esta definição estiver desativada, pode continuar a ver o Google Pay como opção de pagamento online, pois algumas empresas apresentam esta opção a todas as pessoas.
Esta definição pode ajudar a usar o Google Pay para pagar de forma rápida e mais segura quando faz compras junto de outras empresas. Por predefinição, esta definição está ativada para permitir que a Google informe outras empresas de que pode usar o Google Pay para pagar.
Partilhe informações detidas pela Google Payment Corp. (GPC) com outras empresas da Google sobre a sua idoneidade em matéria crédito.
Se esta definição estiver ativada, determinados dados, como a atividade de valor guardada, podem ser utilizados para ajudar a determinar a sua elegibilidade para serviços e produtos adicionais da Google. Por exemplo, se decidir comprar um novo dispositivo na Google Store, pode ser elegível para a opção de pagamento em prestações.

Por que motivo temos de disponibilizar esta definição

Esta definição é exigida pela Fair Credit Reporting Act, 15 U.S.C. § 1681a(d)(2)(A)(iii).
Partilhe as suas informações pessoais detidas pela Google Payment Corp. (GPC) com outras empresas Google para fins de marketing
Se esta definição estiver ativada, determinados dados, como a atividade de valor guardada, podem ajudar a Google a recomendar produtos e funcionalidades que podem ser relevantes para si. O Google Pay nunca vende o seu histórico de transações a terceiros nem o partilha com as restantes empresas da Google para segmentar anúncios.
Importante: caso se tenha inscrito noutro programa, como os prémios do Google Pay, a GPC poderá partilhar as suas informações, mesmo que tenha optado por não o fazer aqui.

Por que motivo temos de disponibilizar esta definição

Esta definição é exigida pela Fair Credit Reporting Act, 15 U.S.C. § 1681a(d)(2)(A)(iii).

Como protegemos os seus dados

• Não vendemos as suas informações a ninguém: o Google Pay nunca vende o seu histórico de transações a terceiros nem o partilha com as restantes empresas da Google para segmentar anúncios.
  • É necessário desbloquear a app em cada utilização: para sua segurança, tem de configurar um bloqueio de ecrã no telemóvel para usar a app Google Pay. Sempre que a app Google Pay estiver aberta, tem de desbloquear o ecrã para a poder usar.
  • Protegemos a sua Conta Google para ajudar a bloquear o acesso não autorizado aos seus dados: a sua Conta Google inclui segurança integrada, concebida para detetar e bloquear ameaças como spam, software malicioso e vírus. Com esta segurança integrada, os dados do Google Pay armazenados na sua Conta Google ficam mais protegidos contra acesso não autorizado.

Como processamos os dados

O Google Pay e a Carteira do Google recolhem determinadas informações para executar serviços no seu dispositivo. Algumas destas funcionalidades utilizam os Serviços do Google Play.

Informações que o Google Pay poderá recolher

O Google Pay poderá recolher qualquer uma das seguintes informações, consoante os serviços que utilizar:

• Informações pessoais, como o nome, a(s) morada(s), o número de telefone, o endereço de email e o ID do dispositivo ou outros identificadores: podem ser recolhidas e utilizadas para fins de funcionalidade da app, como a configuração e a utilização de um cartão no Google Pay, bem como fins de prevenção de fraudes, segurança e conformidade, e gestão de contas.
  • Informações financeiras, como o seu cartão de crédito, cartão de débito ou número de conta bancária, histórico de compras, informações de crédito ou outras informações financeiras: podem ser recolhidas e utilizadas para fins de funcionalidade da app, como ajudar a concluir compras em segurança com o Google Pay.
  • Informações de localização: podem ser utilizadas para fins de prevenção de fraudes, segurança e conformidade quando adiciona um novo cartão de pagamento ou cartão de transportes públicos ao Google Pay. Além disso, com base nas preferências da sua Conta Google, as informações de localização também podem ser utilizadas para fins de funcionalidade da app, como indicar detalhes de localização nos recibos.
  • Informações de utilização, histórico de pesquisas na app, registos de falhas, diagnósticos e outros dados de desempenho da app: podem ser recolhidas para fins como a funcionalidade da app e estatísticas para monitorizar o estado e a utilização da app.
  • Apps instaladas: podem ser recolhidas para fins de funcionalidade da app, como quando opta por associar a app do seu banco ao Google Pay.
  • Mensagens SMS: podem ser utilizadas para fins de funcionalidade da app, prevenção de fraudes, segurança e conformidade, como o preenchimento automático de palavras-passe de utilização única.
  • Fotos, endereços e contactos: são recolhidos para fins de funcionalidade da app para gerir a sua Conta Google.

Informações que a Carteira do Google poderá recolher

A Carteira do Google poderá recolher qualquer uma das seguintes informações, consoante os serviços que utilizar:

• Informações pessoais, como o nome, a(s) moradas(s), o número de telefone, o endereço de email e o ID do dispositivo ou outros identificadores: podem ser recolhidas e utilizadas para fins de funcionalidade da app, como a configuração e a utilização de um cartão na Carteira do Google, bem como fins de prevenção de fraudes, segurança e conformidade, e gestão de contas.
  • Informações financeiras, como o seu cartão de crédito, cartão de débito ou número de conta bancária, histórico de compras, informações de crédito ou outras informações financeiras: podem ser recolhidas e utilizadas para fins de funcionalidade da app, como ajudar a concluir compras em segurança com a Carteira do Google.
  • Informações de localização: podem ser utilizadas para fins de prevenção de fraudes, segurança e conformidade quando adiciona um novo cartão de pagamento ou cartão de transportes públicos à Carteira do Google. Além disso, com base nas preferências da sua Conta Google, as informações de localização também podem ser utilizadas para fins de funcionalidade da app, como indicar detalhes de localização nos recibos.
  • Informações de utilização, histórico de pesquisas na app, registos de falhas, diagnósticos e outros dados de desempenho da app: podem ser recolhidas para fins como a funcionalidade da app e estatísticas para monitorizar o estado e a utilização da app.
  • Apps instaladas: podem ser recolhidas para fins de funcionalidade da app, como quando opta por associar a app do seu banco à Carteira do Google.
  • Mensagens SMS: podem ser utilizadas para fins de funcionalidade da app, prevenção de fraudes, segurança e conformidade, como o preenchimento automático de palavras-passe de utilização única.
  • Fotos, endereços e contactos: são recolhidos para fins de funcionalidade da app para gerir a sua Conta Google.

Como os Serviços do Google Play para pagamentos processam dados no Japão

Os Serviços do Google Play para pagamentos recolhem e utilizam determinadas informações para configurar e oferecer serviços relacionados com pagamentos aos utilizadores.

Informações que os Serviços do Google Play para pagamentos poderão recolher
  • Informações pessoais, como o nome, as moradas, o número de telefone, o endereço de email e o ID do dispositivo ou outros identificadores: utilizadas para fins de funcionalidade da app, como a configuração e a utilização de um cartão no Google Pay, bem como fins de prevenção de fraudes, segurança e conformidade, e gestão de contas.
  • Informações financeiras, como o seu cartão de crédito, cartão de débito ou número de conta bancária, histórico de compras ou outras informações financeiras: utilizadas para fins de funcionalidade da app, como ajudar a concluir compras em segurança com o Google Pay.
  • Informações de utilização, como registos de falhas, diagnósticos e outros dados de desempenho da app: utilizadas para fins de funcionalidade da app e estatísticas para monitorizar o estado e a utilização da app.
  • Apps instaladas: utilizadas para fins de funcionalidade da app, como a interação com apps de sistemas parceiros necessárias para redes de pagamento regionais.
Segurança e controlo
  • Por motivos de segurança, os dados são encriptados em trânsito.
  • Os dados de pagamento em repouso utilizados pelos Serviços do Google Play para pagamentos são sempre guardados em segurança no chip SE (elemento seguro) local do seu dispositivo.
  • Atualmente, os Serviços do Google Play para pagamentos estão disponíveis em dispositivos com um chip SE integrado.
  • Os Serviços do Google Play para pagamentos são pré-instalados em dispositivos Android elegíveis. Pode optar por desinstalar manualmente a app, o que remove a app do dispositivo. Se optar por desinstalar a app, determinadas funcionalidades relacionadas com pagamentos nas apps Google podem ter baixa ou nenhuma operacionalidade. Se precisar de utilizar essas funcionalidades no futuro, pode ser-lhe pedido que reinstale a app. Por exemplo, o Google Pay pode deixar de apresentar o saldo atual dos seus cartões de dinheiro eletrónico.

Faça a gestão e elimine os seus dados do Google Pay

Faça a gestão das suas definições de dados e personalização
  1. No telemóvel, abra a app Google Pay.
  2. No parte superior direita, toque no Círculo da conta e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Privacidade e segurança e, em seguida, Dados e personalização.

Também pode aceder a estas definições a partir da sua Conta Google na página Faça a gestão da sua experiência do Google Pay.

Sugestão: os passes da Carteira, incluindo bilhetes e cartões de fidelidade, são armazenados e geridos separadamente nas definições da Carteira para passes.

Elimine transações de pagamentos e outras atividades
A atividade e as transações de pagamentos podem ser eliminadas da Conta Google e deixar de aparecer no Google Pay. A Google pode precisar de reter certas informações relativas às transações para garantir que os seus serviços continuam a funcionar ou para cumprir requisitos comerciais e legais.
  1. No computador, aceda a acount.google.com.
  2. No lado esquerdo, selecione Pagamentos e subscrições. Se não encontrar esta opção, expanda a janela do navegador.
  3. Selecione Faça a gestão da sua experiência do Google Pay.
  4. Nesta página, pode eliminar a atividade que já não quer manter.
    1. Para eliminar determinados itens: junto ao item, selecione Mais Mais e, em seguida,Eliminar.
    2. Para eliminar todos os itens numa determinada data: junto à data, selecione Eliminar Delete.
    3. Para eliminar todos os itens: selecione Eliminar e, em seguida, Desde sempre.
Transfira dados do Google Pay a partir da sua Conta Google