Soluciona problemas relacionados con los pagos sin contacto

Si no puedes completar un pago sin contacto, sigue estos pasos para resolver el problema.

Paso 1: Verifica tu configuración de pago sin contacto

1. Asegúrate de tener Android 7.0 o una versión posterior en tu teléfono. Este es un requisito para los pagos sin contacto. Descubre cómo actualizar tu versión de Android
  2. Configura una forma de pago sin contacto.
  3. Activa la NFC.
    1. Abre Configuración Configuración.
    2. En la barra “Buscar en la configuración”, escribe “NFC”.
    3. Asegúrate de que la NFC esté activada. Si tu teléfono no tiene NFC, no puedes realizar pagos sin contacto con él.
  4. Establece Google Pay como tu app de pagos predeterminada.
    1. ​En “NFC”, presiona Pagos sin contacto y luego App de pagos predeterminada.
    2. Asegúrate de que esté seleccionada la opción “Google Pay”.
  5. Configura un bloqueo de pantalla.
  6. Una vez que hayas revisado y actualizado la configuración del pago sin contacto, intenta realizar el pago nuevamente.

Paso 2: Vuelve a intentarlo con estas sugerencias

• Asegúrate de que tu teléfono esté activo y desbloqueado.
  • Acerca el teléfono al lector de otra forma. La antena de NFC podría estar cerca de la parte superior o central del dispositivo.
  • Acerca más el teléfono al lector de pagos.
  • Acerca el teléfono al lector de pagos durante unos segundos más.

Soluciona otros problemas

Tu teléfono no cumple con los requisitos de software

1. Comprueba si tu software tiene la certificación de Play Protect.
  2. Si podías realizar pagos sin contacto con Google Pay, pero ya no, comunícate con el fabricante de tu dispositivo. Es posible que se haya realizado una actualización del software del dispositivo que afecta la funcionalidad.
  3. Cuando participas en un programa beta, Google Pay puede dejar de ser confiable o dejar de funcionar totalmente en tu dispositivo. Si tienes alguna pregunta o inquietud sobre cómo el programa beta puede influir en tu capacidad para usar Google Pay, comunícate con el fabricante del dispositivo y obtén más información.
  4. Si modificaste el teléfono, asegúrate de que cumpla con los estándares de seguridad. Es posible que Google Pay no funcione en tiendas con teléfonos que tengan las siguientes características:
    • Ejecuten versiones para desarrolladores de Android.
    • Cuenten con permisos de administrador, ejecuten una ROM personalizada o tengan software de fábrica modificado. Debido a los riesgos de seguridad, Google Pay no se ejecuta en estos teléfonos.
    • No se hayan probado ni tengan la aprobación de Google.
    • Tengan un bootloader desbloqueado.

Importante: Si el teléfono no cumple con los requisitos de seguridad, no podrás realizar un pago de inmediato. Usa un dispositivo que ejecute una versión original del sistema operativo Android.

Si instalaste un sistema operativo modificado en tu teléfono, debes reinstalar el original para poder realizar pagos sin contacto. De lo contrario, es posible que el software del fabricante de tu dispositivo no cumpla con los requisitos de seguridad de Google. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

El cajero indica que no se realizó el pago

Si aparece una marca de verificación en el teléfono cuando lo acercas al lector de pagos, pero el cajero indica que no se realizó el pago, puedes hacer lo siguiente:

• Usa otro lector de pagos.
  • Confirma que la tienda acepta pagos mediante dispositivos móviles.
  • Comunícate con tu banco para averiguar si existe un problema con tu tarjeta.

No se puede agregar una tarjeta a Google Pay

No se pueden configurar los pagos sin contacto

Tu teléfono debe ser compatible con NFC, ejecutar Android Lollipop (5.0) o una versión superior, y admitir la emulación de tarjetas basada en el host (HCE). También debes configurar una tarjeta compatible con los pagos sin contacto. Si el dispositivo es compatible con los pagos mediante NFC y se admite tu tarjeta, pero no puedes configurar los pagos sin contacto, comunícate con tu banco.