Crea una copia de seguridad de tu dispositivo

Dónde se guardan los datos de tu teléfono

Se crean copias de seguridad de la información de tu teléfono en diferentes lugares, según el sistema operativo que tenga. Si tus copias de seguridad se suben a Google, se encriptan con la contraseña de tu Cuenta de Google. Para encriptar algunos datos, también se usa el PIN, el patrón o la contraseña de bloqueo de pantalla de tu teléfono.

La copia de seguridad de tus datos (excepto por la que creas en Google Fotos) se borra en los siguientes casos:

• Si no usas tu dispositivo durante 57 días
  • Si desactivaste las copias de seguridad

Qué se guarda con la Copia de seguridad de Google One

La Copia de seguridad de Google One guarda automáticamente los datos de tu teléfono. Esto incluye lo siguiente:

• Datos de apps
  • Historial de llamadas
  • Contactos
  • Configuración
  • Mensajes SMS
  • Imágenes y videos
  • Mensajes MMS
Qué se guarda con Respaldo en iCloud de Apple
Apple realiza una copia de seguridad de algunos archivos, por lo que no es necesario activar la copia de seguridad de Google One para guardarlos. Estos archivos incluyen lo siguiente:
  • Mensajes de iMessage, SMS y MMS
  • Datos de apps
  • Configuración del dispositivo
Para acceder a la lista más actualizada y conocer más detalles sobre iCloud, visita el Centro de ayuda.

Crea una copia de seguridad de tu teléfono automáticamente

Para crear, administrar o borrar copias de seguridad, debes usar un dispositivo móvil.

En la computadora, puedes comprobar qué datos y apps están incluidos en tu archivo de copia de seguridad.

1. En la computadora, ve a Google One.
  2. Desplázate hasta “Copia de seguridad del dispositivo” y haz clic enVer.
  3. Haz clic en el dispositivo con una copia de seguridad que quieras comprobar.
    Sugerencia: Aquí también se muestran copias de seguridad de los dispositivos de otros miembros de tu grupo familiar de Google One. No puedes consultar los detalles de sus copias de seguridad.
  4. Debajo del dispositivo que quieras comprobar, haz clic en Ver detalles.

Borra las copias de seguridad de los datos

Si desactivas la función Copia de seguridad de Google One en tu dispositivo, se borrarán las copias de seguridad. Las copias que ya creaste de las fotos y los videos se guardan en Google Fotos.

Si no usas el dispositivo durante 57 días, también se borrará la copia de seguridad que creaste de los datos (excepto las fotos o los videos).