Usa tarjetas de lealtad y de regalo

En Google Pay, puedes almacenar y usar copias digitales de tus tarjetas de regalo, de lealtad, recompensas y membresías.

Importante: No se admiten tarjetas de regalo de Google Play. Si la tarjeta de regalo tiene el logotipo de un operador, como Mastercard o Visa, debes agregarla como forma de pago.

Agrega una tarjeta de lealtad o de regalo

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Billetera.
  3. En la parte inferior, presiona Agregar a la Billetera.
  4. Presiona una de estas opciones:
    • Tarjeta de lealtad
    • Tarjeta de regalo
  5. Encuentra y presiona el nombre del comercio o programa. También puedes buscarlo.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.

Usa un programa de lealtad o una tarjeta de regalo

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Billetera.
  3. Presiona la tarjeta de lealtad o de regalo que quieres usar. Es posible que debas deslizar el dedo para encontrarlo.
  4. Pídele al cajero que escanee el código de barras. Si tu programa de lealtad o tarjeta de regalo no tienen código de barras, indícale tu número de membresía al cajero.

Sugerencia: Algunos programas de tarjetas de lealtad te permiten acercar tu teléfono a la terminal para aplicar la tarjeta.

Busca tarjetas de lealtad y de regalo

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Presiona Buscar Search.
  3. Busca passes.
    • También puedes buscar lo siguiente:
      • Loyalty card
      • Gift card
      • Boarding
      • Ticket

Quita un programa de lealtad o una tarjeta de regalo

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfily luego Billetera.
  3. Presiona el programa de lealtad o la tarjeta de regalo que quieres quitar.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar tarjeta.

Soluciona problemas

No puedo agregar mis tarjetas de regalo

• Existe un límite para la cantidad de tarjetas de regalo que puedes agregar a la app de Google Pay.
  • En un período de 30 días, puedes agregar un máximo de 10 tarjetas en total y 5 tarjetas por comercio.
  • Si tienes varias tarjetas de regalo de un mismo comercio, puedes pedirle que las consolide para que quede una sola tarjeta.
  • Por el contrario, si quieres agregar más tarjetas de regalo, deberás quitar una existente. Para quitar una tarjeta de regalo, sigue los pasos que se indicaron anteriormente.

El cajero no puede escanear la tarjeta

Si el cajero no puede escanear tu tarjeta de lealtad o de regalo, haz lo siguiente:

1. Limpia la pantalla.
  2. Comprueba que no haya grietas sobre el código de barras. Si la pantalla está rota, arrastra el código de barras a otra parte.
  3. Si de todos modos no se puede escanear el código de barras, pídele al cajero que lo ingrese directamente en la caja registradora.

Desinstalé la app de Google Pay, y se perdieron las tarjetas

Si desinstalas la app de Google Pay, tus tarjetas de regalo y programas de lealtad permanecen almacenados en tu Cuenta de Google. Para recuperarlos, haz lo siguiente:

1. Descarga la app de Google Pay.
  2. Accede a la Cuenta de Google que usaste anteriormente con Google Pay.

Tus tarjetas de regalo y programas de lealtad volverán a aparecer en la app.

La tarjeta de lealtad desapareció de Google Pay

Se agregó la tarjeta desde Gmail

Si borras el correo electrónico de la tarjeta de lealtad, se quitará el pase de Google Pay. Cuando se borra un mensaje de Gmail, este permanece en la papelera por 30 días. Luego, se borra de forma permanente.

Si aún tienes el correo electrónico, puedes volver a agregar la tarjeta con la app de Google Pay.

Se agregó la tarjeta de otra manera

Es posible que desaparezca tu tarjeta de lealtad si realizas alguna de las siguientes acciones:

• Restableces la configuración de fábrica del dispositivo.
  • Quitas tu Cuenta de Google del dispositivo.
  • Borras todos los datos de los Servicios de Google Play o Google Pay.

Para usar tus tarjetas con Google Pay, debes agregarlas de nuevo a la app.