Faça uma cópia de segurança do seu dispositivo

Onde são armazenados os dados do telemóvel

Os membros do Google One não podem fazer cópias de segurança integrais do iPhone com o Google One. No entanto, pode fazer cópias de segurança de alguns ficheiros para outros produtos Google, como o Fotos, o Calendário e os Contactos.

Pode sincronizar os dados do iPhone da seguinte forma:

Sugestão: os contactos e os eventos de calendário não são adicionados à utilização de armazenamento.

O que é guardado pela Cópia de Segurança do iCloud da Apple
A Apple faz uma cópia de segurança de alguns itens, para que não tenha de ativar a cópia de segurança do Google One para guardar estes dados. Estes ficheiros incluem:
  • iMessages, mensagens SMS e mensagens MMS
  • Dados de apps
  • Definições do dispositivo
Para obter a lista mais atualizada e encontrar mais detalhes acerca do iCloud, visite o Centro de Ajuda.
O que é guardado pelo Google One
  • No Google Fotos: fotos e vídeos na qualidade Original
  • No Calendário Google: reuniões e eventos de calendário
  • Nos Contactos do Google: informações de contacto, como números de telefone e endereços de email

Inicie uma cópia de segurança no iPhone ou iPad

Com o Google One, pode escolher os dados que quer sincronizar com a sua Conta Google. Para começar, transfira a app Google One para o seu dispositivo.

Após as sincronizações dos seus dados, é feita automaticamente a cópia de segurança das fotos e dos vídeos, dos contactos e do calendário para a sua Conta Google. Pode verificar o estado da sincronização do dispositivo na app Google One.

Faça uma cópia de segurança das suas fotos e vídeos
  1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google One Google One
  2. No lado esquerdo, toque em Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Definições de sincronização.
  3. Toque em Fotos e vídeos e, em seguida, Ir para o Google Fotos.
    • Se não tiver o Google Fotos instalado, toque em Obter app Google Fotos.
  4. No Google Fotos, em "Definições da cópia de segurança", ative a opção Criar cópia de segurança e sincronizar.
    • É feita uma cópia de segurança das fotos e dos vídeos do seu dispositivo para o Google One.
Sincronize os seus Contactos

Atualmente, as fotos de contactos não são sincronizadas. A sincronização inclui detalhes de contacto, como nome, número de telefone, email, endereço, a data de nascimento e os perfis de redes sociais.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google One Google One
  2. No lado esquerdo, toque em Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Definições de sincronização
  3. Para verificar se consegue sincronizar, toque em Contactos e, em seguida, Verificar estado
  4. Para conceder acesso aos contactos da Apple, toque em Permitir.
  5. Para sincronizar os seus contactos da Apple, toque em Configurar sincronização e, em seguida, Carregar contactos
  6. Após a conclusão do carregamento, toque em Seguinte.
  7. Para sincronizar os seus contactos com o seu dispositivo, siga as instruções no ecrã.
    • Para sincronizar contactos futuros, siga as próximas instruções no ecrã.
  8. Para concluir a configuração, toque em Concluir.
Sincronize o seu Calendário

Importante: a sincronização demonstra que já está "Sincronizado com o iPhone", se tiver o Calendário Google para iOS.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google One Google One
  2. No lado esquerdo, toque em Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Definições de sincronização.
  3. Para verificar se consegue sincronizar, toque em Calendário e, em seguida, Verificar estado.
  4. Para conceder acesso aos seus eventos, toque em Permitir.
  5. Para sincronizar o seu calendário da Apple, toque em Configurar sincronização e, em seguida, Carregar eventos.
  6. Após a conclusão do carregamento, toque em Seguinte
  7. Para sincronizar os eventos do Calendário Google com o seu dispositivo, siga as instruções no ecrã.
    • Para sincronizar eventos futuros, siga as próximas instruções no ecrã.
  8. Para concluir a configuração, toque em Concluir.

Elimine cópias de segurança de dados

Os membros do Google One não podem fazer cópias de segurança integrais do iPhone através do Google One. No entanto, podem fazer uma cópia de segurança de alguns dos respetivos ficheiros para outros produtos Google, como o Fotos, o Calendário e o Drive.

Para eliminar os seus ficheiros depois de fazer uma cópia de segurança dos mesmos, utilize as definições de gestão de ficheiros noutras apps Google. Saiba como:

Corrija problemas com a cópia de segurança ou o restauro

Não é possível iniciar o processo de cópia de segurança

Verifique se é possível criar uma cópia de segurança do telemóvel.

• Certifique-se de que o dispositivo está online. Se utilizar dados móveis, experimente estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi para obter uma ligação melhor.
  • Certifique-se de que a bateria do telemóvel está carregada.
  • Instale ou atualize a app Google One Google One.
  • Para acelerar a sincronização do Fotos, abra a app Google Fotos Fotos.
  • Na app Google One, verifique o seu armazenamento. Se estiver sem espaço de armazenamento, pode escolher uma destas opções:
    • Compre mais armazenamento
    • Liberte espaço de armazenamento
Não consegue encontrar todos os itens dos quais fez uma cópia de segurança

Certifique-se de que verifica no local certo. Os seus ficheiros são guardados noutras apps e não no Google One.

• Para obter números de telefone e outras informações de contacto, consulte o Website ou a app Contactos do Google.
  • Para reuniões e lembretes, consulte o Website ou a app Calendário Google.
  • Para fotos e vídeos, consulte o Website ou a app Google Fotos.

Se continuar a não conseguir fazer uma cópia de segurança dos seus ficheiros multimédia

Pode carregar manualmente os seus ficheiros.

Saiba como: