Fazer backup da mídia do seu dispositivo Android

O backup será mantido na sua conta do Google One enquanto você usar o smartphone e estiver conectado à Internet.

Os dados do backup serão apagados:

• se você não usar o dispositivo por 57 dias;
  • se você desativar o backup do Android.

Onde os dados do smartphone são armazenados

O backup das informações do seu smartphone é feito em vários lugares. Se o upload for no Google, o backup será criptografado com a senha da Conta do Google. O PIN, o padrão e a senha de bloqueio de tela do dispositivo também serão usados para a criptografia de alguns dados.

O que é salvo pelo Android

Os dados a seguir são armazenados em backup nas configurações do Android. Não é necessário ativar o backup do Google One para salvá-los.

• Dados de apps
  • Histórico de chamadas
  • Contatos
  • Configurações
  • Mensagens SMS
O que é salvo pelo Google One
  • Google Fotos: fotos e vídeos na qualidade original
  • Android Mensagens: fotos, vídeos e arquivos de áudio de mensagens MMS

Por que as mensagens RCS não são salvas

Os Serviços de Comunicação Avançada (RCS, na sigla em inglês) são uma forma de enviar mensagens avançadas, como bate-papos em grupo, fotos em alta resolução e mensagens de áudio e vídeo, em smartphones Android. A possibilidade de enviar e fazer backup de mensagens RCS depende do smartphone, da operadora e do app de mensagens que você usa.

Ativar os backups automáticos

Você pode configurar seu smartphone para salvar automaticamente cópias de backup dos arquivos.

1. No smartphone Android, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Configurações e depois Gerenciar configurações de backup.
  3. Escolha as configurações de backup desejadas.
    • Caso você veja recomendações para instalar um app, atualizar um app ou alterar suas configurações, siga as etapas na tela. Depois disso, volte para o app Google One para concluir o processo.
    • Você pode fazer backup de cópias dos seus arquivos com dados da rede celular. Para reduzir o uso de dados, desative o backup com dados da rede celular e ative o backup via Wi-Fi.
  4. Se solicitado, dê as permissões.
  5. No canto superior esquerdo, toque em Voltar Voltar.

O backup do Google One pode levar até 24 horas. Quando toda a mídia for salva, você verá o status "Ativado" abaixo dos tipos de dados selecionados.

Iniciar um backup

Depois de escolher as configurações de backup, você poderá iniciar um backup do smartphone imediatamente.

1. No smartphone Android, abra o app Google One Google One.
  2. Toque em Fazer backup agora. Talvez seja necessário tocar em Ativar para começar.

Transferir a mídia para um novo smartphone

Você pode restaurar os dados do backup no app Google One.

1. Se você ainda não tiver feito isso, restaure o backup nas configurações do Android.
  2. Abra o app Google One Google One no smartphone Android novo.
  3. Na parte superior, toque em Configurações.
  4. Toque em Restaurar usando o backup.
  5. Ao lado da mídia que você quer recuperar, toque em Restaurar.
    1. Caso você veja recomendações para instalar um app, atualizar um app ou alterar suas configurações, siga as etapas na tela.
    2. Depois disso, volte para o app Google One para concluir o processo.
  6. Se solicitado, dê as permissões.
  7. No canto superior esquerdo, toque em Voltar Voltar.

A restauração do Google One pode levar até 24 horas.

Sobre arquivos multimídia

Se você tem um backup do Google One, talvez possa restaurar mensagens multimídia, fotos e vídeos usando o assistente de configuração. É possível restaurar os arquivos em dispositivos lançados para o público a partir de outubro de 2019. Se esse for seu caso, ao optar por restaurar, você verá esses arquivos de mídia entre as outras categorias de dados, como SMS, contatos, configurações etc.

Caso seu dispositivo tenha sido lançado para o público antes de outubro de 2019, você poderá restaurar mensagens multimídia, fotos e vídeos usando o app Google One.

O que é necessário

Antes de começar, verifique se você tem o seguinte:

• Uma assinatura ativada do Google One
  • Fotos e mensagens já armazenadas em backup com o Google One
  • Um novo dispositivo com uma versão do Android igual ou superior à versão no dispositivo antigo

Restaurar arquivos multimídia no seu smartphone

Em alguns dispositivos com o Android 9 ou superior, o assistente de configuração inicia diretamente a restauração de dados e arquivos. Se isso não acontecer, siga estas etapas:

1. Ao configurar um novo smartphone Android, escolha Restaurar usando o backup. Em seguida, siga as etapas do assistente de configuração/restauração do Android para restaurar mensagens MMS e outros arquivos.
    • Dica: se você já tiver ativado o smartphone sem restaurar o conteúdo, precisará redefini-lo para a configuração original. Depois disso, você poderá completar a restauração do Android para restaurar suas mensagens multimídia.
  2. Faça o download do Google One Google One app na Play Store e abra o app.

3. Na guia "Início" do Google One, localize o card Restauração disponível.
  4. Toque em Restaurar backups e Restaurar ao lado da opção “Mensagens multimídia”.

Excluir os backups do smartphone

Você pode apagar os arquivos do smartphone armazenados em backup para liberar espaço de armazenamento.

Observações:

• Isso excluirá permanentemente o arquivo de backup.
  • Se os backups automáticos ainda estiverem ativados, novos arquivos de backup serão criados no futuro.
  1. Abra o app Google Drive Google Drive no smartphone Android.
  2. À esquerda, toque em Menu Menu e depois Backups.
  3. Toque no arquivo de backup desejado.
  4. Escolha uma opção:
    • Excluir apenas arquivos MMS: para apagar arquivos como imagens e vídeos, toque em MMS e depois Excluir.
    • Excluir todos os arquivos na pasta de backup: na parte superior, toque em Mais Mais e depois Excluir backup e depois Excluir.

Corrigir problemas com o backup ou a restauração

Não é possível iniciar o processo de restauração

Caso uma das opções de restauração apareça esmaecida ou você receba uma mensagem de erro, talvez sejam necessárias algumas etapas adicionais. Algumas soluções comuns:

Android logo Verifique se o sistema operacional do Android está atualizado. A restauração requer o Android 7.1.1 ou superior no smartphone.

Logotipo redondo do Mensagens Atualize o Android Mensagens. Se você não usava o Android Mensagens como app de mensagens padrão no dispositivo antigo, alguns vídeos e imagens de MMS talvez não sejam restaurados.

Google Play Atualize o Google Play Services.

Depois de atualizar todo o software e alterar as configurações, toque em Restaurar ao lado de "Mensagens multimídia".

As mensagens MMS (multimídia) não foram restauradas no smartphone

Os backups de MMS funcionam melhor com o app Android Mensagens Android Mensagens. Tente fazer backup novamente depois de configurar o Android Mensagens como seu app de mensagens de texto padrão.

1. Caso ainda não tenha o app, faça o download do Android Mensagens na Play Store.
  2. No dispositivo Android, abra o app Configurações Configurações.
  3. Toque em Apps e notificações e depois Apps padrão.
    • Caso não veja essa opção, na parte inferior, toque em Avançado.
  4. Toque em App de SMS e depois Mensagens.
Você viu um erro ao fazer backup do smartphone

Caso não seja possível fazer backup de determinados tipos de mídia, siga as etapas abaixo. Após cada etapa, verifique se o backup começou a funcionar.

1. Verifique se o dispositivo está on-line. Se você estiver usando dados móveis, tente conectar-se a uma rede Wi-Fi.
  2. Instale ou atualize o app Google One.
  3. Abra o app Google One. Caso esteja sem espaço de armazenamento, você tem as seguintes opções:
    1. Comprar mais espaço
    2. Liberar espaço de armazenamento
  4. No app Google One, toque em Configurações e depois Gerenciar configurações de backup. Caso você veja recomendações para atualizar ou instalar um app, siga as etapas na tela.
    • Observação: se forem necessárias várias atualizações para o dispositivo, o backup do smartphone poderá levar algumas horas.

No app Google One, na parte superior, toque em Início.

Se ainda assim não for feito backup da mídia

Execute um backup manualmente:

Nem todo o conteúdo foi restaurado no novo smartphone

Caso determinados tipos de mídia não sejam encontradas após a restauração do backup do Google One, siga estas etapas:

• Verifique se o dispositivo está on-line. Se você estiver usando dados móveis, tente conectar-se a uma rede Wi-Fi.
  • Instale ou atualize o app Google One.
  • Acesse as configurações do Android. Verifique se os seguintes requisitos foram cumpridos:
    • O armazenamento local do dispositivo tem espaço suficiente para o backup.
    • A versão do Android no novo dispositivo é igual ou superior à do dispositivo antigo. Saiba como verificar sua versão do Android.
  • O backup será mantido enquanto o dispositivo estiver em uso. Se você tiver usado o dispositivo pela última vez há mais de 57 dias, o backup não estará mais disponível.
  • No app Google One, toque em Configurações e depois Restaurar usando o backup. Caso você veja recomendações para atualizar ou instalar um app, siga as etapas na tela.
    • Observação: se forem necessárias várias atualizações para o dispositivo, o backup do smartphone poderá levar algumas horas.

Arquivos restaurados durante a configuração

Alguns dados, como dados de apps, dados de configurações e mensagens básicas, só podem ser restaurados durante a configuração do dispositivo. Para restaurar esses dados, redefina o dispositivo para a configuração original e conclua o processo de configuração do Android.