Cómo ayuda Google Pay a mantener tus datos privados

Cuando usas la app o el sitio web de Google Pay, tu Cuenta de Google guarda elementos y actividades, como los siguientes:
  • Transacciones
  • Formas de pago, como tarjetas de débito o crédito

Tú controlas cómo se usan estos datos. Puedes cambiar la información que se guarda y administrar la privacidad y la personalización en Google Pay en cualquier momento.

Cómo funciona la configuración de privacidad de Google Pay

Personalización en Google Pay
Importante: Este parámetro de configuración no cambia la forma en que se guardan y usan tus compras en otros servicios de Google, como las apps que compras en Play o las películas que alquilas en YouTube. Los pases de la Billetera, incluidos los boletos y las tarjetas de lealtad, se almacenan y administran por separado en la configuración de la Billetera para pases.
Si activas la opción “Personalización en Google Pay”, podrás usar Google Pay a fin de recibir ofertas y promociones similares de tiendas en las que realizaste compras, y recomendaciones para ahorrar dinero.

Este parámetro de configuración está desactivado de forma predeterminada. Cuando activas este parámetro de configuración, se personaliza tu experiencia de Google Pay según los siguientes factores:

• Tu actividad y ciertos elementos, como las transacciones y formas de pago
  • Otra información, como el lugar donde realizaste una compra

Cuando este parámetro de configuración está desactivado, ocurre lo siguiente:

• Google Pay funciona de todos modos. Por ejemplo, puedes seguir realizando pagos sin contacto, pero las ofertas que encuentres pueden ser menos relevantes.
  • Algunos elementos y actividades se guardan para proporcionar el servicio, pero no se usan con fines de personalización en Google Pay.
Informa que tienes Google Pay a empresas que no pertenecen a Google
Importante: Si se desactiva este parámetro de configuración, es posible que igualmente aparezca Google Pay en la confirmación de la compra en línea, ya que algunas empresas muestran esta opción para todos los usuarios.
Este parámetro de configuración puede ayudarte a usar Google Pay para confirmar tus compras de forma más rápida y segura cuando compres con otras empresas. De forma predeterminada, esta opción está activada a fin de permitir que Google le informe a otras empresas que puedes usar Google Pay para pagar.
Comparte la información que conserva Google Payment Corp. (GPC) sobre tu solvencia crediticia con otras empresas de Google
Si se activa este parámetro de configuración, se pueden usar ciertos datos (como tu actividad de valor almacenado) con el fin de determinar tu elegibilidad para otros productos y servicios de Google. Por ejemplo, si decides comprar un dispositivo nuevo en Google Store, es posible que cumplas con los requisitos para la opción de pago en cuotas.

Por qué debemos proporcionar este parámetro de configuración

Este parámetro de configuración es obligatorio de conformidad con la Ley de Informe Imparcial de Crédito de EE.UU., título 15 del USC, artículo 1681a(d)(2)(A)(iii).
Comparte tu información personal que conserva Google Payment Corp. (GPC) con otras empresas de Google para fines de marketing
Si se activa este parámetro de configuración, se pueden usar ciertos datos (como tu actividad de valor almacenado) para ayudar a Google a recomendarte productos y funciones que podrían ser pertinentes en tu caso. Google Pay nunca venderá tu historial de transacciones a terceros ni lo compartirá con el resto de Google para segmentar anuncios.
Importante: Si te registraste en otro programa, como las recompensas de Google Pay, es posible que GPC comparta tu información incluso si rechazaste compartirla aquí.

Por qué debemos proporcionar este parámetro de configuración

Este parámetro de configuración es obligatorio de conformidad con la Ley de Informe Imparcial de Crédito de EE.UU., título 15 del USC, artículo 1681a(d)(2)(A)(iii).

Cómo protegemos tus datos

• No vendemos tu información a nadie: Google Pay nunca venderá tu historial de transacciones a terceros ni lo compartirá con el resto de Google para segmentar anuncios.
  • Debes desbloquear la app para cada uso: Por tu seguridad, debes configurar un bloqueo de pantalla en tu teléfono a fin de usar la app de Google Pay. Cuando la app esté abierta, para poder usarla, deberás desbloquear la pantalla.
  • Protegemos tu Cuenta de Google para ayudar a bloquear el acceso no autorizado a tus datos: Tu Cuenta de Google incluye una configuración de seguridad integrada diseñada para detectar y bloquear amenazas como spam, software malicioso y virus. Esta funcionalidad permite que los datos de Google Pay que se almacenan en tu Cuenta de Google estén mejor protegidos contra el acceso no autorizado.

Cómo manejamos tus datos

Google Pay y la Billetera de Google recopilan cierta información para prestar servicios en tu dispositivo. Algunas de estas funciones usan los Servicios de Google Play.

Información que puede recopilar Google Pay

Google Pay puede recopilar cualquiera de los siguientes datos según los servicios que uses:

• Información personal, como tu nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y el ID de dispositivo, así como otros identificadores: Es posible que se recopilen y usen para las funciones de la app, como la configuración y el uso de una tarjeta en Google Pay, y para otros fines relacionados con la prevención de fraudes, la seguridad, el cumplimiento y la administración de cuentas.
  • Información financiera, como tu tarjeta de crédito, tarjeta de débito o número de cuenta bancaria, historial de compras, información de crédito o demás datos financieros: Se pueden recopilar y utilizar para las funciones de la app, como ayudarte a realizar compras de forma segura con Google Pay.
  • Información de la ubicación: Es posible que se use con fines de prevención de fraudes, seguridad y cumplimiento cuando agregues una nueva tarjeta de pago o de transporte público a Google Pay. Además, según las preferencias de tu Cuenta de Google, es posible que también se use la información de ubicación para las funciones de la app, como proporcionar los detalles de la ubicación en los recibos.
  • Información de uso, historial de búsqueda en la app, registros de fallas, datos de diagnóstico y otros datos de rendimiento de la app: Es posible que se recopilen para supervisar las funciones y estadísticas de la app, su estado y su uso.
  • Apps instaladas: Es posible que se recopile esta información para las funciones de la app, como cuando eliges vincular tu app bancaria a Google Pay.
  • Mensajes SMS: Se pueden usar para las funciones de la app, la prevención de fraudes, la seguridad y el cumplimiento, como por ejemplo para autocompletar contraseñas de un solo uso.
  • Fotos, direcciones y contactos: Se recopilan para administrar tu Cuenta de Google con las funciones de la app.

Información que puede recopilar la Billetera de Google

La Billetera de Google puede recopilar cualquiera de los siguientes datos según los servicios que uses:

• Información personal, como tu nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y el ID de dispositivo, así como otros identificadores: Es posible que se recopilen y usen para las funciones de la app, como la configuración y el uso de una tarjeta en la Billetera de Google, y para otros fines relacionados con la prevención de fraudes, la seguridad, el cumplimiento y la administración de cuentas.
  • Información financiera, como tu tarjeta de crédito, tarjeta de débito o número de cuenta bancaria, historial de compras, información de crédito o demás datos financieros: Se pueden recopilar y utilizar para las funciones de la app, como ayudarte a realizar compras de forma segura con la Billetera de Google.
  • Información de la ubicación: Es posible que se use con fines de prevención de fraudes, seguridad y cumplimiento cuando agregues una nueva tarjeta de pago o de transporte público a la Billetera de Google. Además, según las preferencias de tu Cuenta de Google, es posible que también se use la información de ubicación para las funciones de la app, como proporcionar los detalles de la ubicación en los recibos.
  • Información de uso, historial de búsqueda en la app, registros de fallas, datos de diagnóstico y otros datos de rendimiento de la app: Es posible que se recopilen para supervisar las funciones y estadísticas de la app, su estado y su uso.
  • Apps instaladas: Es posible que se recopile esta información para las funciones de la app, como cuando eliges vincular tu app bancaria a la Billetera de Google.
  • Mensajes SMS: Se pueden usar para las funciones de la app, la prevención de fraudes, la seguridad y el cumplimiento, como por ejemplo para autocompletar contraseñas de un solo uso.
  • Fotos, direcciones y contactos: Se recopilan para administrar tu Cuenta de Google con las funciones de la app.

Cómo los Servicios de Google Play para pagos manejan los datos en Japón

Los Servicios de Google Play para pagos recopilan y usan cierta información para configurar y ofrecer servicios relacionados con los pagos a los usuarios.

Información que pueden recopilar los Servicios de Google Play para pagos
  • Información personal, como tu nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y el ID de dispositivo, así como otros identificadores: Se usa para funciones de la app, como configurar y usar una tarjeta en Google Pay, y para la prevención de fraudes, la seguridad, el cumplimiento y la administración de cuentas.
  • Información financiera, como tu tarjeta de crédito o débito, número de cuenta bancaria, historial de compras o demás datos financieros: Se usa para las funciones de la app, como ayudarte a completar compras de forma segura con Google Pay.
  • Información de uso, como registros de fallas, diagnóstico y otros datos de rendimiento de la app: Se usa para supervisar funciones y estadísticas de la app, su estado y uso.
  • Apps instaladas: Se usan para las funciones de la app, como interactuar con las apps del sistema del socio que requieren las redes de pagos regionales.
Seguridad y control
  • Por motivos de seguridad, los datos se encriptan en tránsito.
  • Los datos de pagos en reposo que usan los Servicios de Google Play para pagos siempre se almacenan de forma segura dentro del chip local Elemento seguro (SE) de tu dispositivo.
  • Actualmente, los Servicios de Google Play para pagos están disponibles en dispositivos que tienen un chip SE integrado.
  • Los Servicios de Google Play para pagos están preinstalados en los dispositivos Android aptos. Puedes desinstalar la app manualmente, lo que quitará la app de tu dispositivo. Si lo haces, es posible que ciertas funciones relacionadas con los pagos en las apps de Google tengan poca o ninguna funcionalidad. Si necesitas usar estas funciones en el futuro, es posible que se te solicite reinstalar la app. Por ejemplo, tal vez Google Pay ya no muestre el saldo actual de tus tarjetas de dinero electrónico.

Administra y borra tus datos de Google Pay

Administra tu configuración de datos y personalización en Google Pay

Sigue estos pasos en el sitio web de Google Pay:

1. Accede a pay.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Activa o desactiva parámetros de configuración individuales.

En la app de Google Pay, haz lo siguiente

1. En tu teléfono, abre la app de Google Pay .
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono circular de la cuenta y luego Configuración.
  3. Presiona Privacidad y seguridad y luego Datos y personalización.
Cómo borrar transacciones de pagos y otras actividades
Tu actividad y tus transacciones de pagos se pueden borrar de tu Cuenta de Google para que dejen de aparecer en Google Pay. Es posible que Google deba retener cierta información sobre las transacciones para garantizar que nuestros servicios sigan funcionando o cumplir con requisitos legales y comerciales.
  1. En una computadora, ve a account.google.com.
  2. En el lado izquierdo, selecciona Pagos y suscripciones. Si no encuentras esa opción, expande la ventana del navegador.
  3. Selecciona Administra tu experiencia de Google Pay.
  4. En esta página, puedes borrar la actividad que ya no quieres conservar.
    1. Para borrar un elemento específico, junto a él selecciona Más Más y luego Borrar.
    2. Para borrar todos los elementos de una fecha determinada, junto a ella selecciona Borrar Delete.
    3. Para borrar todos los elementos, selecciona Borrar y luego Desde el comienzo.
Cómo descargar datos de Google Pay de tu Cuenta de Google
Obtén más información para descargar tus datos de Google Pay.