Liberare spazio e risolvere i problemi relativi allo spazio di archiviazione di Google

Puoi liberare spazio di archiviazione nel tuo account tramite Google One.

Utilizzare Gestione archiviazione

Gestisci lo spazio di archiviazione tramite Google One

1. Vai a Google One sul computer.
  2. Fai clic su Visualizza in corrispondenza di "Libera spazio".
  3. Nella categoria che vuoi gestire, fai clic su Rivedi e pulisci.
  4. Seleziona i file da rimuovere. Puoi anche fare clic sul file per visualizzarlo.
    • Gmail: per filtrare in base alle dimensioni, fai clic sull'icona del filtro in alto a destra Ordina.
    • Drive: per ordinare i file in base agli attributi, utilizza le opzioni di ordinamento in alto a destra:
      • Ultima modifica
      • Nome file
      • Dimensioni
    • Foto: per salvare i file localmente prima di rimuoverli dal tuo Account Google, fai clic su Scarica.
  5. Dopo aver selezionato i file, fai clic su Elimina in alto a destra. In Foto, fai clic su Sposta nel cestino.
  6. Per confermare, leggi il testo del consenso.
  7. Per continuare, seleziona la casella.
  8. Per eliminare i file selezionati, fai clic su Elimina definitivamente. In Foto, fai clic su Sposta nel cestino.

Problemi con lo spazio di archiviazione

I membri del gruppo Famiglia utilizzano troppo spazio di archiviazione condiviso

Per impostazione predefinita, i membri del gruppo Famiglia possono utilizzare tutto lo spazio di archiviazione disponibile che desiderano. Se un membro utilizza troppo spazio di archiviazione, puoi chiedergli di liberarne una parte.

Se non vuoi condividere il tuo spazio di archiviazione con la tua famiglia, scopri come interrompere la condivisione di Google One.

Lo spazio di archiviazione non è aumentato dopo l'upgrade

Dopo l'acquisto del nuovo piano di archiviazione, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che il nuovo spazio di archiviazione sia disponibile.

Se dopo 24 ore lo spazio di archiviazione non risulta ancora corretto, accedi al tuo Account Google per verificare se il pagamento è andato a buon fine

Se il pagamento è andato a buon fine, sono trascorse 24 ore dall'upgrade e lo spazio di archiviazione non è ancora corretto, prova a seguire la procedura di risoluzione dei problemi illustrata di seguito.

Se sulla tua carta di pagamento viene effettuato un addebito ma non trovi un pagamento nel tuo Account Google, assicurati di non aver eseguito l'accesso a più Account Google. In quel caso, infatti, potresti aver acquistato Google One tramite un account diverso. Puoi annullare l'acquisto in quell'account e ripetere l'acquisto di Google One nell'account desiderato. Scopri come annullare gli acquisti su Google One.

Risolvere i problemi relativi allo spazio di archiviazione errato 24 ore dopo l'acquisto

Suggerimento: se utilizzi un iPhone o iPad, prova a chiudere l'app Google One e a riaprirla. Per scoprire come chiudere un'app su un iPhone o iPad, contatta il supporto Apple.

Accedere al tuo Account Google in privato

Se utilizzi Google Chrome, prova ad accedere al tuo account utilizzando una finestra di navigazione in incognito. Questa operazione può forzare la sincronizzazione del tuo account con i server di Google.

Importante: la maggior parte dei browser dispone di funzionalità incorporate per la navigazione in privato o in incognito. Se non utilizzi Chrome e ti servono istruzioni specifiche per il tuo browser, consulta il sito web del fornitore del browser.

Riavviare il telefono

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Sulla maggior parte dei telefoni, premi il tasto di accensione del telefono per circa 30 secondi o fino al riavvio del telefono.
  2. Potresti dover toccare Riavvia e poi Riavvia.

Aggiornare l'app (solo Android)

Controlla se è disponibile un aggiornamento per l'app Fotocamera:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivi.
  4. Nella sezione "Aggiornamenti disponibili", installa gli eventuali aggiornamenti disponibili per la fotocamera Pixel.

Controlla se è disponibile un aggiornamento di sistema Android:

1. Apri l'app Impostazioni sullo smartphone.
  2. Tocca Sistema.
  3. Tocca Aggiornamenti software.
  4. Tocca Aggiornamento di sistema.
  5. Tocca Cerca aggiornamenti.

Lo spazio di archiviazione disponibile non è aumentato nel modo previsto

Suggerimento: se cambi il limite dello spazio di archiviazione, potresti dover attendere fino a fino a 24 ore prima che le modifiche vengano applicate al tuo account.

L'abbonamento a Google One sostituisce il tuo piano di archiviazione attuale. Lo spazio di archiviazione collegato al tuo abbonamento a Google One diventerà il tuo nuovo limite di archiviazione e non verrà aggiunto allo spazio di archiviazione di cui disponi attualmente.

Se hai acquistato spazio di archiviazione con una promozione, manterrai lo spazio aggiuntivo.

Scopri di più sul rapporto tra spazio di archiviazione esistente e Google One.

Lo spazio di archiviazione disponibile non è aumentato dopo l'eliminazione di file

Alcuni file non incidono sullo spazio di archiviazione a tua disposizione. L'archiviazione avviene in modi diversi a seconda dei prodotti e dei file, e questi ultimi possono avere varie dimensioni.

Scopri di più su quali file occupano lo spazio disponibile.

Non puoi inviare o ricevere email dopo l'upgrade

Se modifichi il limite di spazio di archiviazione, potresti dover attendere fino a 24 ore prima che le modifiche vengano applicate al tuo account. Durante questo periodo, i messaggi inviati o ricevuti tramite Gmail potrebbero risentirne. Prova queste procedure per la risoluzione dei problemi:

1. Esci dal tuo Account Google, quindi accedi di nuovo.
  2. Invia un'email di prova al tuo indirizzo.
  3. Se il problema non viene risolto:
    • Apri una finestra di navigazione in incognito e accedi al tuo account Gmail. Quindi, prova a inviare un'email.
    • Utilizza un altro browser, ad esempio Microsoft Edge o Firefox, per aprire il tuo Account Google. Prova a inviare un'email.

Se ancora non riesci a inviare messaggi, attendi 24 ore e riprova.

Cosa succede se esaurisci lo spazio disponibile

Tutti i tuoi file rimarranno al sicuro, ma non potrai archiviare nuovi elementi. Ad esempio:

• Gmail: non puoi inviare o ricevere messaggi. I messaggi che ti vengono inviati sono restituiti al mittente.
  • Google Drive:
    • Non puoi sincronizzare o caricare nuovi file.
    • La sincronizzazione tra la cartella di Google Drive del tuo computer e Il mio Drive viene interrotta.
    • Non puoi creare nuovi file in:
      • Documenti Google
      • Fogli
      • Presentazioni
      • Disegni
      • Moduli
      • Jamboard
    • Finché non riduci la quantità di spazio di archiviazione utilizzato, nessuno potrà modificare o copiare i tuoi file.
  • Google Foto: non puoi effettuare il backup di foto o video. Se vuoi aggiungere altre foto e video, puoi liberare spazio di archiviazione Google o acquistarne altro.

Libera spazio di archiviazione

Scopri come gestire lo spazio su Google Drive.

Gestire gli abbonamenti non acquistati sull'App Store

Se utilizzi il sito web di Google One o un altro dispositivo per registrarti a un piano invece dell'App Store:

• Non puoi cambiare il piano Google One sul tuo iPhone o iPad.

Suggerimento: se hai effettuato l'acquisto tramite il sito web di Google One, puoi gestire il tuo piano sul web in Google One.

1. In alto a destra, seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Modifica il piano di abbonamento.
  2. Scegli un nuovo limite di archiviazione. Puoi scegliere un abbonamento mensile o annuale.

Se hai Google One su un dispositivo Android, puoi cambiare il tuo piano di abbonamento nelle impostazioni.

Se vuoi gestire il tuo abbonamento con l'app su iPhone o iPad, devi acquistare un piano con un abbonamento Apple.

Passaggio 1: annulla il piano Google One

Sul computer:

1. Vai a Google One.
  2. In alto a destra, seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Annulla abbonamento.
  3. Seleziona Annulla.

Passaggio 2: acquista un piano Google One con un abbonamento Apple

Su iPhone o iPad:

1. Scarica l'app Google One dall'App Store.
  2. Apri l'app Google One Google One.
  3. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Piano di abbonamento.
  4. Seleziona un piano Google One.
  5. Dopo aver scelto il tuo piano, conferma il nuovo abbonamento nell'App Store.

Suggerimento: puoi anche gestire il metodo di pagamento o gestire gli abbonamenti con Google Play.

Problemi con gli account Workspace
Se utilizzi un account Workspace, la tua quota è controllata dall'amministratore di Workspace. Puoi gestire i file singolarmente in Gmail, Foto e Drive. Scopri come gestire i file nello spazio di archiviazione di Google Drive.
Gestire i backup di WhatsApp

Su Android, ora i backup di WhatsApp vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione dell'Account Google.

Per controllare ed eliminare i backup di WhatsApp:

1. Apri l'app Google One Google One.
  2. In basso, tocca Spazio di archiviazione e poi Libera spazio di archiviazione dell'account.
  3. Nella sezione "Libera spazio su altri elementi", tocca WhatsApp.
  4. Tocca Elimina backup sotto il backup che vuoi eliminare.

Il backup di WhatsApp può essere eliminato anche tramite browser:

1. Visita la pagina one.google.com/backup/management/whatsapp.
  2. Fai clic su Elimina backup accanto al backup che vuoi eliminare.

Suggerimento: l'eliminazione di un backup non disattiva i backup futuri. Scopri come gestire le impostazioni di backup.

Scopri come gestire lo spazio di archiviazione di Google One tramite questa guida passo passo.