Preguntas frecuentes sobre cómo enviar, recibir, agregar o transferir dinero

Nunca uses Google Pay para comprar o vender bienes ni servicios

Debes Google Pay para enviar dinero a amigos, familiares y conocidos que sean confiables o para recibir dinero de ellos.

No uses Google Pay para enviar o recibir dinero por motivos comerciales, excepto pagar alquileres a otras personas físicas. Este tipo de transacciones se prohíben en nuestras Condiciones del Servicio.

Importante: No realices compras mediante transferencias de dinero. Podrías perder tu dinero y no recibir lo que compraste. Obtén más información sobre las estafas comunes y cómo evitarlas.

Envié dinero a la persona equivocada

Cuando inicias un pago, le enviamos una solicitud a tu banco o empresa emisora de la tarjeta para transferir dinero al destinatario. Una vez realizado el pago, no podemos revertirlo.

• Si conoces a la persona a la que le enviaste dinero por accidente, pídele que te lo devuelva.
  • Si no conoces a la persona a la que le enviaste dinero, pídele que se comunique con Google a través de la Ayuda de Google Pay para devolverlo.

Envié un importe equivocado

Cuando inicias un pago, le enviamos una solicitud a tu banco o empresa emisora de la tarjeta para transferir dinero al destinatario. Una vez realizado el pago, no podemos revertirlo.

• Si conoces a la persona a la que se envió por error el importe, pídele que te lo devuelva.
  • Si no conoces a la persona a la que le enviaste el dinero, pídele que se comunique con Google a través de la Ayuda de Google Pay para que lo devuelva.

No puedo encontrar a una persona

La nueva app de Google Pay te permite buscar a otras personas que también tengan esa versión de la aplicación. Puedes buscarlas en tus contactos con su nombre, número de teléfono o correo electrónico.

Si no encuentras a una persona, es posible que se deba a lo siguiente:

Sugerencia: En la nueva app de Google Pay, si le enviaste dinero a un amigo, recibiste dinero de él o comenzaron a chatear, esa persona podrá encontrarte en la app con tu número de teléfono, incluso si este parámetro de configuración está desactivado.

Mi pago no llegó a la persona a la que le envié dinero

El tiempo que tarde la transferencia puede variar según la forma de pago. Obtén información sobre el tiempo que tarda enviar o recibir dinero.

Cambia el método de financiación después de realizar un pago

Después de iniciar una transacción, no puedes cambiar la forma de pago.

No puedo enviar dinero

Existen varias razones por las que no puedes enviar dinero. Aquí encontrarás algunas de ellas:

• Alcanzaste tu límite semanal.
  • Estás usando una forma de pago no válida.
  • Estás enviando dinero a alguien que usa una versión anterior de la app de Google Pay.

A veces, no es posible encontrar a alguien a quien le enviaste dinero o no puedes enviarle dinero con la nueva app. En esos casos, es probable que esa persona todavía no haya descargado la aplicación nueva. Envíale una invitación para descargar la nueva app de Google Pay.

Aprende a solucionar problemas comunes de transferencias monetarias.

Rechaza una solicitud de pago de un desconocido

Importante: Para evitar estafas, antes de completar una solicitud, ten en cuenta lo siguiente:

• Verifica el número de teléfono del destinatario en tu lista de contactos.
  • Si la persona no está en tus contactos y parece ser alguien que conoces, verifica con ella que te haya enviado la solicitud o el pago. Si no los envió, recházalos.
  • Si no conoces a la persona, presiona Bloquear y denunciar como spam.

Si recibes una solicitud o un pago de alguien que no reconoces, puedes rechazarlos. Obtén más información para evitar estafas.

Nota: Recibirás una alerta cuando envíes dinero a alguien que no esté en tu lista de contactos.

Cancela un pago

Cuando inicias un pago, le enviamos una solicitud a tu banco o empresa emisora de la tarjeta para transferir dinero al destinatario. Una vez realizado el pago, no podemos revertirlo. Antes de enviar dinero, siempre debes verificar la información personal del destinatario.

Encuentra tu actividad reciente

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En “Actividad”, puedes encontrar las transacciones que completaste recientemente.
  3. Para ver todas tus transacciones, presiona Mostrar todo.

Sugerencia: Encuentra tus reembolsos y recompensas anteriores en tu actividad previa.

Reclama dinero que enviaste a un amigo

Para reclamar dinero que enviaste a un amigo, presenta una disputa.

El importe final es diferente de mi estimación

Si envías dinero a otros países con un socio de Google Pay, es posible que el importe final sea diferente al estimado en los siguientes casos:

• Las estimaciones son siempre para débito, pero elegiste crédito.
  • Pasó algún tiempo antes de que finalizaras la transacción y cambió el mercado de divisas (FX).

Para descubrir por qué se te cobró más, comunícate con Wise.