Dinero en el saldo de Google Pay y en Google Pay (solo en EE.UU.)

Cuando alguien te transfiere dinero o recibes una devolución por recompensas, se envía a tu cuenta como dinero en Google Pay.

App de Google Pay

Una vez que verifiques tu identidad, tendrás acceso al saldo de Google Pay.

Si todavía no verificas tu identidad, aún puedes hacer lo siguiente:

• Recibir dinero de personas en Google Pay
  • Recibir devoluciones por recompensas como dinero en Google Pay
  • Transferir dinero desde Google Pay a tu cuenta bancaria o tarjeta de débito
  • Enviar dinero a otros usuarios con una cuenta bancaria o tarjeta de débito

Una vez que verifiques tu identidad y tengas acceso al saldo de Google Pay, podrás aprovechar las siguientes funciones adicionales:

• Usar el saldo de Google Pay para enviar dinero a tus amigos y familiares
  • Usar tu dinero de Google Pay para completar transacciones en productos de Google, como hacer compras en Play y YouTube
  • Agregar dinero a tu saldo de Google Pay para usarlo en compras o envíos futuros
  • Obtener límites de transacciones más altos
  • Configura tu saldo de Google Pay para realizar pagos sin contacto en tiendas o en línea.

Descubre cómo puedes verificar tu identidad.

Cómo verificar cuánto dinero tienes en Google Pay
  1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha de la pantalla principal, selecciona tu perfil.
  3. El dinero que tienes en Google Pay se muestra debajo de tu foto de perfil.
Cómo descargar los estados de cuenta mensuales del dinero en Google Pay
  1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha de la pantalla principal, selecciona tu perfil.
  3. Presiona Dinero en Google Pay o Saldo de Google Pay.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más
  5. Presiona  Estados de cuenta.
  6. Selecciona el estado de cuenta que quieres descargar.
    • Para ver más estados de cuenta, haz clic en Los últimos tres meses y elige el período en el menú.
  7. Presiona Descargar.
Cómo verificar tu identidad
  1. Abre la app de Google Pay .
    • Si aún no has accedido a tu cuenta, se te solicitará que lo hagas.
  2. En la parte inferior, presiona Estadísticas .
  3. Presiona Dinero en Google Pay.
  4. Presiona Completar verificación.
  5. Confirma esta información personal:
    • Nombre
    • Dirección
    • Fecha de nacimiento
    • Número de identificación personal
  6. En la parte inferior, presiona Confirmar.

Sugerencia: Es posible que solicitemos otros documentos, como una selfie.

Verificar identidad

Sitio web de la Billetera de Google

Verifica cuánto dinero tienes en Google Pay
  1. Ve a wallet.google.com.
  2. Haz clic en Formas de pago.
  3. Presiona Dinero en Google Pay o Saldo de Google Pay.
Cómo descargar los estados de cuenta mensuales del dinero en Google Pay
  1. Ve a wallet.google.com.
  2. Presiona Dinero en Google Pay o Saldo de Google Pay.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Estados de cuenta.
    • Se te redireccionará a payments.google.com.
  4. Selecciona el estado de cuenta que quieres descargar.
    • Para ver más estados de cuenta, haz clic en Los últimos tres meses y elige el período en el menú.
  5. Presiona Descargar.

Preguntas frecuentes sobre los saldos de Google Pay

¿Por qué recibo correos electrónicos de Google Pay o sobre el saldo de Google Pay?

Si tienes saldo en Google Pay, recibirás correos electrónicos de notificación sobre la actividad relacionada con el saldo. Enviamos correos electrónicos de notificación para ayudarte a verificar y reconocer las transacciones que realizaste con el saldo de Google Pay.

Cuando se envía o recibe dinero mediante Google Pay, la mayoría de las notificaciones de saldo de Google Pay se crea de forma automática.

La frecuencia con la que recibes correos electrónicos depende de la frecuencia con la que usas Google Pay. Si no usas Google Pay a menudo, recibirás estos correos electrónicos una vez al mes o cada 3 meses.

¿Por qué recibo correos electrónicos incluso si no tengo saldo?

Si tienes una tarjeta de débito o información de una cuenta bancaria guardada en tu Cuenta de Google, puedes usar Google Pay para enviar dinero a amigos o familiares, y es posible que recibas correos electrónicos.

También debemos enviar un aviso anual a todos los usuarios aptos para ayudarte a comprender nuestra política de resolución de errores y atención al cliente.

¿Por qué no puedo anular la suscripción a los correos electrónicos de notificación?

No puedes anular la suscripción porque te enviamos correos electrónicos de notificación por motivos legales determinados.
¿Cómo informo una transacción que no realicé?
Si ves pagos no autorizados que se realizaron con tu dinero en Google Pay a otra persona, comunícate con nosotros.
¿Cómo puedo encontrar una recompensa emitida por Google Pay?

App de Google Pay

Sigue estos pasos para encontrar la recompensa:

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la esquina superior derecha, selecciona tu perfil.
  3. Verás la recompensa debajo de tu foto de perfil.

Si tienes más preguntas, obtén más información sobre la garantía de precios en Vuelos de Google.

Sitio web de la Billetera de Google

1. Ve a wallet.google.com.
  2. Haz clic en Formas de pago.
    • El dinero que tienes en Google Pay aparece como “Dinero en Google Pay” o “Saldo de Google Pay”.

¿Por qué recibí el correo electrónico “Tu notificación anual sobre nuestra política de resolución de errores y atención al cliente”?

Este es un correo electrónico anual que enviamos a los usuarios que tienen una forma de pago vinculada a su Cuenta de Google. Lo enviamos en caso de que quieras obtener información sobre actividades no autorizadas en tu cuenta de Google Pay o denunciarlas. No es necesario que realices ninguna acción, a menos que quieras denunciar actividades no autorizadas. Si crees que se realizó una compra de forma fraudulenta, puedes reclamar la transacción aquí.

Si guardaste la información de una tarjeta de débito o cuenta bancaria en tu Cuenta de Google en algún momento del año, podías enviar dinero a amigos o familiares en la app de Google Pay. Si la forma de pago sigue asociada a tu cuenta, debería aparecer en wallet.google.com en Formas de pago.