In che modo Google Pay contribuisce a mantenere privati i tuoi dati

Quando utilizzi Google Pay, l'app salva nel tuo Account Google elementi e attività quali:
  • Transazioni
  • Metodi di pagamento, come carte di debito o di credito

Sei tu a controllare il modo in cui vengono utilizzati questi dati. Puoi modificare in qualsiasi momento i dati conservati e gestire la privacy e la personalizzazione all'interno di Google Pay.

Come funzionano le impostazioni di privacy di Google Pay

Personalizzazione in Google Pay
Importante: questa impostazione non influisce sulle modalità di salvataggio e utilizzo dei tuoi acquisti negli altri servizi Google, ad esempio le app acquistate su Google Play o i film noleggiati su YouTube. I tuoi pass nel Wallet, inclusi i biglietti e le carte fedeltà, vengono memorizzati e gestiti separatamente nelle impostazioni di Wallet per i pass.
Se attivi l'impostazione "Personalizzazione in Google Pay", puoi utilizzare Google Pay per ricevere offerte e promozioni simili dai negozi in cui fai acquisti e consigli su come risparmiare.

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Quando attivi questa impostazione, l'app personalizza la tua esperienza con Google Pay in base a quanto segue:

• La tua attività e determinati elementi, come transazioni e metodi di pagamento
  • Altre informazioni, ad esempio il luogo in cui hai effettuato un acquisto

Quando questa impostazione è disattivata:

• Google Pay funziona comunque. Ad esempio, puoi comunque effettuare pagamenti contactless, ma le offerte che trovi potrebbero essere meno pertinenti.
  • Alcuni elementi e attività vengono comunque salvati ai fini della fornitura del servizio, ma non vengono utilizzati per la personalizzazione in Google Pay.
Condividere con società esterne a Google il fatto che disponi di Google Pay
Importante: se questa impostazione è disattivata, potresti comunque trovare Google Pay tra le opzioni di pagamento online perché alcune aziende mostrano questa opzione a tutti.
Questa impostazione può aiutarti a utilizzare Google Pay per pagare in modo rapido e più sicuro quando fai acquisti con altre aziende. Per impostazione predefinita, questa opzione è attivata per consentire a Google di comunicare ad altre aziende che puoi utilizzare Google Pay per pagare.
Condividere le informazioni sulla tua affidabilità creditizia in possesso di Google Payment Corp. (GPC) con altre società Google
Se questa impostazione è attiva, alcuni dati come l'attività del valore memorizzato possono essere utilizzati da Google per determinare la tua idoneità a ulteriori servizi e prodotti. Ad esempio, se decidi di acquistare un nuovo dispositivo dal Google Store, potresti avere diritto all'opzione di pagamento differito.

Perché siamo tenuti a fornire questa impostazione

Questa impostazione è richiesta ai sensi del Fair Credit Reporting Act statunitense, 15 USC § 1681a(d)(2)(A)(iii).
Condividere le tue informazioni personali in possesso di Google Payment Corp. (GPC) con altre società Google per finalità di marketing
Se questa impostazione è attiva, alcuni dati come l'attività del valore memorizzato possono aiutare Google a consigliare prodotti e funzionalità che potrebbero interessarti. Google Pay non venderà mai la cronologia delle tue transazioni a terze parti né la condividerà con il resto di Google per il targeting degli annunci.
Importante: se hai aderito a un altro programma, come ad esempio Premi Google Pay, GPC potrebbe condividere le tue informazioni anche se hai disattivato l'opzione qui.

Perché siamo tenuti a fornire questa impostazione

Questa impostazione è richiesta ai sensi del Fair Credit Reporting Act statunitense, 15 USC § 1681a(d)(2)(A)(iii).

In che modo proteggiamo i tuoi dati

• Non vendiamo a nessuno le tue informazioni: Google Pay non venderà mai la cronologia delle tue transazioni a terze parti né la condividerà con il resto di Google per il targeting degli annunci.
  • Ti chiediamo di sbloccare l'app per ogni uso: per motivi di sicurezza, devi impostare il blocco schermo sul telefono per poter utilizzare l'app Google Pay. Ogni volta che l'app Google Pay viene aperta, dovrai sbloccare lo schermo prima di poterla utilizzare.
  • Proteggiamo il tuo Account Google per impedire l'accesso non autorizzato ai tuoi dati: nel tuo Account Google è integrata una tecnologia di sicurezza progettata per rilevare e bloccare minacce quali spam, malware e virus. Grazie a questa tecnologia integrata, i dati di Google Pay archiviati nel tuo Account Google sono protetti in maniera più efficace dagli accessi non autorizzati.

Come gestiamo i tuoi dati

Google Pay e Google Wallet raccolgono determinate informazioni per eseguire servizi sul tuo dispositivo. In parte, questa funzionalità utilizza Google Play Services.

Informazioni che Google Pay potrebbe raccogliere

Google Pay potrebbe raccogliere le seguenti informazioni a seconda dei servizi che utilizzi:

• Informazioni personali, come nome, indirizzo/i, numero di telefono, indirizzo email, ID dispositivo o altri identificatori. Possono essere raccolte e utilizzate per la funzionalità dell'app, ad esempio ai fini della configurazione e dell'utilizzo di una carta in Google Pay, nonché per altre finalità di prevenzione di attività fraudolente, sicurezza e conformità e per la gestione dell'account.
  • Informazioni finanziarie, come il numero della carta di credito, di debito o del conto bancario, la cronologia acquisti, i dati di credito o altre informazioni finanziarie. Possono essere raccolte e utilizzate per la funzionalità dell'app, ad esempio per aiutarti a completare acquisti in sicurezza con Google Pay.
  • Informazioni sulla posizione. Possono essere utilizzate per finalità legate a prevenzione di attività fraudolente, sicurezza e conformità quando aggiungi una nuova carta di pagamento o una nuova carta del trasporto pubblico a Google Pay. Inoltre, in base alle preferenze del tuo Account Google, queste informazioni potrebbero essere utilizzate anche per la funzionalità dell'app, ad esempio per fornire i dettagli sulla posizione nelle ricevute.
  • Informazioni su utilizzo, cronologia delle ricerche in-app, log degli arresti anomali, diagnostica e altri dati sulle prestazioni dell'app. Possono essere raccolti ad esempio per la funzionalità dell'app e per l'analisi, allo scopo di monitorare lo stato e l'utilizzo dell'app.
  • App installate. Queste informazioni possono essere raccolte per scopi legati alla funzionalità dell'app, ad esempio quando decidi di collegare l'app della tua banca a Google Pay.
  • Messaggi SMS. Queste informazioni possono essere utilizzate per la funzionalità dell'app e a fini di prevenzione di attività fraudolente, sicurezza e conformità, ad esempio per la compilazione automatica di password uniche.
  • Foto, indirizzi e contatti. Queste informazioni vengono raccolte per la funzionalità dell'app, al fine di gestire il tuo Account Google.

Informazioni che Google Wallet potrebbe raccogliere

Google Wallet potrebbe raccogliere le seguenti informazioni a seconda dei servizi che utilizzi:

• Informazioni personali, come nome, indirizzo/i, numero di telefono, indirizzo email, ID dispositivo o altri identificatori. Possono essere raccolte e utilizzate per la funzionalità dell'app, ad esempio ai fini della configurazione e dell'utilizzo di una carta in Google Wallet, nonché per altre finalità di prevenzione di attività fraudolente, sicurezza e conformità e per la gestione dell'account.
  • Informazioni finanziarie, come il numero della carta di credito, di debito o del conto bancario, la cronologia acquisti, i dati di credito o altre informazioni finanziarie. Possono essere raccolte e utilizzate per la funzionalità dell'app, ad esempio per aiutarti a completare acquisti in sicurezza con Google Wallet.
  • Informazioni sulla posizione. Possono essere utilizzate per finalità legate a prevenzione di attività fraudolente, sicurezza e conformità quando aggiungi una nuova carta di pagamento o una nuova carta del trasporto pubblico a Google Wallet. Inoltre, in base alle preferenze del tuo Account Google, queste informazioni potrebbero essere utilizzate anche per la funzionalità dell'app, ad esempio per fornire i dettagli sulla posizione nelle ricevute.
  • Informazioni su utilizzo, cronologia delle ricerche in-app, log degli arresti anomali, diagnostica e altri dati sulle prestazioni dell'app. Possono essere raccolti ad esempio per la funzionalità dell'app e per l'analisi, allo scopo di monitorare lo stato e l'utilizzo dell'app.
  • App installate. Queste informazioni possono essere raccolte per scopi legati alla funzionalità dell'app, ad esempio quando decidi di collegare l'app della tua banca a Google Wallet.
  • Messaggi SMS. Queste informazioni possono essere utilizzate per la funzionalità dell'app e a fini di prevenzione di attività fraudolente, sicurezza e conformità, ad esempio per la compilazione automatica di password uniche.
  • Foto, indirizzi e contatti. Queste informazioni vengono raccolte per la funzionalità dell'app, al fine di gestire il tuo Account Google.

Come Google Play Services per i pagamenti gestisce i dati in Giappone

Google Play Services per i pagamenti raccoglie e utilizza determinate informazioni allo scopo di configurare e offrire agli utenti servizi relativi ai pagamenti.

Informazioni che potrebbero essere raccolte da Google Play Services per i pagamenti
  • Informazioni personali, come nome, indirizzi, numero di telefono, indirizzo email, ID dispositivo o altri identificatori. Sono utilizzate per scopi di funzionalità dell'app, ad esempio per configurare e utilizzare una carta in Google Pay, e per scopi di prevenzione da attività fraudolente, sicurezza e conformità e gestione dell'account.
  • Informazioni finanziarie, come il numero della carta di credito, di debito o del conto bancario, la cronologia acquisti o altre informazioni finanziarie. Sono utilizzate per la funzionalità dell'app, ad esempio per aiutarti a completare acquisti in sicurezza con Google Pay.
  • Informazioni sull'utilizzo, ad esempio log degli arresti anomali, diagnostica e altri dati sulle prestazioni dell'app. Sono utilizzati per la funzionalità e le analisi dell'app al fine di monitorarne l'integrità e l'utilizzo.
  • App installate. Queste informazioni sono utilizzate per scopi di funzionalità dell'app, ad esempio interazioni con app di sistema dei partner richieste da reti di pagamento regionali.
Sicurezza e controllo
  • Per motivi di sicurezza, i dati vengono criptati in transito.
  • I dati at-rest dei pagamenti utilizzati da Google Play Services per i pagamenti vengono sempre memorizzati in modo sicuro nel chip Secure Element (SE) locale del dispositivo.
  • Attualmente Google Play Services per i pagamenti è disponibile sui dispositivi che dispongono di un chip SE integrato.
  • Google Play Services per i pagamenti è preinstallata sui dispositivi Android idonei. Puoi decidere di disinstallare manualmente l'app e rimuoverla così dal tuo dispositivo. Se scegli di disinstallare l'app, alcune funzionalità relative ai pagamenti nelle app Google potrebbero non funzionare correttamente o del tutto. Nel caso tu debba utilizzare queste funzionalità in futuro, potresti ricevere la richiesta di reinstallare l'app. Ad esempio, Google Pay potrebbe non mostrare più il saldo attuale delle tue carte eMoney.

Gestire ed eliminare i tuoi dati di Google Pay

Gestire i tuoi dati e le impostazioni di personalizzazione
  1. Sul telefono, apri l'app Google Pay.
  2. In alto a destra, tocca l'icona tonda dell'account e poi Impostazioni.
  3. Tocca Privacy e sicurezza e poi Dati e personalizzazione.

Puoi accedere a queste impostazione anche dal tuo Account Google nella pagina Gestisci la tua esperienza con Google Pay.

Suggerimento: i tuoi pass nel Wallet, inclusi i biglietti e le carte fedeltà, vengono memorizzati e gestiti separatamente nelle impostazioni di Wallet per i pass.

Eliminare le transazioni di pagamento e altre attività
Le tue transazioni di pagamento e attività possono essere eliminate dal tuo Account Google e non verranno più visualizzate in Google Pay. Google potrebbe dover conservare alcune informazioni sulle transazioni per garantire che i suoi servizi continuino a funzionare o per soddisfare i requisiti aziendali e legali.
  1. Visita il sito account.google.com dal computer.
  2. A sinistra, seleziona Pagamenti e abbonamenti. Se non trovi questa opzione, espandi la finestra del browser.
  3. Seleziona Gestisci la tua esperienza con Google Pay.
  4. In questa pagina puoi eliminare l'attività che preferisci non sia più memorizzata.
    1. Per eliminare elementi specifici: seleziona Altro Altro accanto all'elemento in questione e poi Elimina.
    2. Per eliminare tutti gli elementi di una determinata data: seleziona Elimina Delete accanto alla data.
    3. Per eliminare tutti gli elementi: seleziona Elimina e poi Tutto il periodo.
Scaricare i dati di Google Pay dal tuo Account Google