Fazer backup da mídia do seu dispositivo Android

O Google One está incluído em alguns planos Metro by T-Mobile. Para adicionar o Google One ao seu plano, entre em contato com o suporte ou visite uma loja da Metro by T-Mobile na sua área.

O backup será mantido na sua conta do Google One enquanto você usar o smartphone e estiver conectado à Internet.

Os dados do backup serão apagados:

• se você não usar o dispositivo por 57 dias;
  • se você desativar o backup do Android.

Onde os dados do smartphone são armazenados

O backup das informações do seu smartphone é feito em vários lugares.

O que é salvo pelo Android

Os dados a seguir são armazenados em backup nas configurações do Android. Não é necessário ativar o backup do Google One para salvá-los.

• Dados de apps
  • Histórico de chamadas
  • Contatos
  • Configurações
  • Mensagens SMS
O que é salvo pelo Google One
  • Google Fotos: fotos e vídeos na qualidade original
  • Android Mensagens: fotos, vídeos e arquivos de áudio de mensagens MMS

Por que as mensagens RCS não são salvas

Os Serviços de Comunicação Avançada (RCS, na sigla em inglês) são uma forma de enviar mensagens avançadas, como bate-papos em grupo, fotos em alta resolução e mensagens de áudio e vídeo, em smartphones Android. A possibilidade de enviar e fazer backup de mensagens RCS depende do smartphone, da operadora e do app de mensagens que você usa.

Como a T-Mobile e a Metro by T-Mobile não oferecem suporte universal a mensagens RCS, não é possível fazer backup dessas mensagens usando o Google One.

Ativar os backups automáticos

Você pode configurar seu smartphone para salvar automaticamente cópias de backup dos arquivos.

1. Abra o app Google One Google One no smartphone Android.
  2. Na parte superior, toque em Configurações e Gerenciar configurações de backup
  3. Escolha as configurações de backup desejadas.
    • Caso você veja recomendações para instalar um app, atualizar um app ou alterar suas configurações, siga as etapas na tela. Volte para o app Google One.
  4. Se solicitado, dê as permissões.
  5. No canto superior esquerdo, toque em Voltar Voltar.

O backup do Google One pode levar até 24 horas. Quando toda a mídia for salva, você verá o status "Ativado" abaixo dos tipos de dados selecionados.

Iniciar um backup

Depois de escolher as configurações de backup, você poderá iniciar um backup do smartphone imediatamente.

1. Abra o app Google One Google One no smartphone Android.
  2. Toque em Fazer backup agora. Talvez seja necessário tocar em Ativar antes.

Transferir a mídia para um novo smartphone

Com um plano da Metro by T-Mobile qualificado, é possível restaurar os dados do backup no app Google One.

1. Abra o app Google One Google One no smartphone Android novo.
  2. Na parte superior, toque em Configurações.
  3. Toque em Restaurar a partir do backup.
  4. Ao lado da mídia que você quer recuperar, toque em Restaurar.
    1. Caso você veja recomendações para instalar um app, atualizar um app ou alterar suas configurações, siga as etapas na tela.
    2. Volte para o app Google One.
  5. Se solicitado, dê as permissões.
  6. No canto superior esquerdo, toque em Voltar Voltar.

A restauração do Google One pode levar até 24 horas.

Excluir os backups do smartphone

Você pode apagar os arquivos do smartphone armazenados em backup para liberar espaço de armazenamento.

Observações:

• Isso excluirá permanentemente o arquivo de backup.
  • Se os backups automáticos ainda estiverem ativados, novos arquivos de backup serão criados no futuro.
  1. Abra o app Google Drive Google Drive no smartphone Android.
  2. À esquerda, toque em Menu Menu e Backups.
  3. Toque no arquivo de backup desejado.
  4. Escolha uma opção:
    • Excluir apenas arquivos MMS: para apagar arquivos como imagens e vídeos, toque em MMS e Excluir.
    • Excluir todos os arquivos na pasta de backup: na parte superior, toque em Mais Mais e Excluir backup e Excluir.

Corrigir problemas com o backup ou a restauração

As mensagens MMS (multimídia) não foram restauradas no smartphone

Os backups de MMS funcionam melhor com o app Android Mensagens Android Mensagens. Tente fazer backup novamente depois de configurar o Android Mensagens como seu app de mensagens de texto padrão.

1. Caso ainda não tenha o app, faça o download do Android Mensagens na Play Store.
  2. No dispositivo Android, abra o app Configurações Configurações.
  3. Toque em Apps e notificações e Apps padrão.
    • Caso não veja essa opção, na parte inferior, toque em Avançado.
  4. Toque em App de SMS e Mensagens.
Você viu um erro ao fazer backup do smartphone

Caso não seja possível fazer backup de determinados tipos de mídia, siga as etapas abaixo. Após cada etapa, verifique se o backup começou a funcionar.

1. Verifique se o dispositivo está on-line. Se você estiver usando dados móveis, tente conectar-se a uma rede Wi-Fi.
  2. Instale ou atualize o app Google One.
  3. Abra o app Google One. Se você estiver sem espaço de armazenamento, terá as seguintes opções:
    1. Comprar mais espaço
    2. Liberar espaço de armazenamento
  4. No app Google One, toque em Configurações e Gerenciar configurações de backup. Caso você veja recomendações para atualizar ou instalar um app, siga as etapas na tela.
    • Observação: se forem necessárias várias atualizações para o dispositivo, o backup do smartphone poderá levar algumas horas.

No app Google One, na parte superior, toque em Início.

Se ainda assim não for feito backup da mídia

Execute um backup manualmente:

Nem todo o conteúdo foi restaurado no novo smartphone

Caso determinados tipos de mídia estejam ausentes após a restauração do backup do Google One, siga estas etapas:

• Verifique se o dispositivo está on-line. Se você estiver usando dados móveis, tente conectar-se a uma rede Wi-Fi.
  • Instale ou atualize o app Google One.
  • Acesse as configurações do Android. Verifique se:
  • O backup será mantido enquanto o dispositivo estiver em uso. Se você tiver usado o dispositivo pela última vez há mais de 57 dias, o backup não estará mais disponível.
  • No app Google One, toque em Configurações e Restaurar a partir do backup. Caso você veja recomendações para atualizar ou instalar um app, siga as etapas na tela.
    • Observação: se forem necessárias várias atualizações para o dispositivo, o backup do smartphone poderá levar algumas horas.

Arquivos armazenados em backup durante a configuração

Alguns dados, como dados de apps, dados de configurações e mensagens básicas, só podem ser restaurados durante a configuração do dispositivo. Para restaurar esses dados, redefina o dispositivo para a configuração original e complete o processo de configuração do Android.