Cómo protege Google Pay la privacidad de tus datos

Cuando usas Google Pay, la aplicación guarda los elementos y la actividad en tu cuenta de Google, como:
  • Las transacciones
  • Los métodos de pago, como las tarjetas de crédito o débito

Tú controlas cómo se usan estos datos. Puedes cambiar lo que se guarda y gestionar la privacidad y la personalización en Google Pay en cualquier momento.

Cómo funciona la configuración de privacidad de Google Pay

Personalización en Google Pay
Importante: Esta opción no influye en cómo se guardan y usan las compras que hagas en otros servicios de Google, como las aplicaciones que compres en Play o las películas que alquiles en YouTube. Los pases de Wallet, incluidas las entradas y las tarjetas de fidelización, se almacenan y gestionan por separado en la configuración de Wallet para pases.
Si activas el ajuste "Personalización en Google Pay", podrás usar Google Pay para recibir ofertas y promociones similares de tiendas en las que compres, así como recomendaciones para ahorrar.

Esta función está inhabilitada de forma predeterminada. Si la activas, la aplicación personalizará tu experiencia en Google Pay basándose en lo siguiente:

• Tu actividad y determinados factores, como las transacciones y los métodos de pago
  • Otra información, como los sitios donde has realizado compras

Cuando este ajuste está desactivado:

• Google Pay sigue funcionando. Por ejemplo, puedes seguir haciendo pagos sin contacto, pero las ofertas que veas pueden ser menos relevantes.
  • Algunos artículos y actividades se siguen guardando para poder proporcionarte el servicio, pero no se utilizan para personalizar el servicio de Google Pay.
Indicar que usas Google Pay a empresas ajenas a Google
Importante: Aunque este ajuste esté desactivado, puede que Google Pay siga apareciendo como una opción en el momento de tramitar tus compras online. Esto se debe a que algunas empresas muestran esta opción a todos los usuarios.
Esta opción te ayuda a utilizar Google Pay para pagar de forma más rápida y segura cuando compras con otras empresas. Este ajuste está activado de forma predeterminada para permitir que Google indique a esas empresas que puedes pagar con Google Pay.
Compartir información que Google Payment Corp. (GPC) guarda sobre tu solvencia con otras empresas de Google
Si este ajuste está activado, algunos datos almacenados (por ejemplo, actividades valiosas) pueden ayudar a determinar si cumples los requisitos para que Google te ofrezca servicios y productos adicionales. Por ejemplo, si decides comprar un dispositivo nuevo en Google Store, podrías cumplir los requisitos para poder pagarlo a plazos.

Por qué estamos obligados a ofrecer este ajuste

Este ajuste es obligatorio en virtud de la ley de informes de crédito justo de Estados Unidos, título 15 del USC, sección 1681a(d)(2)(A)(iii).
Compartir tu información personal que Google Payment Corp. (GPC) guarda con otras empresas de Google con fines de marketing
Si este ajuste está activado, determinados datos almacenados (por ejemplo, actividades valiosas) pueden ayudar a Google a recomendarte productos y funciones que podrían ser de tu interés. Google Pay nunca venderá tu historial de transacciones a terceros ni lo compartirá con el resto de los productos de Google para mostrarte anuncios segmentados.
Importante: Si te has registrado en otro programa, como el programa de recompensas de Google Pay, es posible que GPC comparta tu información aunque hayas desactivado este ajuste.

Por qué estamos obligados a ofrecer este ajuste

Este ajuste es obligatorio en virtud de la ley de informes de crédito justo de Estados Unidos, título 15 del USC, sección 1681a(d)(2)(A)(iii).

Cómo protegemos tus datos

• No vendemos tu información a nadie: Google Pay nunca venderá tu historial de transacciones a terceros ni lo compartirá con el resto de los productos de Google para mostrarte anuncios segmentados.
  • Te pedimos que desbloquees la aplicación cada vez que la uses: por motivos de seguridad, debes configurar un bloqueo de pantalla en tu teléfono para poder usar la aplicación Google Pay. Cada vez que se abra la aplicación Google Pay, tendrás que desbloquear la pantalla para poder usarla.
  • Protegemos tu cuenta de Google para impedir que se acceda sin autorización a tus datos: tu cuenta de Google dispone de funciones de seguridad integradas que se han diseñado para detectar y bloquear amenazas como spam, software malicioso y virus. Gracias a estas funciones, los datos de Google Pay almacenados en tu cuenta de Google están más protegidos frente a accesos no autorizados.

Cómo tratamos tus datos

Google Pay y Google Wallet recogen cierta información para ofrecer servicios en tu dispositivo. Parte de esta operación se realiza a través de Servicios de Google Play.

Información que Google Pay puede recoger

Dependiendo de los servicios que uses, Google Pay podrá recoger cualquiera de los siguientes datos:

• Información personal, como tu nombre, direcciones, número de teléfono, dirección de correo electrónico, ID de dispositivo u otros identificadores: se puede recoger y utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, para configurar y usar una tarjeta en Google Pay) y por motivos de prevención de fraudes, seguridad, cumplimiento y gestión de tu cuenta.
  • Información financiera, como tus tarjetas de crédito o débito, número de cuenta bancaria, historial de compras, información crediticia u otro tipo de datos financieros: se puede recoger y utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, para permitirte comprar de forma segura con Google Pay).
  • Información sobre la ubicación: se puede usar por motivos de prevención de fraudes, seguridad y cumplimiento cuando añades una nueva tarjeta de pago o de transporte público a Google Pay. Además, según las preferencias de tu cuenta de Google, esta información también se puede usar para gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, para incluir detalles de la ubicación en tus recibos).
  • Información sobre el uso, historial de búsqueda en la aplicación, registros de fallos, diagnósticos y otros datos de rendimiento de la aplicación: se pueden recoger para gestionar algunas funciones de la aplicación y para analizar y monitorizar el estado y el uso de la aplicación.
  • Aplicaciones instaladas: se pueden recoger para la gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, cuando decides vincular tu aplicación bancaria a Google Pay).
  • SMS: se pueden utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación y por motivos de prevención de fraudes, seguridad y cumplimiento (por ejemplo, para autocompletar contraseñas de un solo uso).
  • Fotos, direcciones y contactos: se recogen para gestionar tu cuenta de Google con la aplicación.

Información que Google Wallet puede recoger

Dependiendo de los servicios que uses, Google Wallet podrá recoger cualquiera de los siguientes datos:

• Información personal, como tu nombre, direcciones, número de teléfono, dirección de correo electrónico, ID de dispositivo u otros identificadores: se puede recoger y utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, para configurar y usar una tarjeta en Google Wallet) y por motivos de prevención de fraudes, seguridad, cumplimiento y gestión de tu cuenta.
  • Información financiera, como tus tarjetas de crédito o débito, número de cuenta bancaria, historial de compras, información crediticia u otro tipo de datos financieros: se puede recoger y utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, para permitirte comprar de forma segura con Google Wallet).
  • Información sobre la ubicación: se puede usar por motivos de prevención de fraudes, seguridad y cumplimiento cuando añades una nueva tarjeta de pago o de transporte público a Google Wallet. Además, según las preferencias de tu cuenta de Google, esta información también se puede usar para gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, para incluir detalles de la ubicación en tus recibos).
  • Información sobre el uso, historial de búsqueda en la aplicación, registros de fallos, diagnósticos y otros datos de rendimiento de la aplicación: se pueden recoger para gestionar algunas funciones de la aplicación y para analizar y monitorizar el estado y el uso de la aplicación.
  • Aplicaciones instaladas: se pueden recoger para la gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, cuando decides vincular tu aplicación bancaria a Google Wallet).
  • SMS: se pueden utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación y por motivos de prevención de fraudes, seguridad y cumplimiento (por ejemplo, para autocompletar contraseñas de un solo uso).
  • Fotos, direcciones y contactos: se recogen para gestionar tu cuenta de Google con la aplicación.

Cómo gestiona Servicios de pago de Google Play los datos en Japón

Servicios de pago de Google Play recoge y usa determinada información para configurar y ofrecer servicios relacionados con los pagos a los usuarios.

Información que puede recoger Servicios de pago de Google Play
  • Información personal, como tu nombre, direcciones, número de teléfono, dirección de correo electrónico, ID de dispositivo u otros identificadores: se puede utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, para configurar y usar una tarjeta en Google Pay) y por motivos de prevención de fraudes, seguridad, cumplimiento y gestión de tu cuenta.
  • Información financiera, como tus tarjetas de crédito o débito, número de cuenta bancaria, historial de compras u otros datos financieros: se puede utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación (por ejemplo, para permitirte comprar de forma segura con Google Pay).
  • Información sobre el uso, como registros de fallos, diagnósticos y otros datos de rendimiento de las aplicaciones: se puede utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación y para analíticas de monitorización del estado y el uso de la aplicación.
  • Aplicaciones instaladas: se pueden utilizar para gestionar algunas funciones de la aplicación, como interactuar con las aplicaciones del sistema de partners requeridas por las redes de pagos regionales.
Seguridad y control
  • Por motivos de seguridad, los datos se cifran en tránsito.
  • Los datos en reposo que utiliza Servicios de pago de Google Play están siempre almacenados de forma segura en el chip de elemento seguro (SE) local del dispositivo.
  • Actualmente, Servicios de pago de Google Play está disponible en los dispositivos que tengan un chip SE integrado.
  • Servicios de pago de Google Play viene preinstalado en determinados dispositivos Android. Si quieres eliminarlo del dispositivo, basta con que lo desinstales de forma manual. En ese caso, es posible que algunas de las funciones de pagos de las aplicaciones de Google no funcionen o lo hagan de forma muy limitada. Si en algún momento necesitas usar esas funciones, se te pedirá que vuelvas a instalar la aplicación. Por ejemplo, es posible que Google Pay ya no muestre el saldo actual de tus tarjetas de dinero electrónico.

Gestionar y eliminar tus datos de Google Pay

Gestionar tus datos y opciones de personalización
  1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Pay.
  2. En la parte superior derecha, toca el círculo de cuenta y luego Configuración.
  3. Toca Privacidad y seguridad y luego Datos y personalización.

También puedes acceder a estos ajustes desde tu cuenta de Google, en la página Gestiona tu experiencia con Google Pay.

Nota: Los pases de Wallet, incluidas las entradas y las tarjetas de fidelización, se almacenan y gestionan por separado en la configuración de Wallet para pases.

Eliminar transacciones y otras actividades de pagos
Puedes eliminar tus transacciones y actividades de pagos desde tu cuenta de Google para que dejen de aparecer en Google Pay. Es posible que Google deba conservar cierta información sobre las transacciones para asegurarse de que sus servicios sigan funcionando o para cumplir requisitos legales y empresariales.
  1. En un ordenador, ve a account.google.com.
  2. A la izquierda, selecciona Pagos y suscripciones. Si no ves esta opción, amplía la ventana del navegador.
  3. Selecciona Gestiona tu experiencia de Google Pay.
  4. En esta página, puedes eliminar la actividad que ya no quieras.
    1. Para eliminar elementos concretos: junto al elemento en cuestión, selecciona Más Más y luegoEliminar.
    2. Para eliminar todos los elementos de una fecha determinada: junto a la fecha en cuestión, selecciona Eliminar Delete.
    3. Para eliminar todos los elementos: selecciona Eliminar y luego Desde siempre.
Descargar datos de Google Pay de tu cuenta de Google