Realiza pagos sin contacto con tu teléfono

Importante: Debes tener un dispositivo con Android 7.0 o una versión posterior para realizar pagos sin contacto. Descubre cómo actualizar tu versión de Android
Puedes usar tu teléfono Android para realizar pagos sin contacto en tiendas y lectores de pagos.

Dónde puedes realizar pagos sin contacto

Puedes pagar con Google Pay dondequiera que se admitan pagos sin contacto mediante la comunicación de campo cercano (NFC). Para saber si se admite esta opción en un comercio determinado, busca el símbolo de Google Pay o el de pago sin contacto.

Terminal logo

Símbolo de pago sin contacto

Antes de realizar pagos sin contacto

• Agrega una tarjeta de débito o crédito compatible a Google Pay y sigue los pasos para verificar tu tarjeta con el banco. Consulta qué tarjetas son compatibles.
  • Activa la comunicación de campo cercano (NFC). Puedes hacerlo mediante la app de configuración del teléfono. Para encontrar el parámetro de configuración, busca NFC.

Cómo realizar pagos

Paso 1: Desbloquea tu teléfono

Importante: Por el momento, no se admite el Desbloqueo facial en las transacciones de pago sin contacto para los usuarios que tengan el Pixel 7 o el Pixel 7 Pro.

Desbloquea tu teléfono y mantén la pantalla encendida. No es necesario que abras la app de Google Pay.

Paso 2: Conéctate con el lector de pagos

1. Mantén la parte posterior del teléfono justo sobre el lector de pagos durante unos segundos.
  2. Cuando se complete correctamente el pago sin contacto, aparecerá una marca de verificación azul en el teléfono.
Sugerencia: Si el teléfono no se conecta con el lector de pagos, acércalo más y muévelo lentamente. Según el modelo, es posible que la antena de NFC esté en la parte superior o central del teléfono.

Realiza pagos sin contacto

Animación de un dispositivo móvil que se sostiene sobre un lector de pagos para realizar un pago sin contacto

Paso 3: Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla

Algunas tiendas usan un software más antiguo que pide un PIN o una firma. Si se te solicita, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  • Tarjetas de débito: Ingresa el PIN que configuraste con tu banco.
  • Tarjetas de crédito: Para las transacciones más importantes, firma en el recibo o en la casilla correspondiente en la pantalla.

Paga con otra tarjeta

Puedes usar cualquier tarjeta que hayas configurado para realizar pagos sin contacto.

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Pay .
  2. En la pantalla principal, selecciona la opción Pago sin contacto .
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha hasta encontrar la tarjeta que quieres.
  4. Inicia tu pago.